Анастасия Максимова: "Гимнастки победили на Играх-2016 благодаря чуткому руководству Ирины Винер-Усмановой"


Капитан сборной России по художественной гимнастике Анастасия Максимова заявила, что россиянки завоевали золотую олимпийскую медаль в групповом многоборье благодаря чуткому руководству главного тренера команды Ирины Винер-Усмановой. Вера Бирюкова, Анастасия Близнюк, Анастасия Максимова, Анастасия Татарева и Мария Толкачева набрали 36,233 балла. Серебро досталось команде Испании (35,766), бронза – сборной Болгарии (35,766).

– Мы не переживали, сосредоточились и уходили в себя, чтобы выйти на ковер и выступить безошибочно, – цитирует ТАСС Максимову. – Пережить Олимпиаду нам удалось благодаря нашему тренеру Ирине Александровне Винер-Усмановой. Она нас настраивала и практически 24 часа в сутки находилась с нами в зале, как на тренировках, так и при выступлениях. Наверное, Ирина Александровна практически не спала эту неделю, если в таком же объеме помогала Яне Кудрявцевой и Рите Мамун.

Борьба была жестокая, все команды делали погрешности и ошибки. До последнего был непонятен исход Олимпиады. Мы до последнего сидели, держались за руки и смотрели за выступлением других команд и оценками.

После чемпионата Европы мы провели большую работу над ошибками, что-то поменяли и подправили. На предолимпийском сборе мы работали по 10 часов в зале, можно сказать, не выходили оттуда. Разбирали каждую малейшую ошибку и неточность. Наверное, мы смогли выиграть Олимпиаду только благодаря этому чуткому руководству со стороны Ирины Александровны, которая обращала внимание на каждый наш палец и ноготь.

Сейчас мы хотим одного, прийти и позвонить Ирине Александровне, поблагодарить за то, что, как она говорит, сделала из прачек королев. Сегодня мы королевы, мы счастливы.

Я очень долго раздумывала на тему своего будущего, когда было время. Но я очень люблю тренироваться, люблю гимнастику. Несколько Олимпийских игр я была в запасе, но никогда не попадала в состав сборной России. И, наконец, к своей третьей Олимпиаде я наконец попала в состав в роли капитана команды, так что теперь хочу немного отдохнуть и продолжить спортивную карьеру.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/3555511

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...