Динамо Р - СКА, 15 января 2015, КХЛ, Регулярный чемпионат

Динамо Р
СКА
Матч окончен
65:01 Ну вот и все, друзья. Как мы с вами и предполагали, игра получилась по-настоящему равной и боевой. Удача могла улыбнуться любой из команд, но все же армейцы взяли верх в серии буллитов. Погоня за ЦСКА продолжается! А вместе с вами вечер провел Сергей Савченко. До новых встреч на хоккее!
65:01 А вот Панарин в своей попытке точен! Артемий приносит СКА победу!
65:01 Индрашис не сумел перебросить шайбу через щиток Шестеркина - 0:0.
65:01 Виделль метил в "домик" Шестеркину, но тот разгадал этот замысел - 0:0.
65:01 Червенка переложил шайбу под неудобную, но не смог ее укротить после этого - 0:0.
65:01 Шестеркин в последний момент успевает выбить шайбу из-под клюшки Дарзиньша - 0:0.
65:01 Технарь Панарин едва не переиграл Седлачека! Шайба от "блина" вратаря едва не заскочила за линию - 0:0.
65:01 Букартс в ответной попытке бросил, не сближаясь - Шестеркин играет ловушкой - 0:0.
65:01 Ну дела... Взял Илья длинную паузу и... забыл бросить - 0:0.
65:01 Начинать буллитную серию выпало гостям. Илья Ковальчук на изготовке...
Победный буллит А. Панарин (СКА)
65:00 ПЕРЕРЫВ. В овертайме чуть острее выглядели хозяева, но счет на табло остался прежним. Нас ждут буллиты.
64:34 И снова Шестеркин! Индрашис отдал на Троттера, а тот щелкнул в касание, но вратарь СКА надежен.
63:39 Виделль практически с нулевого угла набросил шайбу на пятак, где Дарзиньш чуть было не пропихнул ее в ворота. Шестеркин не позволил.
62:44 Богатырский щелчкок Кутейкина от правого бортика не застал врасплох Седлачека. Еще один эффектный сэйв!
62:10 Неплохая ответочка в исполнении рижан. Мейя ушел от опекуна и бросил с острого угла - Шестеркин намертво фиксирует шайбу.
61:09 Ковальчук в чужой зоне обыгрался с Шипачевым и бросил из круга вбрасывания - Седлачек на месте.
60:01 ОВЕРТАЙМ.
60:00 ПЕРЕРЫВ. Так и есть. Не хватило командам основного времени.
59:47 ПАНАРИН! Оставили его в одиночестве в круге вбрасывания, но Седлачек справляется с кистевым броском. Похоже, овертайма нам с вами не миновать.
58:51 Гол (2:2)! Шайбу забросил М. Редлихс (Динамо Р), ассистенты -
Роб. Букартс , Л. Виделль
58:51 Удаление: Шестеркин И. (СКА) - дисциплинарное нарушение
58:51 Судьи тут еще дисциплинарный штраф Игорю Шестеркину выписали. Мортенссон будет его отбывать, а игра продолжится в режиме 5 на 5.
58:51 И все-таки гол! В такой ответственный момент гости потеряли концентрацию и позволили Редлихсу бросить с пятака и добить. Вот так развязка!
57:11 А в нашем матче пошли последние минуты, и СКА вполне ожидаемо откатился к своим воротам. Попробуй эту эшелонированную оборону взломай.
55:52 Недовольно гудят болельщики рижан. После силового приема в исполнении Бурдасова Редлихс влетает в бортик, но удаления не последовало.
54:50 И еще одна потеря! Сколько ж можно, ребята?! Моментально армейцы довели дело до броска, и Седлачек не без труда совладал с щелчком Эрикссона.
53:45 Потеря в средней зоне могла обернуться неприятностью для рижан, но Седлачек отвел угрозу после броска Шипачева с неудобной.
52:29 Цибульскис броском с ползоны метил в "домик" Шестеркину, но Игорь в последний момент успел свести щитки.
51:20 Целая минута есть у хозяев, чтобы реализовать большинство. И динамовцы берутся за дело! Индрашис щелкает из круга вбрасывания, но шайба летит мимо.
50:39 Удаление: Белов Ант. (СКА)
50:39 Не было ни гроша, да вдруг алтын. На сей раз хоккеист СКА удаляется за игру высоко поднятой клюшкой.
50:10 Но везет хозяевам, что спец-бригады гостей не в духе. Вот уже минута прошла, а армейцы все никак в чужой зоне не могут закрепиться.
49:13 Удаление: Троттер Б. (Динамо Р)
49:13 Это ж надо! Весь матч рижане блюли дисциплину, а тут в такой ответственный момент Троттер зарабатывает удаление за подножку.
48:05 Ай да Панарин! На театральной паузе уложил он на лед вратаря и отправил шайбу в направлении Шипачева, но ее в последний момент перехватил защитник.
47:40 Осадили рижане вражеские ворота. Очередная атака закончилась мощнейшим броском Букартса с ползоны, и Шестеркин вновь хорош.
46:05 И тут же гости позволяют соперникам расстреливать Шестеркина из убойной позиции, но вратарь СКА ловко орудует ловушкой!
45:07 Гол (1:2)! Шайбу забросил Е. Дадонов (СКА), ассистенты -
В. Шипачев , А. Панарин
45:07 Красотища! И это снова вторая тройка армейцев! Панарин прокатился за чужими воротами и отдал на Шипачева, который в касание перевел шайбу на дальнюю штангу, и Дадонов не промахнулся.
44:15 Нет баланса в игре армейцев. С появлением на льду тройки Шипачева гости активизируются, но остальные звенья не готовы поддержать посыл Панарина и ко.
43:02 Бурдасов вывалился на пятак и бросил, а затем еще и Кетов добавил, но оба раза шайбе преграждал путь щиток Седлачека. Браво, вратарь!
42:11 Панарин во втором матче подряд на своих плечах тащит атаку СКА! И вновь он все в одиночку делает. Уходит от защитников, бросает, лезет на добивание. Удачи не хватает.
41:08 В первой же смене хозяева доводят дело до броска. Редлихс щелкнул от синей линии, но Шестеркин может быть спокоен. До ворот там было далеко.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Перед заключительной 20-минуткой на табло горят две единички, что полностью отражает происходящее на льду. Кто же сегодня победит?
40:00 ПЕРЕРЫВ.
39:12 Звено Шипачева зажигает по полной! Здорово ходит шайба по зоне, а заканчивается все броском Кутейкина, но Седлачек на месте.
38:02 Цибульскис получил пас из-за ворот и щелкнул с ползоны! Шестеркин справляется, несмотря на плотный трафик на пятаке.
36:54 Геноуэй после сольного прохода уткнулся в Шестеркина. Бросить-то он и забыл. А еще и передача на пустые ворота напрашивалась.
35:56 А теперь уже СКА бежит 2 в 1! Но Дадонов не сумел вложить шайбу в клюшку Ковальчуку, которому остается только скорчить недовольную гримасу. Такой момент упущен!
34:45 Каблуков не стал оригинальничать и бросил сразу же после входу в зону - Седлачек намертво фиксирует шайбу.
33:40 Потеряли гости бдительность и пропустили выход 2 в 1! И сейчас Шестеркин должен благодарить Чудинова, который прервал пас динамовца на пустые ворота.
32:13 Гол (1:1)! Шайбу забросил Е. Дадонов (СКА), ассистенты -
В. Шипачев , А. Панарин
32:13 Как же обидно должно быть Седлачеку! Тридцатью секундами ранее отметился он шикарнейшим сэйвом, но вторая волна атаки застигла его врасплох. Панарин столкнул лбами защитников и выдал передачу Дадонову, который не промахнулся.
31:10 Шестеркин тащит! Для начала он подставил плечо под бросок Сотниекса, а затем растянулся в шпагате и добивание отразил.
29:54 Вроде бы праздники давно прошли, но Хохряков на собственном пятаке чуть было подарок сопернику не сделал. Повезло, что подстраховал его Шестеркин.
28:52 Разошлись гости! Сначала Ковальчук попал в перекладину, а следом Панарин с Дадоновым сообразили на двоих. Но передачу Евгения из-за ворот перехватил Седлачек.
27:12 Рекламная пауза идет на пользу армейцам. Сразу после нее Тихонов едва счет не сравнял. Подсуетился Виктор на пятаке, но Седлачек реагирует на рикошет.
25:58 Окрыленный Дарзиньш замахнулся на вторую шайбу! Но на сей раз оборонцы в своей зоне действуют осмотрительно.
25:00 Гол (1:0)! Шайбу забросил Л. Дарзиньш (Динамо Р), ассистенты -
М. Редлихс , Я. Седлачек
25:00 Вот так ответочка! Дарзиньш в чужой зоне элегантно разобрался с Кутейкиным и кистевым броском поразил девятку ворот Шестеркина. Красота да и только!
24:30 Панарин чуть было не открыл счет! Артемий стремительно ворвался в зону и спрятал свой бросок за защитником, но Седлачек в последний момент успел среагировать.
23:58 Характер игры после перерыва не поменялся. Команды обмениваются острыми атаками, приводя зрителей в восторг. Скучать нам с вами не приходится.
23:35 Шестеркин в долгу не остается. Мейя прокатился за воротами и бросил, но молодой вратарь успел поставить на пути шайбы щиток.
22:15 И Чудинов, словно подтверждая этот тезис, мощно щелкает с ползоны! Но Седлачек держит свои ворота на замке.
21:04 Пока команды обмениваются неудачными атаками, сообщу вам, что ЦСКА свой сегодняшний матч выиграл. А это значит, что питерцам просто необходимо добывать победу, ведь отрыв от москвичей увеличился до 10 очков.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Перерыв пролетел незаметно, и мы продолжаем смотреть интересный хоккей!
20:00 ПЕРЕРЫВ. По итогам первой 20-минутки трудно отдать предпочтение одной из команд. Как говорят в таких случаях, соперники достойны друг друга.
19:45 Бурдасов упускает отличную возможность! Объехал он ворота и выдал пас на пятак, где шайба досталась защитнику. Точность подвела.
18:50 Навалились динамовцы на чужик ворота! Микелис Редлихс не побоялся пойти на двух соперников и даже довел дело до броска, но попал в своего же партнера.
17:45 Отличная контратака удается рижанам! Скворцов от левого бортика простреливал вдоль ворот, но Шестеркин шайбу перехватил. А ведь Геноуэй на дальней штанге уже готовился замыкать.
16:24 Много сегодня команды атакуют с дистанции, но пятачок при этом пустует, и это облегчает жизнь вратарям. Вот и сейчас Седлачек без труда справился с попыткой Александрова.
15:39 Шипачев после отличной передачи Панарина атаковал с острого угла практически в упор, но Седлачек ни щелочки не оставил для Вадима.
14:40 Поспешили мы нахваливать армейцев. Хозяева не собираются играть в откат, и в последние минуты игра вновь переместилась в зону Шестеркина.
13:05 Сотниекс зарядил от синей линии, а Шестеркин не слишком удачно отразил шайбу перед собой. Повезло, что добить оказалось некому.
12:00 Вот это да! Отличная трехходовка в чужой зоне удалась хозяевам. Но в завершающей стадии динамовец на дальней штанге не сумел поднять шайбу над щитком Шестеркина.
11:24 Встрепенулись рижане и парочку неплохих атак соорудили, заставив потрудиться Шестеркина. Игорь в порядке! Как и защитники, которые не пускают чужаков на пятак.
10:10 Дадонов! Как же так?! Получил он передачу на дальнем пятаке, но вместо броска Евгений попытался перевести шайбу на Панарина, а в итоге сделал подарок защитнику.
09:40 То ли это гости приспособились к тактике рижан, то ли хозяева слегка "поднаелись". Так или иначе, СКА перехватывает инициативу.
08:20 Бурдасов разошелся! Несмотря на прессинг, сумел он нанести бросок и чуть было не добрался до шайбы после сэйва Седлачека, но это была бы уже откровенная наглость.
07:15 Потихоньку раскочегаривается СКА! Панарин технично ушел от опекуна и выкатил шайбу под бросок защитнику, но тот не попадает в створ.
06:02 ОПАСНО! Ковальчук играючи разобрался с защитником на синей линии и бросил с кистей из круга вбрасывания, но шайба летит над перекладиной. Достойный ответ Индрашису.
05:25 А что же гости? Питерцам пока что с трудом удается переходить среднюю зону. Рижане удачно располагаются и перекрывают все подступы.
04:30 А сейчас и Шестеркин вряд ли бы выручил! Повезло армейцам, что после броска Индрашиса с ползоны шайба просвистела над перекладиной.
04:01 Для Шестеркина, который еще не успел перекрасить маску после МЧМ, сегодняшний матч станет всего лишь вторым в основе за питерский СКА, но партнеры уже вовсю его нахваливают. Возможность понаблюдать за прогрессом талантливого вратаря - еще один повод посмотреть игру.
03:05 Еще одна острая атака хозяев! На этот раз Букартс подставлял клюшку на пятаке после наброса, но Шестеркин впервые в матче вступает в игру.
02:10 Не стесняются рижане активно прессинговать соперника даже в чужой зоне. А СКА к такому повороту событий был не готов, похоже.
01:30 Для начала давайте об истории. Команды встречались друг с другом 24 раза, и статистика говорит в пользу питерских армейцев. СКА одержал 15 побед, тогда как рижане всего лишь 9.
00:48 Первые секунды в чужой зоне проводят хозяева. Сейчас дело даже до броска дошло, но в последний момент перед Букартсом защитник вырос.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Одну из лучших команд "регулярки" сегодня ждет очень непростое испытания. Увезти из Риги очки под силу далеко не каждому. Посмотрим, как армейцы будут справляться с этой миссией.
00:00 "Динамо": Цибульскис - К. Редлихс, М. Редлихс - Виделль - Букартс; Геноуэй - Юрчина, Дарзиньш - Индрашис - Троттер; Сотниекс - Ерофеев, Аболс - Джериньш - Мейя; Аугсткалнс, Скворцов - Бичевскис - Саулиетис (Сарканис).
00:00 СКА: Шестеркин (Коробов); Хафизуллин - Рукавишников, Ковальчук - Эрикссон - Тихонов; Кутейкин - Александров, Панарин - Шипачев - Дадонов; Чудинов - Ант. Белов, Хохряков - Мортенссон - Червенка; Юдин, Бурдасов - Каблуков - Кетов (Барабанов).
00:00 И армейцы - не исключение. Да, команда с берегов Невы набрала отличную форму, а позавчера в блестящем стиле были обыграны московские одноклубники. Но сегодня СКА ждет не менее сложный поединок. Вспомним хотя бы, что последний вояж питерцев в Ригу закончился поражением.
00:00 Мотивация - страшная штука. Ведомые жаждой попасть в заветную восьмерку, рижане выдали 4-матчевую победную серию, которая началась еще в прошлом году. Таким вот образом динамовцы превратились из аутсайдера конференции "Запад" в команду, с которой всем нужно считаться.
00:00 До конца регулярного чемпионата осталось немного времени, поэтому проходных матчей уже не будет. А уж игра в Риге и вовсе обещает стать триллером, ведь 3 очка нужны командам как воздух. СКА продолжает погоню за столичными одноклубниками, а рижане пытаются уцепиться за плей-офф.
00:00 Привет, друзья! Трудовые будни "регулярки" КХЛ продолжаются. За всеми матчами, конечно, не уследишь, но от наших с вами пытливых взоров не утаится ни одна яркая афиша. Меня зовут Сергей Савченко, и я приглашаю вас в Ригу. Будем следить за противостоянием местных динамовцев и СКА.
Динамо Р
СКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Якуб Седлачек 65:00 2 33 93.9 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Игорь Шестеркин 65:00 2 32 93.8 10
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
15.01.15 Динамо Р –  СКА 2:3 Б
22.11.14 Динамо Р –  СКА 4:2
13.10.14 СКА –  Динамо Р 2:1
08.12.13 Динамо Р –  СКА 6:4
26.10.13 СКА –  Динамо Р 4:3 Б
29.08.13 Динамо Р –  СКА 1:2 ОТ
16.01.13 Динамо Р –  СКА 1:2
31.10.12 СКА –  Динамо Р 3:4
15.02.12 СКА –  Динамо Р 2:1
07.01.12 Динамо Р –  СКА 2:4
+12 =0 -25 84-111
СКА: последние матчи
15.01.15 Динамо Р – СКА 2:3 Б
13.01.15 СКА – ЦСКА 3:1
11.01.15 СКА – Северсталь 4:3 ОТ
09.01.15 СКА – Торпедо НН 5:2
05.01.15 Йокерит – СКА 1:3
28.12.14 СКА – ХК Динамо 1:2
26.12.14 Слован – СКА 1:6
24.12.14 Динамо Мн – СКА 2:1 Б
13.12.14 Ак Барс – СКА 3:1
11.12.14 Автомобилист – СКА 1:5
Материалы других СМИ