Кадыров ищет виновника аварии с участием автомобиля чемпиона ММА


Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с обращением к Муслиму Дамбекову, которого обвиняют в аварии на Можайском шоссе. Он находился за рулем "Гелендвагена" и врезался в "Ниву". Находившиеся в "Ниве" женщина и ее доч погибли, их муж и отец находится в больнице.

Первым владельцем "Гелендвагена" был чемпион ММА по верссии АСВ Рахман Дудаев. Он сообщил, что давно продал машину и не знает, кто находился за рулем.

"На Можайском шоссе произошло ДТП, унесшее жизни женщины и девочки. Столкнулись иномарка и "Нива". По данным правоохранительных органов, виновником аварии является уроженец Чечни некий Муслмм Джамбеков. Он скрылся с места происшествия. Узнав об этом, я призвал руководство правоохранительных органов ЧР принять исчерпывающие меры для установления места нахождения и задержания Муслима Джамбекова, если он каким-то образом приехал в Чечню. Данный вопрос у меня на особом контроле.

Я, как и все жители Чечни, решительно и однозначно осуждаю поступок Муслима Джамбекова, который оставил место происшествия. Я напрямую обращаюсь к нему! Если ты действительно чеченец, мужчина, мусульманин, нужно отвечать за содеянное, а не позорить народ и свой род. Если же за рулем находился другой человек и ты пытаешься увести его от ответственности, ничего из этого не получится!!! Со всей ответственностью предупреждаю о необходимости незамедлительности явиться в полицию, где бы ты ни находился. Иначе тебя не простит народ, станешь изгоем в обществе. Это ты заслужил своим недостойным поведением!

Считаю необходимым тебя также предупредить, что не прекратим твои поиски, если даже не будут искать правоохранительные органы. Скрыться ты не сможешь. С 25 марта прошло несколько дней! Хотя бы теперь опомнись и немедленно явись в полицию или сообщи о месте пребывания! При этом выражаю глубокие соболезнования семье погибших!" – написал Кадыров своем телеграм-канале.

Загрузка...
Материалы других СМИ