ЦСКА - Витковице, 29 декабря 2013, Кубок Шпенглера, 1/4 финала

ЦСКА
Витковице
60:47 Всё, окончен матч! Хорошее настроение даже у игроков "Витовице" - всё-таки это предновогодний, праздничный турнир! На этот раз ЦСКА смог забить в овертайме, тем самым, добыв себе путевку в полуфинал, где встретится с "Давосом". Игроками матча признали Шинделаржа и Прохоркина. А на этом всё, с вами был Дмитрий Тропин, хорошего вечера!
60:46 Гол (3:2)! Шайбу забросил Я. Рылов (ЦСКА), ассистент -
Г. Мишарин (бол.)
60:46 ГОООЛ! Рылов! Взял игру на себя и от синей линии жахнул по воротам! И получилось! Защитники "Витковице" не смогли продежраться вменьшинстве, а Шинделарж не выручил. 3:2!
60:01 Чтож, поехали! 4 на 3 начнется игра, 5 минут или до забитой шайбы! А затем, быть может, буллиты. В центре поля игроки, ОВЕРТАЙМ!
60:00 Овертайм! Второй матч подряд "армейцы" не уложились в основное время матча. Чтож, пять минут нас ждёт этой борьбы за полуфинал.
59:50 Мда, не могут войти в зону "армейцы", да и не особо хотят этого делать...
59:10 Удаление: Гузевка П. (Витковице)
59:10 Гузевка у правого бортика, в центре, нарушил правила! Одним меньше у "Витковице"! Самое время забивать "армейцам"!
59:00 У хоккеистов ЦСКА шайба. Держат её, не особо пока идут в атаку - видимо хотят вытянуть противников поближе к своим воротам. И получается!
58:00 Всего две минуты осталось до окончания заключительной двадцатиминутки. Дело потихоньку идёт к овертайму.
56:50 Жарко у ворот Шинделаржа! Любимов мимо зарядил, потасовка у ворот! Непряева толкнули, ну и он ответил - уложил на лёд чеха. Сразу заступились за него другие парни, но судьи успели приехать и всех разняли. Вбрасывание будет.
55:00 Эй, судья?! Немировски разворачивался, но как по его конькам то клюшкой долбанули! Так удаление и буллит был бы, но судья свисток не дал! И сразу ответка от соперников! Теперь уже наши фолят на воротами. И судья молчит - видимо исправляется за прошлый момент. Так и хочется сказать, что судейство сегодня никакое!
54:00 Мда, теперь в Швейцарии проблемы с часами. На целую секунду забежала вперед стрелка! Мда, и из-за такой неточности решили приостановить на секунд 20 матч.
53:30 Совсем не торопятся команды забивать. Чуть более 6 минут осталось до конца третьего периода. И не хотелось бы доводить матч до овертайма: вчера вот ЦСКА в нём проиграл.
52:20 Вновь Стана полчаса поднимался в воротах после броска. Тут уже игрок "Витковице" зачем-то выдержал паузу и бросил. Голкипер успел подняться и шайбу отразил.
51:40 Затяжную атаку проводят чехи. Бросок от синей линии! И мимо.
50:30 Игроки "Витковице" решили разыграть шайбу. Еще и Жаркову заехали в челюсть. Судья свисток не дал. А сейчас уже у чехов Валчаку досталось. С большим трудом поднимается. Это локтем Зайнуллин по нему попал. Что-то с плечом... Судьи же свисток дали секунд 30 спустя нарушения. Кто-то сегодня спит на льду...
49:00 Какой-то керлинг на льду. Игроки то одной, то другой команды оказываются на льду после борьбы, катаются по нему. А тем временем остальные игроки играют, атакуют. Двумя словами - коммерческий турнир.
48:00 Тяжело уже практически всем на льду - даже вратарям достается работенка. Скорости упали сильно, но хоть бросков в створ стало побольше.
47:30 Федоров! От средней дистанции заряжает! Ворота сдвинуты! И сильно выше ворот зарядил! Жаль.
46:30 Всё чаще игроки ЦСКА играют более индувидуально. А где же командная игра?! Зачем лезть через двоих-троих игроков когда, например, у левого бортика ждёт твоего паса напарник?
45:30 Штанга! Стана опять не очень удачно играет! Рядом с плечом пролетела шайба после удара кого-то из чехов от синей линии.
44:30 Выходит на лёд Непряев. В равных составах теперь команды на льду.
43:40 Продолжают атаковать чехи. Но ничего у них невыходит. Отбиваются, пусть и с трудом, но надежно красно-синие в обороне играют.
42:32 Удаление: Непряев И. (ЦСКА)
42:32 Непряев за воротами нарушил правила. Подножка. Две минуты большинства у "Витковице".
41:20 Два на одного выходят "армейцы"! Следует перепасовка, но третий пас был немного лишним - улетела к левому бортику шайба.
40:01 Итак, последняя, заключительная двадцатиминутка нас ждёт! Сегодня только один выйдет победителем, а кто-то проигравшим. Так что всё самое интересное впереди, точнее в третьем периоде! Начинаем!
40:00 Вот и всё, 4 шайбы было забито в этом периоде. Сначала две в ворота Станы, а затем две уже в ворота Шинделаржа. Однако это не отменяет тот факт, что ЦСКА отыгрывался. В общем, 2:2 после второго периода, перерыв!
39:51 Гол (2:2)! Шайбу забросил В. Жарков (ЦСКА), ассистенты -
Н. Прохоркин , Я. Рылов (бол.)
39:51 ГОООЛ! Прохоркин зарядил от синей линии и успел подправить шайбу в ворота Жарков! Так бы мимо летело, а он успел подставить клюшку и счёт равный! 2:2!
38:25 Удаление: Гуна Р. (Витковице)
38:25 А вот теперь нарушение у наших противников! Гуна нарушил правила и получил две минуты отдыха ждя себя.
38:00 В полном составе ЦСКА! Но вновь опасно у ворот москвичей! На этот раз кто-то из чехов не смог переправить шайбу в сетку ворот у дальней штанги.
37:00 Хороший проход от правого бортика на пятак у "Витковице"! Дают защитники "армейцев" пройти к воротам, опасный бросок, но перед собой отбивает шайбу Стана. В итоге, фиксирует её спустя секунду. Окажись там кто-нибудь на добивании, был бы гол.
35:55 Удаление: Немировски Д. (ЦСКА)
35:55 А вот это что? Немировски задел голкипера! И судьи сразу же засчитали это как атаку игрока, не владеющего шайбой! Непривычно судят арбитры - это вам не КХЛ...
35:30 Фефелов решил "не париться", полез на пятак и бросил. Взял, так сказать, игру на себя, но Шинделарж уверенно подставил ловушку.
35:00 Эх, Непряев... Один стоял на дальней штанге! Но защитник висел не плечах. Не дал, видимо, бросить и первый промахнулся.
34:00 Спокойно всё у ворот Станы. Не шибко много бросают по его воротам - так, только с центра поля если долетит.
32:30 Просто устали пятерки - давно не менялись! Но вот появился шанс! Рылов выдал прекрасный пас на Сапрыкина! Не успевал голкипер переместиться, но в сетку ворот с внешней стороны попал нападающий ЦСКА!
31:40 Рылов зарядил со средней дистанции, но парировал бросок Шинделарж. Слишком прямолинейно сыграл "армеец".
31:00 Да, 4 на 4 пойдет игра в ближаишие две минуты. Большой перерыв возник - судья обьяснял всем, и даже советовался насчёт нарушений.
30:38 Удаление: Валчак П. (Витковице)
30:38 Удаление: Прохоркин Н. (ЦСКА)
30:38 Снова не дает арбитр подраться хоккеистам. А ранее чуточку нарушение зафиксировал судья. Прохоркин толкнул кого-то. И еще Валчаку за грубость выписали.
29:45 Гол (1:2)! Шайбу забросил Р. Зайнуллин (ЦСКА), ассистенты -
Г. Мишарин , Р. Любимов
29:45 ГОООЛ! Хехе, прямо между щитков! С разорота, из-под защитника, тихонько катнул шайбу Зайнуллин, а она возьми и закатись! 1:2! ЦСКА начинает отыгрываться!
28:00 Огурцов! Обводит первого игрока, второго, третьего! И это при том, что он защитник! Но всё-таки уже другие защитники его остановили.
27:00 Вот и всё - утихла игра после такого "взрыва". А ЦСКА надо отыгрываться, всё-таки две шайбы это много.
25:40 Мда, да и на повторе ничегошеньки не видно - только вратаря да Шинделаржа. Судья выезжает на лёд и разводит руками - не было!
25:30 Судья берет видеоповтор! Это Фефелов моментом ранее прошел к воротам, его снесли и он на них полетел!
25:06 Гол (0:2)! Шайбу забросил В. Свачина (Витковице), ассистенты -
О. Роман , Р. Гуна
25:06 ГОООЛ! Где первый, там и второй! Гуна бросил, попал в штангу! Но на добивании Свачина сыграл и просто направил шайбу в пустые ворота! 0:2!
24:36 Гол (0:1)! Шайбу забросил Р. Стеглик (Витковице), ассистент -
И. Бургер
24:36 ГОЛ! Та-дам! Стеглик от синей линии взял и бросил! А никто его не держал, да и Стана не усмотрел за дальним углом ворот. И шайба влетела туда. 0:1!
24:00 Осадили ворота соперников "армейцы". Мишарин зарядил от синей, но никто шайбу не добил. Да и вообще сегодня наши нападающие особо не бросают - только защитники.
23:00 Да чтож ты судья делаешь?! Вновь до толкотни доходит дело у ворот Шинделаржа, но зачем так быстро у всех руки "связывать"? Все-таки зрителям и такой вид хоккея тоже нравится.
22:17 Удаление: Вандас М. (Витковице)
22:17 Удаление у "Витковице". Подножку подставил нашему игроку Вандас. Две минуты большинства у нас.
21:40 В равных составах команды. Сапрыкин бросал со средней дистанции в открытую, но не попал даже в створ.
20:40 Опасно! Стана отражает перед собой шайбу! А там на добивании играют чехи! Но наш голкипер справился! Дважды!
20:01 Вышли из раздевалок команды, всё готово к продолжению матча. Напомним, что сидит еще в боксе для штрафников Гимаев и выйдет он чуть менее через минуту. Вбрасывание. 2-Й ПЕРИОД!
20:00 Перерыв! Ничего интересного не показали команды в конце периода. Хотя вот Торчетти пошел к другому бортику, кого-то обругал матом и удалился в раздевалку. 0:0 после двадцати минут этого матча. В общем-то, только один момент был в матче опасный, и всё. Однако еще две трети матча впереди, а пока 17 минут отдыхаем!
18:52 Ну, Гимаев... Атаковал Каню, причем последний то шайбой не владел. Удаление получил двухминутное.
18:52 Удаление: Гимаев С. (ЦСКА)
17:40 Не впервый раз защитники ЦСКА "косячат" в защите. Приходится вступать в игру Стане. А вот Непряев решил поразбираться с кем-то из игроков противников. Судьи "обломали" всё зрелище и быстро разняли игроков.
16:30 У "армейцев" в какой уже раз ничего не получается в нападении. А вот игроки "Витковице" не особо хотят этого делать - тупо выкидывают шайбу к чужим воротам: ну а вдруг повезет?!
15:00 Однако много борьбы сегодня. То там, то тут кто-нибудь кого-нибудь "прессанут". А тем временем Сапрыкина прямо в открытую калитку внесли. Неповезло ему. Врачи "колдуют" над его плечом теперь.
14:00 Практически без остановок идёт игра. Ни нарушений, ни пробросов, да вообще ничего. Хотя-бы пятерки успевают меняться при такой игре.
13:00 Всё чаще через бортик дейстуют команды. Но вот "Витковице" провели атаку. Бросок со средней дистанции! Попадает в щиток Станы шайба и отскакивает в своего защитника.
11:40 Чехи в полном составе. Первое звено "армейцев" продолжает атаковать, но ничего опасного из этого не выходит.
10:10 Снова опасно! Бросок издали! И шайба, так сказать, скачет. Филппула не смог укротить её. Попал бы - забил наверное, а так, неповезло.
09:31 Удаление: Стеглик Р. (Витковице)
09:31 Жестко сыграл Стеглик и снёс игрока ЦСКА. Заслуженно выписывает ему судья две минуты.
08:30 Очень даже-таки неплохо играют наши соперники из города Острава в нападении, но все их атаки завершаются корявенькими и неточными бросками.
07:00 Оп-па! Опасно! Шайба, после броска кого-то из "армейцев", попала в штангу, а затем где-то наполовину закатилась в ворота! Судьи даже видеоповтор не взяли. Ну ладно, на их совести пусть это останется.
06:00 Казалось бы создали атаку "армейцы", но защитники успели отработать на пятаке и отобрали шайбу.
05:00 Всё чаще чехи проводят скоростные атаки по бортам, но пока не хватает мастерства у нападающих "Витковице" при борьбе на пятаке.
04:00 Неплохую атаку проводят наши противники! Свачина мощно бросил, но не составило особого труда для Стани поймать шайбу.
03:20 Всё, отбились красно-синие. Кстати, на этот раз они играют в привычной для себя красной форме. А не в белой, как в матче с "Серветтом".
02:30 Тяжело приходится защитникам "армейцев". Но отбиваются, пусть и с трудом. И даже удается перехватить шайбу.
01:18 Удаление: Жарков В. (ЦСКА)
01:18 И первое удаление в матче! За задержку клюшкой удален Жарков.
01:00 Неторопясь начинают команды встречу. Вообще никто не идёт в атаку, даже не собирается.
00:01 У центрального круга стартовые пятерки команд. В воротах Стана и Шинделарж. 1-Й ПЕРИОД!
00:00 Пусть и проиграли "армейцы", но, надеемся, это послужило для них уроком. Ведь совсем плохо провели третий период в прошлой встрече, фактически и уступив в ней из-за этих двадцати минут. И без разницы, кто забивает: Сергей Федоров или Александр Радулов - главное результат, а остальное - так, задний план. А так как пошла игра "на выбывание", то и игру надо показывать на максимальном уровне. В общем, узнаем совсем скоро когда закончится эта поездка в Швейцарию у ЦСКА: сегодня, завтра, или только в последний день турнира!
00:00 ЦСКА же проиграл вчера "Серветту" и занял второе место в группе. Таким образом и получился выход на команду, занявшую третье место в группе Каттини. А там первое место занял "Давос" и второе - сборная Канады. Соответственно, победитель сегодняшнего матча выйдет именно на швейцарский клуб, причем завтра.
00:00 "Витковице" - очень даже хороший середняк Чешской экстралиги, изредка пробивающийся к первым местам в таблице. В общем-то всё бы ничего, но в этом сезоне чехи не блещут, что и доказал Кубок Шпенглера: оба матча были проиграны ( "Давос" - 1:5 и Канада - 4:5). Тем не менее в этом турнире такая "таблица", что даже проигравший в первых двух матчах имеет возможность даже выиграть этот кубок!
00:00 Всем привет! Только вчера сыграл ЦСКА матч, как снова придется провести им еще один. Противником нашего клуба станет "Витковице". Не забываем, что это уже матч на выбывание. Кто сегодня победит, тот будет играть завтра в полуфинале, а кто проиграет - поедет домой. С вами Дмитрий Тропин. До встречи в 18:00!
ЦСКА
Витковице

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Растислав Стана 60:46 2 37 94.6 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Филип Шинделарж 60:46 3 36 91.7 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
29.12.13 ЦСКА –  Витковице 3:2 ОТ
+1 =0 -0 3-2
ЦСКА: последние матчи
29.12.13 ЦСКА – Витковице 3:2 ОТ
28.12.13 Серветт – ЦСКА 4:3 ОТ
27.12.13 ЦСКА – Рочестер 4:3
25.12.13 ЦСКА – Витязь 5:2
13.12.13 ЦСКА – Слован 4:5
11.12.13 ЦСКА – Лев 0:3
08.12.13 ЦСКА – Северсталь 3:2
06.12.13 ЦСКА – СКА 2:0
04.12.13 Атлант – ЦСКА 2:0
02.12.13 ЦСКА – Локомотив 1:3
Кубок Шпенглера
Группа Каттини
Команда Матчи Очки
Давос 2 6
Канада 2 3
Витковице 2 0
Подробнее
Другие матчи
29.12.13 Канада  –  Рочестер 6:3

Материалы о матче

Материалы других СМИ