20:45 14 октября 2017 | ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

Комиссия МОК назначила слушание по делу Легкова и Белова на конец октября

1

Комиссия МОК под руководством швейцарца Дениса Освальда, которая перепроверяла допинг-пробы с Олимпиады в Сочи, назначила слушания по делу российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова на конец октября, информирует сайт адвоката Кристофа Вишеманна, представляющего интересы спортсменов.

Напомним, лыжники Евгения ШаповаловаЮлия ИвановаЛегковБеловМаксим Вылегжанин и Алексей Петухов на данный момент остаются временно отстраненными от соревнований. Они дисквалифицированы до 31 октября по решению CAS, если Международная федерация лыжного спорта (FIS) не предъявит спортсменам обвинений в нарушении антидопинговых правил.

9 октября МОК сообщил, что повторно проанализировал 254 пробы мочи российских спортсменов, взятые во время Олимпиады в Сочи. Об их результатах пока не сообщается.

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

mobile_actor

СЭ, а почему вы не сообщаете главного в сообщении Вишеманна: «Результаты расследования комиссии Освальда нас не удивили. Ничего большего, что уже было известно CAS, когда он принимал решение по Легкову и Белову, там нет. Доказательств того, что Легков и Белов были причастны к схеме по подмене допинг проб или знали о ней – недостаточно». Вишеманн, конечно лукавит, что ничего большего нет. Из этих слов Вишеманна следует, что комиссия Освальда доказала факт подмены сочинских проб Белова и Легкова. Последняя оставшаяся линия защиты: пытаться давить на то, что лыжники, якобы, "не знали". Что крайне маловероятно.

08:38 16 октября 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!