12:20 22 декабря 2018 | Тяжелая атлетика

Аниканов возглавит женскую сборную России по тяжелой атлетике


Геннадий Аниканов в ближайшее время возглавит женскую сборную страны, сообщил президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов. Решение об этом принято на заседании исполкома федерации.

Ранее главным тренером женской команды был Николай Колесников, который по состоянию здоровья не принимал участия в заключительном этапе подготовки команды к ноябрьскому чемпиону мира в Туркмении.

- Геннадий Викторович Аниканов на заседании исполкома федерации избран главным тренером женской сборной России, - цитируют Агапитова "РИА Новости". - Окончательное утверждение его кандидатуры произойдет на экспертном заседании министерства спорта России. Думаю, что это произойдет в январе-феврале следующего года. Круг специалистов у нас не так широк, при выборе дополнительно мы рассматривали еще двух-трех кандидатов. Контракт с Николаем Алексеевичем Колесниковым заканчивается в конце года и продлен не будет. Геннадий Викторович обладает очень сильными профессиональными качествами, - добавил специалист. - И к тому же он хороший психолог. А также он обладает большим опытом работы со штангистками, он всю свою жизнь посвятил тяжелой атлетике и очень хорошо в ней разбирается. С ним, как и во многих предыдущих случаях, будет заключен тестовый контракт - на три месяца. Естественно, с возможностью пролонгации.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/20181222/1548463612.html

Загрузка...
Материалы других СМИ