14:54 29 ноября 2017 | ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

Елена Вяльбе: "Список Дюшес" состоит из спортсменов, которые находятся в списке потенциальных медалистов"

Глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе рассказала о том, что спортсмены из других стран обеспокоены ситуацией с отстранением россиян от Олимпийских игр.

Напомним, ранее комиссия МОК под руководством Дениса Освальда признала Легкова виновным в нарушении антидопинговых правил, запретила ему участвовать в Олимпийских играх и аннулировала его результаты с Игр-2014. Спортсмен был лишен золота Олимпиады на дистанции 50 км и серебра в эстафете 4 по 10 км. В понедельник МОК опубликовал мотивировочную часть решения по Легкову.

– Дальнейший шаг: подготовка документов в CAS, – сказала Вяльбе. – Подробнее расскажут адвокаты, работающие с нами с апреля. В первых этапах Кубка мира дисквалифицированные спортсмены приняли участие.

"Список Дюшес" состоит из спортсменов, которые находятся в списке потенциальных медалистов. Такие листы делают в любой стране, чтобы понимать, кто может принести награды. Он составлялся задолго до Олимпиады-2014.

Мы подали апелляцию после того, как вышло короткое заявление комиссии Освальда по Легкову. Сейчас мы получили мотивированную часть. Если Легкову не дадут ускоренного слушания, то это может коснуться и других.

Многие спортсмены в других странах обеспокоены сложившейся ситуацией. Как оказалось, емкости с пробами могут быть вскрыты. (Евгений БЕЛОУСОВ)

Материалы других СМИ