16:54 27 октября 2012 | Футбол — РПЛ

Динияр Билялетдинов: "После травмы пришлось заново завоевывать место в составе"


Полузащитник "Спартака" Динияр Билялетдинов, отметившийся голом и результативной передачей в поединке с "Мордовией" (2:0), высказал удовлетворение от игры на ноль и признался, что место в составе ему пришлось завоевывать заново, передает из Лужников корреспондент "СЭ" Андрей КУЗИЧЕВ.

- Мы заслуженно победили, а игра была гораздо спокойнее предыдущей, - признался Билялетдинов. – То, что сыграли сегодня на ноль – положительный момент.

- Это первый сухой матч после длительного перерыва. До этого пропустили лишь один мяч от "Бенфики". Можно сказать, что стали лучше играть в обороне?

- Мы работаем над этим, и это плод тренировок. Но все равно еще необходимо  совершенствовать игру как в обороне, так и в атаке. Есть еще определенные недоработки.

-  В последнее время вы стали регулярно забивать, прибавили в движении.

- Игра сейчас строится, как более быстрая и комбинационная. Соответственно,  у каждого футболиста появляется больше возможностей забивать. А такие матчи, когда ты забиваешь и играешь на ноль, всегда психологически сказываются в лучшую сторону.

- После двух побед подряд сдвигу в лучшую сторону в плане психологии очевидны?

- Да, в этом плане все в порядке. Но у нас на очереди кубковый матч, а затем ответственный поединок в Лиге чемпионов, так что расслабляться нельзя.

- Вы стали чаще появляться в основном составе. Можно сказать, что заслужили доверие Эмери?

- У нас идет большая ротация состава. И если есть какие-то проблемы со здоровьем, всегда есть, кем заменить игрока.  А если ты в связи с травмой теряешь место в составе, его приходится завоевывать заново. Это хорошая конкуренция.

- "Мордовия" сегодня чем-то удивила?

- У них достаточно непредсказуемая команда. Лично для меня стало сюрпризом, что они из обороны выходят через пас. И несколько контратаке у них получились очень хорошими. Мы были достаточно внимательны, но все равно порой у них получались хорошие контрвыпады.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...