18:17 1 октября | Олимпиада

Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков обратился к юношеской сборной

Станислав Поздняков передает флаг. Фото Дмитрий Симонов., "СЭ"
Станислав Поздняков передает флаг. Фото Дмитрий Симонов., "СЭ"

В аэропорту Шереметьево состоялись торжественные проводы сборной России на летние Юношеские Олимпийские игры, которые пройдут с 6 по 18 октября в Буэнос-Айресе.

Участие в соревнованиях принимают атлеты с 14 по 18 лет. Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков передал олимпийское знамя лидеру юношеской сборной, самому титулованному ее спортсмену Клименту Колесникову, трехкратному чемпиону Европу и рекордсмену мира по плаванию.

- С сегодняшнего дня вы все - олимпийцы, потому что с сегодняшнего дня вы защищаете цвета не только своих клубов и спортивных школ, но и национального Олимпийского комитета, своей страны. Я рад, что в Аргентине наша команда выступит под российским флагом. Тем более что у вас такая красивая и яркая форма. И надеюсь, мы не раз услышим гимн нашей страны. Мы продолжаем традиции проводов в аэропорту - становимся ближе к нашим согражданам. Очень рад, что сегодня здесь мы провожаем дружную, веселую, молодую и очень сплоченную команду. Уверен, что на обратном пути мы отпразднуем наши общие победы (Дмитрий Симонов).

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...