16:56 9 марта | ФУТБОЛ — РФПЛ

Александр Мостовой: "Спрашивать надо не с Аленичева, а с команды"

11

Бывший полузащитник "Спартака" Александр Мостовой поддержал главного тренера красно-белых Дмитрия Аленичева, который может покинуть московский клуб в случае непопадания в Лигу чемпионов-2016/17.

– Все мы прекрасно понимаем – когда человек приходит тренером в "Спартак", все в конечном итоге зависит от одного самого важного фактора. И имя ему – результат, – сказал Мостовой. – Да, уровень давления на Аленичева и уровень его ответственности за происходящее сейчас просто запределен. С другой стороны, он ведь прекрасно понимал, на что шел. Как, впрочем, и все те, кто был до него. Тренерская чехарда в "Спартаке" – явление слишком привычное, чтобы еще раз это обсуждать (смеется). А значит, мы должны вернуться к истокам и вспомнить, какая задача стояла перед "Спартаком" на сезон.

Попадание в четверку? Это задача, на мой взгляд, скажем так, официально задекларированная для прессы и общественности. Кто персонально эту задачу ставил? Думаю, мы вряд ли узнаем… В любом случае, это жизнь тренера, в которой все определяет результат – и относиться к этому нужно как к данности. Думаю, не стоит посыпать голову пеплом.

Да, дерби проиграно вчистую и при полном отсутствии даже намека на игру, но уже в субботу "Спартаку" предстоит новая схватка – с "Амкаром" – и думать красно-белым нужно сейчас только о ней. Встряхнет ли Аленичева это поражение или же, напротив, нагнетание атмосферы пригвоздит его? Я не стал бы так уж персонализировать его персону во всей этой шумихе по одной-единственной причине – на поле играет не главный тренер, а команда. И спросить с нее сейчас, как мне кажется, самое время. (Александр ЯКУБОВИЧ)

результаты опроса
7517 чел.
Должен ли Аленичев остаться тренером "Спартака" после этого сезона?
Да, если попадет в Лигу чемпионов
5.1%
Да, если попадет в Лигу Европы
16.4%
Да, даже если не попадет в еврокубки
56.1%
Нет
22.4%




Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (11)
Войти, чтобы оставить комментарий

armi

А где же любимый напев царя Моста: ЦСКА - не чемпион, Слуцкий - не тренер??? Он же это трындит изо дня в день!!!! Как от старой помойки постоянно воняет, так и от "экспертного" мнения этого немытого прет только "царизмом" .

12:02 10 марта

Есть мнение...

Зато с Сашко уж точно никто не спросит. Мели Емеля, хоть всю неделю)

00:42 10 марта

ki

кажись " это уже было в симпсонах". чё там, давай вообще зрителей обвиним. что-ли игроки, по его мнению, должны собраться сами вечером после тренировки и спланировать как будут играть против ближайшего соперника ?

23:55 9 марта

Camry163

ЧЕ-2004. Спрашивать надо не с Ярцева, а с Мостового.

21:36 9 марта

Camry163

Спрашивать надо не с Аленичева, а с того кто его назначил.

21:35 9 марта

Патриот Сибири

Начни с себя, короче. Любимая ольгинская отмазка, чтобы всё оставалось на своих местах: Спартак в болоте, коррупция во власти, новости Украины в телеке.

19:56 9 марта

Генри Морган

Демагог. Оказывается, чтобы добиться результата - надо спрашивать с игроков. А они сами по себе к сезону готовятся? Расстановка тоже из их ума? А тренировки тоже самодеятельные?)))) Мостовой, хватит позориться! Идите, наконец,в ВШТ. Там вас и научат. Потом может что-то покажете с какой-нить командой.

17:54 9 марта

Борщ_Зелёный

Нужно дать время Аленичеву потихоньку вычистить Авгиевы конюшни. Чтоб за чемпионство бороться там надо половину "уйти", а то и больше.

17:46 9 марта

карельский свинопас

Дилетант-человек, занимающийся наукой или искусством без специальной подготовки; имеющий только поверхностное знакомство с какой-нибудь областью знаний. Он в музыке дилетант.(из словаря Ушакова) Еще раз можно подчеркнуть,что один из лучших футболистов России 90-х(как есть-так есть!) в тренерском деле- полный профан,надо просто, ради смеха,поставить его на место Аленичева,а лучше тренером Анжи или Мордовии .....вот тогда бы Мостовой вытянул их в ЛЧ!!!

17:45 9 марта

BlackDaddy

Все-таки надо побольше таких как Мостовой и Бубнов. Да им надо шоу на двоих - "Вот в наши времена..." Что это за лжеспециалист, почему его интервью везде - разобрать ничего не может.

17:24 9 марта

kot Begemot

Это ты хорошо придумал, Мостовой: тренер занимался фигнёй полсезона, у команды не поставлена игра, никто не понимает, что делать на поле, а спрашивать надо с игроков. Отлично! А Алень будет Рабинерам интервью раздавать о том, как надо сборную тренировать, как играть Халку, каким должен быть календарь и т.д.

17:13 9 марта

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ