00:33 24 сентября 2012 | Футбол — РПЛ

Эммануэл Эменике:
"Осечки конкурентов нам на руку"

Вчера. Москва. "Спартак" - "Ростов" - 3:1. 71-я минута. Эммануэл ЭМЕНИКЕ делает дубль в ворота Стипе ПЛЕТИКОСЫ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Вчера. Москва. "Спартак" - "Ростов" - 3:1. 71-я минута. Эммануэл ЭМЕНИКЕ делает дубль в ворота Стипе ПЛЕТИКОСЫ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур. "СПАРТАК" - "РОСТОВ" - 3:1

Главным героем поединка с "Ростовом" стал нигерийский форвард красно-белых, оформивший дубль

Андрей КУЗИЧЕВ из Лужников

- Насколько тяжело было настроиться на "Ростов" после поединка на "Ноу Камп"?

- Вообще-то "Барселону" мы не обыграли, так что эйфории взяться было неоткуда. Понимали, что нам предстоит важный матч чемпионата, и недостатка в мотивации не было. Да, "Спартак" начал встречу не слишком хорошо, но постепенно мы вошли в игру и добились нужного результата.

- В последнее время голы вам давались непросто. Теперь дело пойдет?

- Действительно, у меня были проблемы с реализацией моментов. Как и любой нападающий, я стремлюсь забивать как можно чаще. Было огромное желание сегодня прервать сухую серию, и надеюсь, мои два гола действительно станут некой отправной точкой. Но в любом случае главное - результат команды.

- Вы знали об осечках, которые в субботу допустили "Зенит" и "Терек"?

- Конечно. Понимаем, что отпускать лидеров далеко нельзя. Мы сейчас занимаем в таблице явно не свое место, и чтобы подняться выше, нам необходимо постоянно выигрывать. А то, что конкуренты теряют очки, "Спартаку" только на руку.

- Со стороны могло показаться, что игра для вашей команды сложилась достаточно легко. Это действительно так?

- Поверьте, на поле с "Ростовом" пришлось непросто.

- "Спартак" лишь в одном матче чемпионата сумел сыграть на ноль. Может быть, нападающим следует больше помогать обороне?

- Возможно, определенные проблемы есть. Но у нас хорошая команда, она добивается результата и со всеми сложностями разберется.

- Перед матчем с "Краснодаром" Унаи Эмери провел два 40-минутных теоретических занятия. К "Ростову" готовились так же?

- Мы с первых туров чемпионата уделяем пристальное внимание соперникам, и тренерский штаб подробно разбирает игру каждого из них.

Унаи Эмери: "Не нужно кивать на календарь или усталость"

Дмитрий ГИРИН из Лужников

- Итог этого матча можно разбить на три части, - начал выступление на пресс-конференции главный тренер "Спартака". - Во-первых, мы заработали три очка. Во-вторых, стало еще раз понятно, над чем нам нужно продолжать работать. И в третьих, и это самое печальное, мы потеряли из-за травм Хурадо и Ромулу.

- Насколько серьезны их повреждения?

- Нужно подождать результатов обследования. У Ромулу что-то с коленом, врачи сразу сказали, что повреждение нехорошее. А у Хурадо мышечная травма, выбыл он приблизительно на три недели.

- Были ли у команды проблемы с тем, чтобы переключиться на "Ростов" после матча с "Барселоной"?

- У профессионалов не должно быть проблем с мотивацией. Чемпионат России - очень важный и трудный турнир. В конце концов именно здесь зарабатывается путевка в Лигу чемпионов. Конечно, хотелось бы улучшить те аспекты игры, над которыми мы работали и продолжаем работать. Радует, что, забив, не пропустили ответный мяч, а увеличили преимущество.

- Когда вернутся в строй Пареха и Веллитон?

- Пареха уже должен начать тренироваться в общей группе. Возвращение Веллитона тоже близко, но пока он работает индивидуально.

- Почему сегодня не играл Чельстрем?

- А почему не играли остальные запасные?

- В первом тайме "Спартак" допускал много брака и проигрывал немало единоборств. Это усталость после Лиги чемпионов или недооценка соперника?

- Искать оправдания в календаре и усталости не стоит. В конце концов все стремятся играть в Лиге чемпионов, а значит, играть два раза в неделю. Главное - подобрать состав, чтобы было не одиннадцать футболистов, готовых играть, а целая обойма. В этом плане травмы Ромулу и Хурадо очень некстати. У нас Билялетдинов не попал сегодня даже в заявку из-за проблем с приводящей мышцей.

Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер "Ростова":

- Думаю, мы начали лучше "Спартака", контролировали игру, имели моменты. Если бы забили, матч мог бы сложиться иначе. Второй тайм тоже начали здорово, имели хорошую возможность, но не реализовали. А "Спартак", во многом за счет индивидуального мастерства футболистов, свои шансы использовал. Надеялись и на недооценку со стороны соперника после матча с "Барселоной", но увы, это нам не помогло.

- После первого гола Эменике ваши игроки были чем-то недовольны.

- Они считают, что правила нарушили не мы, а спартаковцы. Но это футбол - проигравшие всегда чем-то недовольны.

Ростовский бомбардир не забил, однако, выйдя на замену, сумел обострить игру гостей в атаке

Дмитрий Кириченко: "Счет закономерен всегда"

Андрей КУЗИЧЕВ из Лужников

- Начало матча в целом получилось равным, - говорит Дмитрий Кириченко. - Но потом мы пропустили, а следом спартаковцы сразу же попали в перекладину. В эти минуты хозяева агрессивнее заиграли в атаке и сумели прижать нас к воротам.

- То есть счет закономерен?

- Он всегда закономерен. Да, у "Спартака" были еще моменты. У нас тоже. Но в целом все по делу.

- Прокомментируйте полученное вами предупреждение.

- Заработал его на эмоциях. Забил гол - а судья его не засчитал. Никакой агрессии с моей стороны не было, но у нас сейчас за все дают желтые карточки.

- Так за что именно наказали вас?

- Наверное, за то, что после свистка взял мяч в руки. Думал, что гол был чистый, и просто хотел как можно быстрее доставить мяч на центр.

- Как влились в состав многочисленные новички?

- Об этом лучше судить со стороны. С "Динамо" сыграли удачнее, чем сегодня, и закономерно победили. Но с другой стороны, бело-голубые сейчас слабее "Спартака". Так что в Лужниках мы выступили, как смогли.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...