Салават Юлаев - ЦСКА, 05 января 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

Салават Юлаев
ЦСКА
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! "Салават" прерывает свою неудачную серию в матчах с ЦСКА и побеждает 5:2. Все решилось в третьем периоде. Поздравим уфимцев с тремя набранными очками, а армейцам пожелаем набраться сил и не отчаиваться. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте хоккей!
59:10 Гол (5:2)! Шайбу забросил Д. Хлыстов (Салават Юлаев)
59:10 ГОЛ!!! Хлыстов ставит точку в этом матче! Перехватывает шайбу и из своей зоны бросает по пустым воротам. Все просто и лаконично. В итоге - 5:2. ЦСКА покинули силы окончательно.
58:12 Пустые ворота: Р. Стана (ЦСКА) покинул площадку
58:12 Снимает ЦСКА Стану. Вшестером армейцы, а шайба - в чужой зоне прописалась. Но бросков все нет. Есть только набросы на ворота. Но толку от них почти и нет. Все спокойно.
58:11 Есть еще две минуты у ЦСКА, чтобы хоть что-то сделать. Джон Торчетти рассчитывает на то, что его указания окажутся полезными. Время покажет. А пока - тайм-аут.
57:17 "Салават" играет в полном составе! ЦСКА, если говорить откровенно, так и не смог создать ни единого момента у ворот Волкова. Вратарь "Салавата" вообще может расслабиться уже.
56:31 Видать, спокойной концовка сегодняшней встречи все же не будет. ЦСКА из последних сил идет в атаку и старается сделать все, чтобы хоть немного прижать "Салават". Никак.
55:59 Удаления так и сыплются как из того самого рога изобилия. На любой вкус. И даже парочка дисциплинарных есть. Но кто об этом вспомнит? А вот ЦСКА идет на штурм!
55:17 Удаление: Филатов Н. (Салават Юлаев)
55:17 И еще одно удаление у "Салавата". На сей раз Филатов нарушает правила в центре площадки против Рылова. Он не спорит, а решает просто поехать на скамейку и отбыть наказание.
54:52 "Салават" играет в полном составе. Кайгородов словно бы и не уходил со льда. Не заметил отряд потери бойца. Остается играть чуть больше пяти минут, самое время спасаться.
54:31 Ну а будут ли броски? А то Волков скоро окончательно "замерзнет". Пока он просто смотрит по сторонам, но вот вступить в игру повода у него нет. Должен он оборону благодарить.
53:21 ЦСКА пытается взять шайбу под контроль и закрепиться в чужой зоне. Но все время что-то мешает: то Радулов торопится, то защитники оказываются в нужном месте. Так и живут.
52:52 Удаление: Кайгородов А. (Салават Юлаев)
52:52 Кайгородов жестко играет и заслуженно получает две минуты штрафа. Чуть-чуть ЦСКА поиграет "четыре на три", ну а потом полноценное большинство ждет армейцев.
51:51 В неравных составах команды решили и вовсе не играть. Шайба едва-едва перемещается по площадке и почти не добирается до ворот Волкова и Станы. Все очень медленно.
50:55 Удаление: Хлыстов Д. (Салават Юлаев)
50:55 Удаление: Муршак Ян (ЦСКА)
50:55 Муршак и Хлыстов что-то не поделили, выясняли отношения, потолкавшись, и отправились каждый на две минуты на скамейки штрафников. Никакого прощения со стороны арбитра.
50:10 Удаление: Фефелов И. (ЦСКА) - дисциплинарное нарушение
50:10 Фефелов отправляется на скамейку штрафников с таким лицом, на котором четко написан вопрос: "За что?" Дисциплинарный штраф получает нападающий ЦСКА за разговоры с арбитром.
50:07 Хартикайнен катит на ворота Станы! Берет паузу, укладывает защитника на лед и отдает под бросок Макарову. Но того опережает Денисов, от которого шайба во вратаря и отлетает.
49:21 Радулов сам идет, но Вишневский появляется на его пути и все. На этом атака ЦСКА заканчивается. А, нет. Морозов ее продолжает. В итоге Григоренко бросает - точно в Волкова!
48:12 ЦСКА играет в полном составе! Григоренко готов и рвется в бой. Видно, что с настроем у армейцев все в порядке, но вот сил с каждой сменой все меньше и меньше.
47:29 "Салават" за минуту создает сразу два момента, но ни один из них реализовать так и не может. В первом эпизоде Стана вытащил, а во втором Кайгородов в створ не попал!
46:12 Григоренко боролся за шайбу у борта в чужой зоне, да и зацепил соперника клюшкой, оставив ЦСКА в меньшинстве. Когда все валится из рук, и удаления не удивляют.
46:12 Удаление: Григоренко И. (ЦСКА)
45:47 Забросив четвертую шайбу, Уфа немного сбавила темп и просто контролирует происходящее на льду. А происходит там то, что "Салавату" и нужно. ЦСКА ошибается и много суетится.
44:51 У ЦСКА в третьем периоде ровным счетом ничего не получается в атаке. Вся надежда на индивидуальные действия, но их для того, чтобы напугать соперника, не хватает.
43:46 Гол (4:2)! Шайбу забросил Д. Хлыстов (Салават Юлаев), ассистент -
Т. Заборски
43:46 ГОЛ!!! Не забивает Радулов, забивает Хлыстов! Вошел в зону, обыграл защитника и мощно дал в дальнюю "девятку". Стана только руками и развел. Вот уже и 4:2.
43:41 А ведь Радулову хватит совсем чуть-чуть, чтобы создать опасность у ворот Волкова! Получает он шайбу точно напротив голкипера, но оступается и падает неудачно!
43:39 Да что ж такое-то! Только-только ЦСКА удается за шайбу зацепиться, но первый же соперника, оказывающийся на пути, отбирает шайбу и отправляет ее к воротам Станы.
42:41 "Салават" оказался в непростой ситуации - вроде бы и в счете ведут, вроде бы и атаки получаются, но вот силы бы поберечь, потому что концовка может жаркой выйти. Но никак…
41:47 Уфимцы жестко прессингуют соперника и не дают тому даже выйти из зоны. ЦСКА, правда, и сам много ошибается в передачах. Надо собраться и взять себя в руки.
40:59 Филатов пытается прорваться к чужим воротам. И вот он - выход один на один, но… Так и не состоялся он - защитник вовремя клюшку выставил и все испортил Филатову.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. И снова на связи Уфа! У "Салавата" и ЦСКА еще есть 20 минут, чтобы решить, кто же из них сильнее. Пока впереди хозяева - 3:2. Однако все еще может измениться.
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. И все - еще 20 минут матча "Салават" - ЦСКА остаются позади. Счет - 3:2 в пользу хозяев. Но пока ничего не решено. Мы отдохнем, чтобы совсем скоро вернуться.
39:17 Второй период, который так хорошо для ЦСКА начинался, уже подходит к концу, а счет уже в пользу "Салавата". Так бывает - пара удалений, и ситуация перевернулась.
38:29 Уфа сметает все на своем пути! ЦСКА только и думает о том, чтобы просто выбрасывать шайбу из зоны. А "Салават" наращивает давление и хочет забивать еще и еще.
37:21 И не дает "Салават" отдохнуть ЦСКА! Макаров подбирает шайбу в чужой зоне и со страшной силой бросает под перекладину! Стана на "автомате" руку поднимает и ловит шайбу.
36:44 Гол (3:2)! Шайбу забросил И. Мирнов (Салават Юлаев), ассистенты -
Ан. Зубарев , А. Кайгородов
36:44 ГОЛ!!! А как все просто! В три передачи "Салават" проходит от своих ворот до чужих, Кайгородов видит на дальней штанге Мирнова и точно вкладывает шайбу тому в клюшку. 3:2!
36:29 Радулов рвет и мечет! В одиночку обыгрывает он едва ли не всю пятерку соперника, выдерживает паузу и бросает верхом! Но Волков как будто бы ждал! Поймал как родную он шайбу.
35:34 И вот теперь ЦСКА играет в полном составе! Наконец-то пятеро армейцев на льду. Не удалось выйти сухими из воды: "Салават" забросил и снова счет сравнял. Интрига-то с нами!
34:59 "Салават" продолжает играть в большинстве и играть опасно и остро! Но Муршак караулит шайбу на синей и просто выбрасывает ее подальше. Полезное, кстати, действие.
33:55 Гол (2:2)! Шайбу забросил Ан. Зубарев (Салават Юлаев), ассистент -
А. Кайгородов (бол.)
33:55 ГОЛ!!! Зубарев решил сделать все сам! Получает он шайбу в районе круга вбрасывания и мощно на силу лупит! Стана видит шайбу, но что толку. В итоге останавливается она уже в сетке!
33:34 Удаление: Непряев И. (ЦСКА)
33:34 Вот так поворот! В компанию к Денисову отправляется еще и Непряев, который зачем-то поддался на провокацию Зубарева и ударил того. Втроем ЦСКА остается! Шансище для Уфы!
33:10 Удаление: Денисов Д. (ЦСКА)
33:10 До моментов активность хозяева пока не довела, а вот до удаления Денисова - уже. "Салават" получает численное преимущество. И взвинчивает темп на полную!
32:41 "Салават" играет в полном составе. Был один момент у ЦСКА, но Радулов не реализовал его. Но вот так, чтобы в зоне закрепиться и "пострелять" по Волкову - такого не было.
31:39 Вот так провал в обороне "Салавата"! ЦСКА проводит атаку "три в одного", выводят Радулова на бросок, но тот попадает точно в Волкова! Эх, сам форвард разводит руками. Так не попал!
30:41 Удаление: Кольцов Кир. (Салават Юлаев)
30:41 Как же Кольцов и без двух минут? Вот, пожалуйста. Подножка и тут же следуют санкции от арбитра. ЦСКА вновь получает большинство. Сегодня пока реализовать не удалось.
30:37 И вот только сейчас болельщики вновь напоминают о себе. Мол, "Салават", мы с тобой. С момента пропущенного гола уфимцы пока так и не создали ничего у ворот Станы.
29:56 Половина матча позади. Счет в пользу ЦСКА, психологическое преимущество - тоже на стороне армейцев. А вот скорости выше в исполнении хозяев. Но это уже частности.
29:17 Хозяева немного заигрываются в атаке, позволяя красно-синим проводить контратаки. Радулов вот уже один раз убежал, Лисин "бегал"… И никаких выводов пока не сделал "Салават".
28:29 ЦСКА не снижает оборотов. "Салават" немного сник и пустил Лисина в свою зону! Тот прошел, да бросил. Волков в последний момент шайбу увидел и поймал ее. Но понервничал.
27:51 Да, кстати, Хартикайнен получил 10 минут штрафа. Что-то сказал он арбитру, да так сказал, что моментально отправился на скамейку штрафников. Это надо уметь так говорить.
27:29 Болельщики в Уфе словно бы воды в рот набрали! Молчат они, не зная как реагировать на гол Радулова в ворота "Салавата". А Александр ведь уже 1+1 имеет в этой игре.
26:41 Гол (1:2)! Шайбу забросил А. Радулов (ЦСКА), ассистент -
Г. Мишарин
26:41 ГОЛ!!! Вот так атаку "Салават" провел! Потеряли хозяева шайбу в чужой зоне, а Радулова тут же вывели один на один. Тот уже точно знал, что делать и переиграл Волкова финтом!
26:11 "Салават"-то как встрепенулся! Мощнейшая атака, на бросок выведен Пильстрем, и "стреляет" он точно по центру! Стана успел среагировать и выставить "ловушку". Ух!
25:49 И возвращаемся мы к привычному формату "пять на пять". Эксперименты с неравными составами успешными не стали. Правда, ЦСКА атаковал почти две минуты, но…
25:23 Удаление: Хартикайнен Т. (Салават Юлаев) - дисциплинарное нарушение
24:32 В усеченных составах ЦСКА действует активнее "Салавата". Но Волкову, в общем, все равно, в каких ситуациях шайбы отражать. А вот Стана пока получил возможность немного "подышать".
23:49 Удаление: Радулов А. (ЦСКА)
23:49 Но недолго ЦСКА играл в большинстве - Радулов получил "свои" две минут и вновь вызвал бурю восторга на трибунах. "Четыре на четыре". С нервами беда какая-то у игроков.
23:29 Удаление: Степанов А. (Салават Юлаев)
23:29 Степанов все же перестарался, отбирая шайбу у соперника. Получает он две минуты за атаку соперника высоко поднятой клюшкой. В большинстве ЦСКА! Во второй раз сегодня.
23:27 Как вернуться в оборону и победить? Ответ на этот вопрос "Салават" знает наверняка. Пока у своих ворот уфимцы действуют надежно и очень внимательно. Все "закрыто".
23:21 Степанов прет на ворота Станы! Вратарь не видит шайбу, но все же за счет интуиции прижимает ее ко льду и останавливает игру. И вот так бывает - не видишь, а все равно выручаешь.
22:39 "Салават" пока немного "застрял" в раздевалке: не могут хозяева решить, в какой манере им действовать и как доставлять шайбу к чужим воротам. Долгие споры их ждут.
21:49 ЦСКА начал второй период так, словно бы это самый решающий отрезок всего сезона. Филппула заряжал в ближний метров с трех, да попал точно в Волкова. А ведь не хотел.
20:51 Стоит отметить, что ЦСКА удалось сократить отставание от "Салавата" по броскам: по итогам первого периода Уфа была впереди 12-9. Долго не могли армейцы потревожить Волкова.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Уфу! "Салават" и ЦСКА пока выдают неплохую игру, которая обещает быть обоюдоострой. 1:1 после первых 20 минут. А вот и вторые.
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. И все! 20 минут они отыграли. Доигрались в итоге до счета 1:1. ЦСКА забил первым, а "Салават" "догнал" в самой концовке. Теперь немного отдохнем.
19:29 ГОЛ!!! И "гол в раздевалку"! Кольцов видит Пильстрема на "пятаке", отдает тому шикарный пас, и форвард с близкого расстояния "расстреливает" Стану, реализуя большинство!
19:29 Гол (1:1)! Шайбу забросил А. Пильстрем (Салават Юлаев), ассистенты -
Кир. Кольцов , А. Кайгородов (бол.)
18:53 Удаление: Любимов Р. (ЦСКА)
18:53 А первую 20-минутку ЦСКА будет завершать в меньшинстве - это Любимов ударил соперника клюшкой по рукам и покатил "отдыхать". Радулов пытался спорить с судьями, но...
18:51 Заключительная минута первого периода. Периода, в котором преимуществом не владел никто из соперников. Присмотрелись зато друг к другу как следует. Скоро перерыв.
18:24 ЦСКА, если сам и бросает, то лишь от синей линии. Ближе к воротам Волкова красно-синих не пускают. Но и с такого расстояния Зайцев опасно атакует! Волков в игре наконец-то.
17:21 А теперь еще и Мирнов опасно бросает - он-то точно не по-мирному настроен: нацелен на ворота как никто! Зубарев, Пильстрем - эти парни тоже по разу бросили в этой атаке! Все в Стану!
16:38 Болельщики активизировались в концовке первого периода. И "Салават" отвечает тем же - Кайгородов получил шайбу и с кистей "выстрелил" в дальний! Снова штанга!
15:49 Пошли ошибки серией - две-три передачи и следует потеря. И в этом ни один из соперников не хочет "отставать". Не могут из средней зоны команды шайбу вывести. Там и возятся.
14:51 Стана не устает на "ленточке" трудиться. Что-то слишком часто и активно позволяют армейцы сопернику орудовать в своей зоне. Словно бы поверили в непробиваемость вратаря.
14:07 Пильстрем берет игру в свои руки! И как берет! Один раз бросает с трех метров, потом добивает сам же примерно с того же расстояния! Но Стана и глазом не моргнул - выручил и все.
13:11 По броскам, кстати, пока 7-3 в пользу "Салавата". То есть, ЦСКА пока реализовал 33,3 процента своих моментов. На зависть многим реализация. Пока Уфа беззуба в атаке.
12:19 Красно-синие "рулят" темпом матча, ни давая "Салавату" проводить свои атаки, но и своих пока не думая. Что ж, лишний раз посмотрев на табло, можно и понять команду Торчетти.
11:26 Хлыстов наконец-то решается на бросок! Выцеливает в ближний, берет паузу и… И точно в Стану отправляет шайбу. Вратарь ЦСКА знает свое дело и делает его.
10:59 Уфимцы делают ставку на индивидуальные действия и за счет этого удается создавать давление на ворота Станы. Но пока все без бросков. И вроде бы подбираются, но не слишком близко.
10:17 И Радулов возвращается на лед - ЦСКА в полном составе! "Пять на пять" сегодня у команд получается интереснее. В большинстве ни те, ни другие пока так ничего и не показали.
09:17 Игра постепенно разгоняется. Если первая половина периода прошла в спокойном темпе, то во вторая уже радует быстрыми переходами из обороны в атаку. Без средней играют.
08:22 Ну а за мгновение до выхода на лед Зуберева две минут получил Радулов. Что-то не поделил он с Мерскиным и заставил местных болельщиков пошуметь. Проводили его громко.
08:20 "Салават" играет в полном составе. Так ничего ЦСКА толком и не придумал в большинстве. Григоренко курсировал в районе "пятачка", но так передачу и не получил.
08:17 Удаление: Радулов А. (ЦСКА)
07:11 Что-то сегодня большинство получается уж очень спокойным. Сначала уфимцы долго-долго разыгрывали шайбу, ну а теперь вот армейцы играют без ворот. Ждем.
06:20 Удаление: Зубарев Ан. (Салават Юлаев)
06:20 А теперь в меньшинстве поиграет "Салават". Это Зубарев не по правилам атаковал Муршака, пытаясь отобрать у того шайбы. Вот и "отобрал" на две минуты штрафа.
05:31 ЦСКА никуда не спешит. Ведь теперь можно спокойно ждать и "ловить" соперника. А это у команды Торчетти сегодня получается. Да и Радулов полон эмоций. Уфа как никак.
04:29 "Салават", кажется, не ожидал такого развития событий. Уфимцы держат шайбу, но создают лишь видимость контроля над ситуацией. Хозяева немного не в себе. Надолго ли?
03:21 Гол (0:1)! Шайбу забросил Д. Денисов (ЦСКА), ассистент -
А. Радулов
03:21 ГОЛ!!! Ух как! Денисов получает передачу в районе круга вбрасывания, смешается ближе к центру и мощно "стреляет" из убойной позиции! Без шансов для Волкова! 1:0!
03:17 Стоило командам вернуться к формату "пять на пять", как пошли моменты! Сначала шайба после броска Мирнова попадает в штангу, а потом ЦСКА организует контратаку!
02:55 ЦСКА играет в полном составе! Не удалось хозяевам даже приблизиться к голу - ни бросков, ни, соответственно, моментов. Все пока спокойно на льду. Но еще не вечер.
01:59 "Салават" не слишком и активен в большинстве. За минуту лишь один робкий бросок, да и тот мимо створа. "Просыпаются" команды и не спешат выкладывать карты на стол.
00:55 И минуты не прошло, как ЦСКА остался в меньшинстве. Денис Денисов уронил Хартикайнена на лед недалеко от своих ворот и получил две минуты штрафа. "Пять на четыре".
00:55 Удаление: Денисов Д. (ЦСКА)
00:44 Перед игрой у многих возникает вопрос: а где же Николай Прохоркин? Информации о травме нападающего не поступало. Возможно, что-то произошло прямо перед игрой.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Отзвучали гимны Российской Федерации и Башкортостана. "Салават" и ЦСКА готовы начать выяснение отношений. А вы готовы следить за этим? Тогда поехали!
00:00 И состав ЦСКА: Стана (Проскуряков); Мишарин - Рылов, И. Григоренко - Сапрыкин - А. Радулов; Д. Денисов - Зайцев, Любимов - Филппула - Морозов; Гимаев - Егоршев, Лисин - Непряев - Муршак; Эмингер, Фролов - Фефелов - Жарков. Нет Козлова, Первышина и Рида.
00:00 Пора к составам. "Салават": Волков (Сохатский), И. Вишневский - Кулда, Дм. Макаров - Филатов - Хартикайнен; Щитов - Бабчук, Мерескин - Хлыстов - Заборски; Зубарев - Кир. Кольцов, Мирнов - Пильстрем - Кайгородов; Исангулов - Гуркин, Анкудинов - Степанов - Гордеев.
00:00 Пару слов скажем и о переменах в составе ЦСКА. Из "Адмирала" был выписан Энвер Лисин, а из "Амура" - Ян Муршак. Первый в текущем сезоне успел набрать 18 (7+11) очков, а в активе второго - 21 (12+9) балл за результативность. ЦСКА связывает с ними надежды.
00:00 В этом сезоне соперники уже встречались: в октябре в Москве ЦСКА победил со счетом 3:2. И не просто победил, а продлил свою победную серию в матчах с "Салаватом" до пяти встречи. Уфа не может обыграть армейцев с февраля 2011-го. Вот такие дела.
00:00 2014 год "Салават" и ЦСКА начали с побед. Уфимцы дома обыграли рижское "Динамо" (4:3 ОТ), а красно-синие увезли три очка из Нижнекамска, победив "Нефтехимик" (4:1). Объединяет сегодняшних сопернов еще и то, что теперь у них по 20 побед в основное время.
00:00 И "Салават", и ЦСКА занимают в своих конференциях четвертые места. Но разница в том, что уфимцы не испытывают прессинга со стороны конкурентов, а вот армейцы в любой момент могут опуститься на шестую строчку. Но и третье место очень близко.
00:00 Всем привет! На связи - Уфа. Именно здесь один из лидеров Восточной конференции "Салават Юлаев" принимает одного из лидеров конференции Западной - ЦСКА. Мы ждем зрелища в эти праздничные дни! С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
Салават Юлаев
ЦСКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Алексей Волков 60:00 2 23 91.3 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Растислав Стана 59:02 4 27 85.2 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
05.01.14 Сал. Юлаев –  ЦСКА 5:2
07.10.13 ЦСКА –  Сал. Юлаев 3:2
23.12.12 ЦСКА –  Сал. Юлаев 4:1
15.10.12 Сал. Юлаев –  ЦСКА 1:4
15.01.12 ЦСКА –  Сал. Юлаев 3:1
16.10.11 Сал. Юлаев –  ЦСКА 2:3 ОТ
20.02.11 ЦСКА –  Сал. Юлаев 1:5
21.11.10 Сал. Юлаев –  ЦСКА 4:5 Б
07.01.10 ЦСКА –  Сал. Юлаев 1:3
17.10.09 Сал. Юлаев –  ЦСКА 3:0
+22 =2 -23 108-120
ЦСКА: последние матчи
05.01.14 Сал. Юлаев – ЦСКА 5:2
03.01.14 Нефтехимик – ЦСКА 1:4
31.12.13 ЦСКА – Серветт 3:5
30.12.13 Давос – ЦСКА 4:5 Б
29.12.13 ЦСКА – Витковице 3:2 ОТ
28.12.13 Серветт – ЦСКА 4:3 ОТ
27.12.13 ЦСКА – Рочестер 4:3
25.12.13 ЦСКА – Витязь 5:2
13.12.13 ЦСКА – Слован 4:5
11.12.13 ЦСКА – Лев 0:3
Материалы других СМИ