Геннадий Капшай: "То, что делает Макгрегор, гадко и противно"


Главный тренер сборной России по ММА Геннадий Капшай отметил, что на пресс-конференции Конора Макгрегора и Хабиба Нурмагомедова, посвященной их поединку, который пройдет 6 октября, ирландец вел себя некрасиво и не по-мужски, когда начал оскорблять российского спортсмена.

– После того, как Макгрегор начал оскорблять семью, тут уже удивляться нечему, – сказал Капшай. – У нас в России есть определенные людские понятия, понятия слова, понятия человеческих отношений. Бой – это все-таки спорт. Это не вызов на дуэль, где на кону стоит человеческая жизнь. Но, к сожалению, вся эта американская система раскручивает эти вопросы именно таким образом, позволяя своим бойцам выходить за рамки приличия и культуры, и за рамки дозволенности человеческих отношений. Поэтому каким бы бойцом не бы Макгрегор, он делает полную ерунду. Это все гадко и противно. Это уже шоу, а не спорт. У него нет головы и понимания, что это смотрят дети, подростки, для которых бойцы являются примером, а мы сейчас ведем с союзом социальное воспитание спортсменов и должны воспитывать молодежь на каких-то примерах. Поведение Макгрегора будет являться антипримером. Мы будем говорить детям, что так себя вести нельзя. Отношения есть отношения. Если у них там это модно, то для нас просто неприемлемо. Выходи и показывай, что ты умеешь. За слова можно ответить очень быстро. Это абсолютно не красиво и не по-мужски.

– Хабиб ответил, что отец учил его уважать старших.

– Вот так и надо отвечать клоунам. Нам не нужна эта клоунская культура. У нас есть пример Федора Емельяненко с его сдержанностью, пример Хабиба с его отношением на провокации. Я лично знаком с Хабибом и очень его уважаю. (Елена Григорьевская)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...