Газета № 7337, 10.05.2017

"Зенит" уволит Луческу

Мирча ЛУЧЕСКУ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Мирча ЛУЧЕСКУ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
149

Вчерашнее поражение "Зенита" от "Терека" (0:1), обеспечившее чемпионский титул "Спартаку", поставило последнюю точку в пребывании Мирчи Луческу на посту главного тренера сине-бело-голубых.

71-летний румынский специалист доведет сезон во главе питерцев до конца чемпионата, но затем соглашение с ним будет расторгнуто. Напомним, контракт с Луческу был подписан в мае прошлого года по схеме 2+1, при этом выплаты по третьему году договора (он мог быть продлен по взаимному согласию сторон) не отличались от гонорара двух первых сезонов. Кроме того, договор не содержит пункта о выплате неустойки.

По данным "СЭ", его сменит другой зарубежный тренер. Не исключено, что им станет португалец Паулу Соуза (возглавляет "Фиорентину") или итальянец Чезаре Пранделли (последний клуб – "Валенсия"). Кроме того, при определенном сценарии клуб уже в мае может обратиться к услугам другого итальянца – Роберто Манчини, последним местом работы которого являлся миланский "Интер". (Вячеслав КОРОТКИН, Сергей ЕГОРОВ)

Мбенг венчал "Спартак" на царство //
Мирча Луческу: "Осталось три игры, а потом нужно принимать решение"

149
Газета № 7337, 10.05.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (149)

Rastan

Зениту нужно строить новую команду,а Луческу, по-моему, был зависим в выборе состава от "высшего руководства".Чем ещё объяснить ставку на никчёмного Кокорина,и утратившего полностью прежний уровень, Данни?

16:32 10 мая

alexpromo2

зря хороший тренер каждыйгод выигрывать чемпионство нереально

15:56 10 мая

Справедливая критика

Да забыл про стадион-там конечно шняга какая то нездоровая,только при чём тут Мирча? Пожелать его ухода и постоянное обзывание некрасивыми словами,особенно самими питерцами-это позор! Только враги Зенита за его уход. Уберут Луческу-в следующем сезоне забудем про Зенит на долгие годы.А новые предложенные тренера-это из серии шило на мыло. Наберитесь терпения и делайте грамотную селекционную стратегию клуба.И будет Вам чемпионство и лига Ч.

13:09 10 мая

Справедливая критика

Ну и лохи. Луческу очень мудрый грамотный тренер.За год команды не строятся с нуля.Факторов неудач много.Попробую перечислить: 1-из команды убрали самых звёздных лидеров,но дело даже не в звёздности их,а в разрушенных наработанных связках. 2-в Украине Луческу рвал диннамо,а чемпионом становилось то же Динамо,в виду коррупции суркисоидной мафии и крыше от Грини Шубкиса.Играть на грани на поле соперника ВЕСЬ!!!! чемпионат-это не дано ни одной команде мира!!! Это нервы. 3-в Питере картина повторяется Спартак вытянули как говорят всем миром-устали от их постоянного лузерства.Даже игры с Зенитом и Томью тому яркий пример(судейский беспридел)Причём против Питерцев ополчились все московские сообщества. 4-в команде назрел внутренний кризис-из мелочей неудачи начали ассоциировать с тренером.Команда демарализована.Игрокиреально не попадают в пустые ворота и реализация близка к нулю.(тоже было и в Шахтёре). 5-просто надо дать тренеру решать как руководить клубом,а не вмешиваться хозяевам.Спрашивать по окончании сезона.Думаю тяжело,но в ЛЧ попасть всё таки можно.

12:52 10 мая

papajoe

Зенит думает что только звезаы из ин.клубов за деньги могут показывать игру,это при наличии денег в которых зенит не нужджается,а нуждается он в таком тренере как Луческу который не боится и пришел не за деньгами а строить и работать да и критиковать и жаловаться на все и вся,он поэтому не боится быть уволенным,поэтому клубу надо просто строить команду а не расмахивать тренерами звездными футболистами и т д,а если так дальше пойдет то боюсь что команда просто развалится или будет строится только за деньги, большие и не российскими футболистами, будут играть только звезды,большего ума не надо а тренера хорпошего тоже,

20:46 9 мая

Правда27

Андрей Палыч 1979 Присоединяюсь к отзывам адекватных людей, как может руководство предлагать играть команде на таком поле, когда команде нужно цепляться за место в Лиги чемпионов.Плюс постоянный вброс гнилой информации про тренера,создаётся впечатление что у кого-то подгорает одно место и пишутся заказные статьи!!!! Здравые люди это все видят! Для начало нужно убрать человек 10 в команде ., а дальше уточнить кто этих 10 человек и за какие деньги, подписывал. Полный провал селекционной политики клуба.Конечно очень удобно все свалить на тренера, прикрыв свою бездарность.СПОРТ-ЭКСПРЭССУ -позор!!!!!Отношение к традициям клуба ПОЗОР!!!! Многим хочется посоветовать не быть ведомыми, а открывать глаза пошире и смотреть что происходит в действительности вокруг!

16:56 9 мая

Makon-do

Хряк ========== Никакой неустойки не буде, если Зенит не попадет в ЛЧ.

15:16 9 мая

Хряк

ArtTim MOHAX79 у Луческу контракт 1+1 так, что доиграет до конца сезона, и чау, и нет ни какой неустойки ! Хряку и остальным паникерам, тоже расскажи, как ты умеешь....)) 10:09----------------Ты откуда такой взялся то?) Контракт румына 2+1 ! А это минимум ляма 4 евро неустойки. Так что, расскажи это бабушкам и детишкам, это им понравиццо )))

14:54 9 мая

Очень плохой мальчик

И правильно.У любого 70 летнего тренера нет амбиций,думают только как накосить бабло внукам , правнукам и праправнукам на безбедную жизнь.

12:27 9 мая

merniloskut

А вы, "друзья", как ни садитесь...)))

11:14 9 мая

Димитрий999

Когда румын начал строить свой "Зенит" - промелькнуло что то лучшее, чем у португала и Спаллети... Во втором круге что то пошло не так. Толи Луческу устал, то ли в раздевалке не порядок, одним словом кто то лишний.

10:37 9 мая

Русский

Кошмар просто! Выгоняют цыгана... Расовая дискриминация!!!!

10:29 9 мая

ArtTim

MOHAX79 у Луческу контракт 1+1 так, что доиграет до конца сезона, и чау, и нет ни какой неустойки ! Хряку и остальным паникерам, тоже расскажи, как ты умеешь....))

10:09 9 мая

ArtTim

MOHAX79 у Луческу контракт 1+1 так что доиграет до конца сезона и чау и нет ни какой неустойки !

10:04 9 мая

Островзаячий

waleriy В петербурге собирается все дерь.мо : луческу, кокорин, зюба, шатов, денимов,тимощук,....проклятая арена,газпром-банкрот. 07:56________Что значит собирается. Кто-то даёг добро на это безобразие. Надо искать голову.

09:28 9 мая

MOHAX79

по неустойке договорятся с откатиком в кармашек, с новым тренером договорятся по контракту за откатик в кармашек, потом неустойка и снова откатик...хозяин,нужно больше золота...

09:10 9 мая

hant64

По моему, его отставка достаточно очевидно просматривалась уже в феврале, после вылета из Лиги Европы. Было видно, что игры как таковой у Зенита не было, от слова совсем. Кучка еле передвигающихся по полю, по большей части бессмысленно, зажравшихся миллионеров. И с тупостью какого-то зомби постоянно ставить в состав Кокорина, который с футболом завязал уже лет пять назад (сейчас только бабки получает) - это какого уровня тренером нужно быть?

09:08 9 мая

S.U.B.A.

его и не надо было приглашать

09:07 9 мая

механик39

Не получилось встать с колен .

08:16 9 мая

Джин_SM(v3)

Дайте Луческу поработать, ироды!!!

08:16 9 мая

зенит-супер-чемпион

луческу на пенсию. митрофана с дюком в сибирь. наберите уже действительно молодых до 25-26 лет. а то пенсионеры одни что в поле, что на скамейке. а игра вообще ни о чём.

07:58 9 мая

RobertH

ziggy1976 #дайтемирчепоработать или #мирчаверим. пс. мне лично:) будет жаль...ибо чемп потеряет очень забавного дурачка-клоуна.-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Слышь,поклонник цирка,Луческу открыл для мирового футбола хотя бы Андреа Пирло,если ты знаешь ,конечно,кого-то ещё,кроме Дзагоева .А что сделал ты,чтоб вот так вот грязно тут свистеть?

07:50 9 мая

RobertH

Андрей Палыч 1979 Помню,как Луческу хотел уйти из Шахтёра,но Ахметов его не отпустил.Что было дальше всем известно.Луческу очень хороший тренер и может ставить атакующую игру.В Шахтёре он воспитал много игроков,которые сейчас играют в топ клубах.За год никто игру не поставит в команде которая строится.Ушли Халк,Витсель и Гарай.Это игроки высочайшего класса и таких сходу не заменить.Луческу не взяли никого из нормальных игроков кто бы мог заменить этих футболистов.Луческу оказался заложником ситуации.Должен ставить в состав посредственных игроков и нулячих кокошик и с него ещё спрашивают за результат.Там надо гнать метлой человек десять и брать других и наигрывать.С этим подбором игрочишек даже Конте,Моуриньо и Гвардиола ничего не зделают.Даже великий Лобановский говорил-что бы создать новую команду и поставить игру,нужно от двух до трёх лет.Этот год был потерян из-за неправильных действий со стороны руководства.Нужно провести правильную трансферную работу и дать Луческу время на создание новой команды с его видением футбола.------------------------------------------------------------Радостно читать мысли нормального человека и поклонника спорта.Дегенераты, видимо, ещё не проснулись.

07:47 9 мая

waleriy

Луческу верим, не трогайте цыгана.

07:41 9 мая

Халзан

Не трогайте цыганка изверги лайте плаческу поработать)

07:26 9 мая

ziggy1976

#дайтемирчепоработать или #мирчаверим. пс. мне лично:) будет жаль...ибо чемп потеряет очень забавного дурачка-клоуна.

06:29 9 мая

bibik.i

Игры у Зенита нет, мучаются на футбольном поле. Если бы клуб набрал молодых игроков, которые тренера как бога слушали, уверен Луческу игру бы выстроил. А тут ведь всё сплошные "звёзды" = сплавили тренера.

06:13 9 мая

НСерж

Не на ту клячу изношенную поставил "Зенит". Первая грубая ошибка акционеров, надеюсь на разум ума. Европейские победы и в чемпионате России придут, не надо путать "должность и жизнь". Желаю игрокам не рассчитывать на авось,а трудиться. Честно отрабатывать на поле, не выплёскивать грязь с обидой друг на друга, видеть в каждом подвох врага и судей. Удачно хорошо подумать и поработать над собой, задать вопрос почему и отчего так случилось в чемпионате и Европейских победах.

06:10 9 мая

Doobrovsky-EXTRA

Ура товарищи!!! Не болельщик зенита но терять команду не хочется. Ждём на следующий сезон заваруху из 5 клубов: Спартак, зенит, ЦСКА, Ростов, Краснодар...

05:14 9 мая

МаратХ

Судейский заговор против цыгана, он только их осиное гнездо расшевелил. А его убирают. От этого все потеряли- судьи останутся те же, а газпрем потеряет 8 лимонов евро на отступных цыгану. Мирча не уходи

04:10 9 мая