19:36 9 ноября 2017 | Лыжные гонки

Юрий Бородавко: "Черноусов в сговоре с ВАДА, сдает своих товарищей"

Тренер мужской сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко в интервью "Газета.ru" обвинил Илью Черноусова в том, что он является информатором ВАДА. 31-летний спортсмен получил золото Олимпиады-2014 в гонке на 50 км после дисквалификации его партнеров по команде.

Напомним, что МОК признал виновными Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову в нарушении антидопинговых правил. Спортсмены были дисквалифицированы, их результаты на Играх-2014 аннулированы.

– Илья Черноусов, который должен получить золотую медаль олимпийской 50-километровой дистанции после аннулирования результатов Легкова и Вылегжанина? Он-то не фигурирует в докладе Макларена…

– Он может быть спокоен только по одной причине: он тоже в этом заговоре, сдает своих партнеров и товарищей, с которыми долго шел к вершине. Теперь смотрит, похихикивая, желая получить эту медаль.

Может быть, он один из тех анонимных информаторов как раз.

– А вы с ним не общались?

– Нет, просто вы задали вопрос, и на меня накатили эмоции. От него ведь не было ни одного комментария в поддержку спортсменов, которые, собственно, и вытянули его к этой медали…

Дополнительная информация

https://www.gazeta.ru/sport/2017/11/09/a_10977500.shtml

Материалы других СМИ
Загрузка...