Газета
26 января 2007

26 января 2007 | Футбол

ФУТБОЛ

СИМОНЯН НАГРАЖДЕН ОРДЕНОМ УЕФА

Сегодня на конгрессе УЕФА в Дюссельдорфе будет избран новый президент европейского футбольного союза. На этот пост, как известно, претендуют занимающий его ныне Леннарт Юханссон и глава технического комитета ФИФА Мишель Платини.

А вчера, в день открытия конгресса, Юханссон вручил Рубиновый орден УЕФА заслуженному мастеру спорта, заслуженному тренеру СССР Никите Симоняну. Награждению предшествовал показ кадров кинохроники, запечатлевших этапы карьеры легендарного игрока и тренера.

- Конечно, счастлив, - сказал Симонян сразу после награждения корреспонденту "СЭ" Ефиму ШАИНСКОМУ. - Такое признание европейского футбольного сообщества... Очень приятно.

-Голы, которые здесь только что показывали, помните?

- Тот момент, в котором я обыграл в штрафной площади защитника и послал мяч в верхний угол ворот, не забыл. Это был кубковый матч с "Зенитом" в 1950-м, когда мы как раз выиграли Кубок СССР.

СМЕРТИН ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ДИНАМОВЦЕМ

Алексей Смертин расторг вчера контракт с "Динамо", который был рассчитан еще на три года. Футболист и клуб достигли обоюдного согласия: игрок, который не имеет претензий к клубу, получил статус свободного агента. Поздно вечером полузащитник вместе с агентом Паулу Барбозой улетел в Англию, где ему предстоит урегулировать последние детали соглашения с "Фулхэмом". Добавим, что во вторник Смертин успешно прошел медицинское обследование в этом лондонском клубе. Подписание контракта ожидается в субботу, сообщает корреспондент "СЭ" Александр ПРОСВЕТОВ.

ПОЛЯКОВУ ОПЕРАЦИЯ НЕ ПОНАДОБИТСЯ

Травма плеча, которая не позволила голкиперу "Локомотива" Алексею Полякову принять участие ни в одном из четырех контрольных матчей на первом предсезонном сборе железнодорожников, не потребует хирургического вмешательства. Этот вердикт был вынесен после обследования, проведенного в Германии, в клинике доктора Томаса Фройлиха. Тем не менее Поляков, по всей видимости, пропустит второй сбор "Локо", который пройдет с 31 января по 15 февраля в Турции, сообщает корреспондент "СЭ" Павел НОВИКОВ.

Не прилетел с командой в Москву и Эмир Спахич: он отправился в Хорватию для обследования травмированного колена. В российскую столицу он должен вернуться в начале будущей недели.

ДЖЯУКШТАС ПРОДЛИЛ СОГЛАШЕНИЕ С "САТУРНОМ"

Защитник Роландас Джяукштас, у которого в декабре истек срок контракта с "Сатурном", после возвращения подмосковного клуба с турецкого сбора подписал с ним новое соглашение. 6 февраля легионеру предстоит участие в товарищеском матче Литва - Мали в Париже, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей КУЗИЧЕВ.

КОМАНДА ВАЙССА СЫГРАЕТ В ИСПАНИИ ТРИЖДЫ

В рамках испанского сбора, который пройдет в Малаге с 27 января по 10 февраля, "Сатурн" запланировал три контрольных матча: 1 февраля с "Малагой", 6-го - с норвежским "Стремсгодсетом", 9-го - с венской "Аустрией". Определились и сроки заключительного этапа подготовки. С 15 по 22 февраля черно-синие будут работать в Германии, в тренировочном центре близ Ганновера, где проведут два спарринга, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей КУЗИЧЕВ.

ИГНАТЬЕВ ЕДЕТ НА СБОР С "АНЖИ"

Известный российский тренер Борис Игнатьев отправится с "Анжи" на сбор в Турцию.

- Пока не определено, какую должность займет у нас Игнатьев, - сказал корреспонденту "СЭ" Кайраву КАГЕРМАНОВУ главный тренер махачкалинцев Омари Тетрадзе. - В штаб войдет также Александр Цыганков, ранее работавший в "Крыльях Советов".

Тетрадзе, который сейчас проходит учебу в ВШТ, просмотрел нескольких игроков на матчах Кубка Содружества и 30 января отправится в Турцию. Программа сбора, который продлится до 15 февраля, предусматривает пять контрольных матчей. Первый из них состоится 2 февраля с луганской "Зарей".

КИНГСТОН ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ С "ХАРТС"

Вчера "Хартс" и "Терек" уладили все формальности, связанные с переходом полузащитника Лари Кингстона в клуб из Эдинбурга, принадлежащий литовскому бизнесмену Владимиру Романову, сообщает корреспондент "СЭ" Александр БОБРОВ. В начале этой недели ганец подписал с "Хартс" личный контракт по системе "0,5+3 года". В команду, которую тренирует Вальдас Иванаускас, также может перейти на правах аренды грузинский хавбек Гогита Гогуа. А вот серба Огнена Коромана в "Хартс" не будет.

ИЗ ПЕРВОЙ ЛИГИ ИСКЛЮЧЕНЫ "ДИНАМО" Мх, "ВОЛГАРЬ" И "ЛАДА"

Вчера состоялся Совет ПФЛ, на котором был утвержден календарь первого дивизиона (первый тур будет сыгран 28 марта, а заключительный - 5 ноября) и состав его участников.

На основании решения аттестационной комиссии совет лиги исключил из состава членов Ассоциации ПФЛ махачкалинское "Динамо", "Волгарь-Газпром" и представителя второго дивизиона "Дагдизель". Кроме того, исключен "Орел", а мытищинская "Фортуна" и "Энергетик" написали заявления о добровольном выходе из состава участников ПФЛ.

Не примет участия в турнире первого дивизиона и "Лада". Этому клубу теперь предстоит пройти аттестацию на предмет соответствия требованиям второго дивизиона. Вместо "Динамо" Мх, "Волгаря" и "Лады" Совет ПФЛ включил в состав участников первого дивизиона ростовский СКА, "Металлург-Кузбасс" и "Мордовию", занявших вторые места в соревнованиях зон второго дивизиона.

Совет Лиги принял в состав членов Ассоциации ПФЛ футбольные клубы "Зеленоград", "Торпедо" Вж, "Знамя Труда", "Сахалин", "Батайск-2007" и "Сокол".

Внесены изменения в реестр членов Ассоциации ПФЛ в связи с переименованием ФК "Спартак" (Владикавказ) в ФК "Алания" (Владикавказ), ФК "Спартак" (Нижний Новгород) в ФК "Нижний Новгород", ФК "Спартак" (Луховицы) в ФК "Луховицы", сообщает официальный сайт ПФЛ.

По данным "СЭ", "Лада" пострадала из-за того, что глава учредителя клуба, компании "Автоваз", не предоставил гарантий финансирования команды. А "Орел" - из-за многократной просрочки платежей по трансферу Оливейры из "Луча".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...