06:46 6 февраля | ФУТБОЛ — РФПЛ

Дельвин Ндинга: "На переходе в "Локомотив" настояла жена"

Африканский полузащитник "Локо" Дельвин Ндинга – человек необычной судьбы. В свое время он отправился в "Осер", имея за плечами лишь два года профессионального футбольного образования – до 14 лет хавбек играл во дворах Пуэнт-Нуара.

– Вы стали совершенно своим в чемпионате Франции, но потом случилась Греция, а после нее – Россия. Почему вдруг такой поворот?

– Во французских клубах, которым я премного благодарен, мне твердили одно и то же: "Дельвин, ты – наша надежда. Еще немного, и ты станешь действительно важным для клуба футболистом, мы в тебя верим". Так говорили в "Осере", так потом говорили в "Монако". И там, в "Монако", все складывалось хорошо, но я получил травму, потерял место в составе. Начались неприятности. Я не смог с ними справиться, потому мы с агентом посчитали, что нужны перемены. Возник вариант с "Олимпиакосом", который, между прочим, играл в Лиге чемпионов. Я решил, что это хороший шанс, и уехал. Не пожалел – выиграл в Греции три титула, получил международный опыт, познакомился с другим стилем игры. А после этого пришло время нового вызова. И этим вызовом стал "Локомотив". После Греции привыкать к России было легче. Культуры в чем-то похожи.

– Почему выбрали именно "Локо"?

– Жена настояла. Мы с ней во всем советуемся, и у нее откуда-то взялась уверенность, что так будет лучше. Параллельно интерес проявлял "Марсель", но мы решили попробовать что-то новое. Пока я об этом не пожалел. (Дмитрий ЗЕЛЕНОВ)

Полностью интервью Ндинга






Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ