19:15 9 ноября 2017 | Лыжные гонки

МОК опубликовал решение о наказании четырех российских лыжников

Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал решение о наказании российских лыжников Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой. Спортсмены признаны виновными в нарушении антидопинговых правил.

Согласно принятому решению им запрещено принимать участие в соревнованиях под эгидой МОК. Также лыжники лишены медалей, завоеванных на Олимпийских игра 2014 года, проходивших в Сочи.

На Олимпиаде Вылегжанин выиграл три серебра – в гонке на 50 км, командном спринте классическим стилем (с Никитой Крюковым) и эстафете 4 по 10 км. Таким образом, к уже отобранным золотой медали Александра Легкова на дистанции 50 км и серебру в эстафете добавились две серебряные награды Вылегжанина.

Напомним, ранее виновными были признаны лыжники Александр Легков и Евгений Белов. Россия была лишена двух медалей Олимпийских игр-2014 – золота Легкова на дистанции 50 км и серебра мужской сборной России в эстафете 4×10 км. Также оба лыжника были пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх. Их дисквалификация будет оспорена в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Лыжники в Сочи-2014. Как изменится медальный зачет

Результаты опроса

52839 чел.

Справедливо ли МОК наказал Александра Легкова?
41.1%
Нет, спортсмен чист
15.8%
Нет, спортсмена подставили
24.7%
Нет, МОК недостаточно разобрался в ситуации
18.4%
Да
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...