28 ноября 2006

28 ноября 2006 | Хоккей

ХОККЕЙ

ФХР ТРЕБУЕТ СО "СПАРТАКА" ДЕНЬГИ ЗА УЧАСТИЕ В СУПЕРЛИГЕ?

Вопрос об участии столичного "Спартака" в суперлиге в следующем сезоне пока остается открытым. Первая неофициальная встреча по этому вопросу нового руководства красно-белых с представителями ФХР результатов не принесла. По неподтвержденным сведениям "СЭ", за право на будущий год выступать в элитном дивизионе со столичного клуба якобы затребовали сумму большую, чем заплатил этим летом хабаровский "Амур". Дальневосточники, по некоторым данным, перечислили в кассу федерации 1,1 миллиона долларов.

Болельщики "Спартака" обратились с письмом на имя главы ФХР Владислава Третьяка с просьбой допустить красно-белых к участию в чемпионате. Само обращение было передано исполнительному директору "Спартака" Леониду Романову и, по всей видимости, будет использовано клубом в качестве одного из аргументов в будущих переговорах, информирует корреспондент "СЭ" Михаил ЗИСЛИС.

СУШИНСКИЙ МОЖЕТ ПОКИНУТЬ СКА

Нападающий Максим Сушинский, переход которого из "Динамо" в СКА в минувшее межсезонье считался едва ли не самой громкой трансферной сделкой, в ближайшую дозаявочную кампанию может покинуть клуб из Санкт-Петербурга, сообщает корреспондент "СЭ" Александр ШАПИРО. Не исключено, что помимо Сушинского перейдет в другие команды суперлиги еще ряд питерских игроков, в том числе вратарь Максим Соколов и защитник Сергей Гусев. Последний, кстати, не поехал с армейцами на выездные игры.

По информации "СЭ", в приобретении Сушинского заинтересованы сразу несколько российских клубов. Наибольшую активность в этом вопросе проявляет уфимский "Салават Юлаев". Впрочем, не исключено, что 32-летний форвард вернется в омский "Авангард".

Прямой эфир
Прямой эфир