Россия проиграла Голландии в Кубке федерации

Сегодня. Москва. Светлана КУЗНЕЦОВА терпит поражение в матче с Кики Бертенс. Фото REUTERS
Сегодня. Москва. Светлана КУЗНЕЦОВА терпит поражение в матче с Кики Бертенс. Фото REUTERS

Светлана Кузнецова в матче в рамках 1/4 финала Кубка федерации уступила Кики Бертенс - 1:6, 4:6. Таким образом, счет в поединке стал 3:0 в пользу Голландии, и Россия потеряла шансы на продолжение борьбы.

Финалист прошлогоднего розыгрыша Кубка федерации сборная России проиграла матч стартового раунда Мировой группы во второй раз за три года. В сезоне-2014, напомним, команда Анастасии Мыскиной уступила на выезде Австралии. Теперь сборную России ждет матч плей-офф с кем-то из победителей Мировой группы II, где проходят встречи Словакия - Австралия (счет после первого дня 1:1), Канада - Белоруссия (1:1), США - Польша (2:0), Сербия - Испания (0:2).

В свою очередь, сборная Голландии при своем капитане Поле Хаархьюсе, экс-первой ракетки мира в парном разряде, не знает поражений с февраля 2014 года. За это время они проделали путь из группы I (третьего по значимости дивизиона Кубка федерации) в полуфинал - первый с 1997 года. А в активе первой ракетки Голландии Кики Бертенс теперь 13 побед в 14 официальных матчах в неофициальном чемпионате мира среди женских команд.

Москва (Россия)

Кубок федерации

1/4 финала

Закрытые корты, хард

РОССИЯ – Голландия – 0:3

КУЗНЕЦОВА - Бертенс - 1:6, 4:6

Суббота

КУЗНЕЦОВА – Хогенкамп – 6:7 (4:7), 7:5, 8:10

МАКАРОВА – Бертенс – 3:6, 4:6

Дополнительная информация

http://tennis.sport-express.ru/federation/

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...