Яна Кудрявцева: "В спорте я провела 15 лет, и у меня уже появились проблемы со здоровьем. Устала морально"


Серебряный призер Олимпийских игр в Бразилии, 11-кратная чемпионка Европы и 13-кратная чемпионка мира Яна Кудрявцева отметила, что после завершения карьеры проводит мастер-классы и показательные выступления. Бывшая спортсменка подчеркнула, что пока не планирует возобновлять карьеру.

– Сейчас в основном провожу мастер-классы в различных городах России, – цитирует Life Кудрявцеву. – Но мой первый "класс" прошел в Мексике. В программу мастер-класса входит: общая физическая подготовка, предметная подготовка, фото– и автограф-сессия. Также периодически снимаюсь в различных проектах. А 28 декабря в Москве состоится шоу олимпийских чемпионов "За спорт! Город будущего", в котором я приму участие с показательным выступлением.

– Как у вас обстоят дела с ногой? Удалось залечить травму, из-за которой вы завершили карьеру?

– Сейчас нет таких больших нагрузок, которые были раньше, когда я тренировалась, поэтому нога особо не беспокоит. Бывает, что реагирует на погоду.

– Вы завершили профессиональную карьеру окончательно или еще есть желание побороться за золото Олимпийских игр?

– В спорте я провела 15 лет, и у меня уже появились проблемы со здоровьем. Устала морально. Поэтому приняла решение завершить карьеру. По поводу возвращения я точно сказать не могу, но все возможно!

Напомним, в январе 2017 года Кудрявцева объявила об уходе из спорта из-за тяжелых последствий перелома ноги. На тот момент ей было 19 лет.

Дополнительная информация

https://life.ru/t/%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82/1070304/iana_kudriavtsieva_koghda_my_ghotovilis_k_oi_na_dopingh_nas_provieriali_kazhdyi_dien

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!