Хабиб Нурмагомедов – Фергюсону: "Тебе нужно либо сражаться, либо ждать"


Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов в своем Инстаграме обратился к Тони Фергюсону, который ранее отказался сразиться с Максом Холлоуэем за титул временного чемпиона в легком весе. Напомним, что соперником американца стал Дастин Порье. Бой за титул состоится 13 апреля на шоу UFC 236.

"Хочу вам напомнить, что перед тем, как стать чемпионом, я был близок к титульному поединку трижды. И все три раза я упускал возможность. Первый раз был в июле 2016 года, когда мне предложили бой в месяц Рамадан, поэтому я отказался. Второй раз был на турнире UFC 205 в Нью-Йорке, где мне предложили драться за титул чемпиона, соглашение мной было подписано, но титульный бой ушел. Вы знаете историю.
Третий раз был на турнире UFC 209, где меня госпитализировали, и я чуть не умер. После каждой неудачи мне говорили: "ты упустил свой шанс, заслужи титульный бой еще одной победой".
Тони, у тебя был шанс и ты его упустил, вина за это только на тебе. Ты знаешь, что я дисквалифицирован и не могу драться, но и лишать меня титула было бы несправедливо. Я дрался трижды за 9 месяцев. Я завоевал пояс и защитил его.
Как боец ты заслуживаешь титульный бой, ты выдающийся боец и соперник. Но сейчас тебе нужно либо сражаться, либо ждать, когда моя дисквалификация завершится, и тогда сразиться (но UFC не желает этого). Я не понимаю твоей обиды. Если ты упал, то ты поднимаешься, а не жалуешься", – написал Хабиб в своем Инстаграме.

Напомним, что Нурмагомедов был дисквалифицирован на девять месяцев Атлетической комиссией Невады за беспорядки после поединка с Конором Макгрегором, который состоялся 6 октября 2018 года в Лас-Вегасе. Срок отстранения Нурмагомедова истечет в июле. Если бы спортсмен согласился сняться в социальном ролике, то дисквалификация сократилась до шести месяцев и он смог бы выступить на UFC 236. Однако Нурмагомедов отказался от такой возможности.

Планируется, что российский боец вернется в октагон в ноябре или декабре. Ближайшим соперником Нурмагомедова может стать временный чемпион в легком весе – то есть победитель боя между Холлоуэем и Порье.

 

Загрузка...
Материалы других СМИ