Амина Зарипова: "Как можно уйти из зала, не выполнив задания? Мы же – не футболисты..."


Тренер олимпийской чемпионки Игр-2016 по художественной гимнастике Маргариты Мамун Амина Зарипова рассказала, как ее подопечная готовилась к соревнованиям в Рио-де-Жанейро. По словам Зариповой, Мамун настолько серьезно тренировалась, что от усталости засыпала прямо во время массажа.

– Тренировка – это процесс, смысл которого неподготовленному человеку не всегда можно объяснить, - сказала Зарипова. - Ну как можно уйти из зала, не выполнив задания, не сделав элемент? Мы же – не футболисты...

У Риты однажды был период, когда она работала над комбинацией несколько часовНе проронила ни одной слезинки. Даже Винер тогда не могла в это поверить. Просто потом она пошла на массаж – и отключилась. Заснула прямо на столе. Яна Кудрявцева другая. Она – стратег, математик. Точно знает, что ей нужно, и выполняет это. Рита – это фонтанирующие чувства и эмоции. Соединить их с техникой крайне сложно. Но могу признаться вам честно: для того чтобы попасть на Игры, мы сделали все. И как отметили специалисты, судьи и болельщики, у нас получилось.

Интервью Зариповой

Материалы других СМИ
Загрузка...