Торпедо НН - Локомотив, 27 сентября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

Торпедо НН
Локомотив
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. Всё, "Торпедо" громит "Локомотив" и продолжает свою победную серию. Ярославцам же стоит призадуматься о правильности выбранного новым тренером курса. Лучшими игроками в итоге признаны вратари - отыгравший "на ноль" Гелашвили у "Торпедо" и достойно сменивший в рамке Колесника Ключников - у "Локомотива". На этом с пятничным хоккеем завершаем. Я, Сергей Кузнецов, желаю вам удачного уикенда! Играйте в хоккей - будьте настоящими мужчинами!
59:40 Удаление: Хомицкий В. (Торпедо НН)
59:40 Нет, ещё не все удаления исчерпаны! Хомицкий будет заканчивать матч в боксе для штрафников.
59:10 Под шумок на лёд возвращается Бут. А Нижний Новгород уже живёт ожиданием сирены.
58:55 Удаление: Пашнин М. (Локомотив)
58:55 Удаление: Вольски В. (Торпедо НН)
58:55 Что за хоккей без драки? Вольски с Пашниным пободались под занавес - каждому по "пятёрке".
58:41 Мощный Краснослободцев навёл порядок на пятаке, откатил шайбу Бренту, но Тим в касание щёлкает в борт.
57:08 Удаление: Командный штраф (Локомотив) - нарушение численного состава
57:08 Когда проигрываешь в пять шайб, начинаются проблемы с математикой. За нарушение численного состава "Локомотив" наказывается удалением. Бут будет отбывать.
55:08 А Гелашвили там наколдовал, похоже, у своих ворот! Диксон дождался, пока обзор вратарю будет закрыт, и бросил на точность в самый уголок - штанга! Тут комментарии, думаю, излишни.
54:07 А вот это, что называется, на самом интересном месте. Вольски выкатился на пятак, уложил на замахе голкипера, а бросить не смог - клюшку защитник поднял.
53:02 Пока игра позволяет, одним глазом заглянул в статистику по вбрасываниям. Нижегородцы сегодня на точке пошустрее будут - 71 выигранное вбрасывание против 25 у "Локомотива".
51:56 Какие-то робкие созидательные попытки в атаке у "Локомотива" всё же проглядываются, но такое ощущение, что ярославцы и сами не поймут, зачем им всё это нужно. 0:5 - оно и на Ямайке 0:5.
50:28 Пришёл, увидел и накрыл! Гелашвили разом закатал губу всем нападающим соперника, ютившимся в районе пятака, всем телом навалившись на шайбу.
49:09 "Локомотив" по традиции проводит большинство так, как будто его и нет. Снова пять на пять. Надолго ли?
48:03 10 штрафных минут набрало сегодня суммарно "Торпедо". У ярославцев за счёт "подвига" Романцева - целых 24.
47:04 Удаление: Хомицкий В. (Торпедо НН)
47:04 Да что ж такое-то, ну никак без удалений не справляются хоккеисты. Хомицкий атакует игрока, не владеющего шайбой, и отправляется с площадки на две минуты.
46:32 Гол (5:0)! Шайбу забросил С. Салминен (Торпедо НН), ассистент -
Я. Иммонен (бол.)
46:32 Просто убойное большинство сегодня у нижегородцев! Четвёртая шайба из пяти в неравных составах забрасывается! Салминен притаился в углу площадке, выждал момент и набросил на пятак, а шайба возьми да закатись от ноги защитника точно в ворота!
45:38 Удаление: Редлихс М. (Локомотив)
43:57 Плотников! Как же не везёт ему сегодня! Казалось, наверняка уже бросал, но шайба задела клюшку соперника и просвистела рядом со штангой.
42:15 Пролетели две минуты, составы снова равные, а времени хоть на гол престижа у гостей всё меньше и меньше.
41:39 "Торпедо" спокойно раскатывается в чужой зоне, как лев по клетке после обеда. Не спешит добивать соперника - он и так с колен уже не поднимается.
40:15 Удаление: Романцев Д. (Локомотив)
40:15 Удаление: Романцев Д. (Локомотив)
40:15 Две минуты плюс дисциплинарное схлопотал Романцев жёстко он атаковал соперника. Так можно и шею сломать.
40:05 Если в первом периоде ярославцы даже перебросали соперника (11-10), то во втором вчистую в этом компоненте уступили (6-13).
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Мы снова на льду - ещё по 20 оформим и хватит.
40:00 ПЕРЕРЫВ! Ещё две шайбы прилетели в ворота "Локомотива" за вторую двадцатиминутку. Теперь уже в раздевалке Воробьёву нужно подбирать совсем другие слова. А мы ещё разок отдохнём - и на заключительный период.
39:35 Всё, в полном составе "Торпедо" - теперь не то что не забили, чуть не пропустили в большинстве. Бдительнее надо быть.
38:26 Плотников! Это уже карма какая-то! Удрали гости в контратаку, Гелашвили падал на лёд, накрывая шайбу, пущенную с фланга, но она проскочила-таки к Плотникову, но Сергей перебросить лежащего голкипера не сумел.
37:34 А сейчас проверим. Пашнин снова оставляет "Локо" вчетвером за атаку игрока, не владеющего шайбой.
37:34 Удаление: Пашнин М. (Локомотив)
36:32 В кои-то веки ярославцы отстояли свои ворота в меньшинстве - в равных составах команды. Неужто Ключников так магически подействовал на команду?
35:33 Обычно в большинстве игра смещается к воротам, а сейчас почему-то к бортам. Вишневскому дважды пришлось сблизиться с трибунами не по своей воле. "Торпедо" сегодня использует все средства.
34:31 Удаление: Черников А. (Локомотив)
34:31 Торпедовцы уже впятером, а вот "Локомотиву" вновь предстоит держать оборону - Черников перепутал соперника с шайбой и приложился по нему. Две минуты.
33:40 Шайбой гости, ясное дело, владеют, но что же происходит с организацией атак? Дальше синей линии даже в большинстве ярославцы практически не заходят. Чего уж там говорить про броски...
32:17 Удаление: Григорьев Мих. (Торпедо НН)
32:17 Григорьев выбрасывает шайбу за пределы площадки - такие дела наказуемы. По воротам у Михаила получается лучше.
30:10 А "автозаводцы" включили зажигание на полную и продолжают выбрасывать свои кинжальные атаки. Интересно будет посмотреть в таком режиме на сменщика Колесника.
28:55 Нижегородские девушки дарят камере свои лучезарные улыбки, Воробьёв словно находится в прострации. Столь резко преобразившийся с его приходом "Локомотив" сегодня с треском проигрывает в одну калитку.
27:36 Замена вратаря (Локомотив): ушел В. Колесник, вышел Ю. Ключников
27:18 Гол (4:0)! Шайбу забросил Д. Паршин (Торпедо НН), ассистенты -
В. Вольски , Ю. Хиетанен (бол.)
27:18 Нет, это какое-то наваждение! Вторую подряд шайбу в меньшинстве ярославцы пропускают за секунду до выхода пятого полевого! Классический розыгрыш большинства: Паршин оттянул на себя внимание защитников, выкатил шайбу под бросок Хиетанену, и финн щелчком в касание поражает дальнюю девятку.
25:44 В полном составе "Торпедо", и ещё больше минуты "Локомотив" будет обороняться. Ух, держись, Колесник!
25:19 Удаление: Мальцев Д. (Локомотив)
25:19 А тут ещё и Мальцев подсобил, уравняв составы - красота!
24:29 "Локомотиву" никак не удаётся закрыть соперника в его зоне - ключик явно безнадёжно утерян. Воробьёв, похоже, сам не поймёт, что происходит с его командой.
23:42 А дурной пример-то ещё как заразителен! Теперь Галузин за такое же нарушение, как и у Горохова, отправляется на скамейку штрафников. Если "Локо" сейчас не приподнимет голову - так с поникшей и останется до конца матча.
23:42 Удаление: Галузин В. (Торпедо НН)
22:31 Гол (3:0)! Шайбу забросил В. Краснослободцев (Торпедо НН), ассистенты -
Д. Паршин , В. Хомицкий (бол.)
22:31 Дожали-таки! За секунду до выхода Горохова! Иммонен выстрелил от борта, Колесник шайбу отбил, но Краснослободцев, выиграв борьбу на пятаке, отправил шайбу между щитков голкиперу.
21:39 Колесник! Цифры не врут - коэффициент надёжности у Виталия - дай бог каждому! Дважды за несколько секунд выручает свою команду - держатся гости в меньшинстве.
20:32 Удаление: Горохов Ил. (Локомотив)
20:32 Ну не для этого же руки хоккеисту, Илья! Задержал Горохов соперника, и "Торпедо" получает шанс на реализацию большинства.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся на лёд, подогреваемые надеждами.
20:00 ПЕРЕРЫВ! Какой-то уж совсем "Локомотив" сегодня блёклый. Будем надеяться, что разговор с Воробьёвым в раздевалке добавит красок в действия ярославцев.
18:51 Торпедовцы, кстати, на пару "Ак Барсом", в эти минуты играющим с череповецкой "Северсталью", пропустили меньше всех в этом сезоне - всего 16 шайб (в среднем две за игру).
17:42 "Локо" вроде бы удаётся выровнять игру, но ничего опасного по-прежнему создать не получается. Остроты не хватает на льду. Ни у кого горчицы нет с собой?
16:11 Отбились торпедовцы. За две минуты "Локомотив" так ничего вразумительного и не создал. Гелашвили мог бы даже подремать, если б знал заранее.
15:33 Аверин оказался в толпе на чужом пятаке, умудрился развернуться, но стену из защитников Егору пробить не удалось.
14:09 Удаление: Денисов В. (Торпедо НН)
14:09 А вот и шанс подоспел. Денисов припечатал соперника в борт и две минуты отдохнёт.
12:35 "Локомотив" пытается вернуться в игру, но получается пока не очень. Бут пробовал щёлкнуть от синей - Гелашвили ловит как бабочку сачком.
11:06 Гол (2:0)! Шайбу забросил А. Потапов (Торпедо НН), ассистенты -
В. Галузин , В. Кулемин
11:06 Ох какой мастееееер! Потапов сооружает гол практически в одиночку! Получил шайбу от Галузина, как на спорткаре укатил от двоих соперников, проехал за воротами и завёл шайбу в ворота.
10:12 И тут же залетает первая! Салминен вновь поактивничал слева, нашёл на дальней Григорьева, и тот в касание аккуратно положил шайбу в сетку.
10:12 Гол (1:0)! Шайбу забросил Мих. Григорьев (Торпедо НН), ассистенты -
С. Салминен , Т. Брент (бол.)
09:27 Удаление: Галимов Э. (Локомотив)
09:17 Галимов сейчас отправится на две минуты, а пока Гелашвили покатил с ворот в надежде, что команде удастся забросить до отбывания штрафа Эмилем.
07:58 Начинают нагнетать нижегородцы, Колесник включается в работу по полной. В агрессивной манере хозяева сейчас действуют.
06:40 Колесник в игре! Салминен вошёл в зону и из-под защитника выцеливал в угол - Колесник "ловушкой" прихватывает.
05:38 Хлопотов! Решил доставить хлопот своим соперникам и, пролетев на скорости вдоль борта, пальнул в ближний - неточно.
04:55 На исходе большинства Васильев мощно зарядил от синей, но для Гелашвили это не проблема. В полном составе "Торпедо".
03:38 А обороняются нижегородцы добротно - как будто всю ночь накануне отрабатывали именно этот компонент. Железнодорожникам не удаётся закрыть соперника в зоне.
02:58 Удаление: Счастливый П. (Торпедо НН)
02:58 Не очень счастливое начало для торпедовцев - Пётр Счастливый поднял клюшку выше положенного и на две минуты оставил партнёров в меньшинстве.
01:47 Впрочем, голкипер ярославцев Виталий Колесник имеет лучший коэффициент надёжности в КХЛ на данный момент - 1,29. Его визави Георгий Гелашвили по этому показателю занимает 4-е место в лиге (1,38).
00:54 Хозяева бросились в бой, как голодные волки за добычей - Колесник уже дважды вступил в игру после бросков со средней дистанции.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Понеслась!
00:00 Колесника меняет Воробьёв. Спустить всех собак на Виталия, конечно, выход. Но вряд ли лучший. Косвенную вину вратаря можно было усмотреть разве что в одной шайбе.
00:00 И в заключение пару слов о травмировнных. Здесь тоже всё ровно - по одному потерянному бойцу с каждой стороны. У "Торпедо" отсутствует защитник Сергей Бернацкий, а "Локомотив" обойдётся без нападающего Сергея Конькова. На этом довольно о предматчевых раскладах, команды уже на льду, пора начинать.
00:00 Так уж получается, что матчи между этими командами в нижегородском Дворце спорта профсоюзов получаются на редкость результативными. Судите сами: в 2009-м году автозаводцы разгромили "Локо" 4:1, несколько месяцев спустя - уже 5:2, далее были две победы ярославцев (сначала 3:2 в основное время, затем 5:4 по буллитам), и наконец эпичная встреча годичной давности, завершившаяся триумфом хозяев - 6:3.
00:00 В КХЛ до сегодняшнего дня команды встречались 12 раз, и небольшой статистический перевес на стороне ярославцев. 7 раз выигрывали они, 5 - нижегородцы. При этом и у тех, и у других по одной победе в серии буллитов, в остальных десяти случаях сильнейший выявлялся в основное время. Статистика заброшенных и пропущенных шайб и вовсе равная - по 31-й на брата. Если же посмотреть более широким взглядом на историю противостояний, то получим 44 матча, из которых "Локомотив" выиграл 28.
00:00 "Локомотив" с приходом Петра Воробьёва словно вернулся на нужные рельсы. Семь заброшенных шайб в двух матчах возродили надежды преданных болельщиков ярославского клуба, и сегодняшний визит к "Торпедо" должен стать для нового наставника в какой-то степени определяющим. Особенное если учесть, что в двух последних турах нижегородцы удачно съездили в Москву и Ригу, по очереди обыграв ЦСКА (2:1) и "Динамо" (3:2).
00:00 В турнирной таблице сегодняшние соперники расположились на приличном расстоянии друг от друга. Если нижегородцы возглавляют второй десяток пелетона, то ярославцы его замыкают. При этом торпедовцам пока удаётся чередовать победы с поражениями, тогда как железнодорожники в восьми матчах выиграли лишь трижды (один раз по буллитам), и две из этих побед были одержаны как раз в двух последних играх, после смены главного тренера.
00:00 Всем доброй пятницы! КХЛ снова приходит в наши дома - сегодня переносимся в Нижний Новгород, где местное "Торпедо" проэкзаменует ярославский "Локомотив". Сторонним наблюдателем выступит Сергей Кузнецов, с 19:00 будем растапливать лёд своими горячими сердцами. Не опаздывайте!
Торпедо НН
Локомотив

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Георгий Гелашвили 60:00 0 21 100.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Виталий Колесник 27:36 4 18 77.8 0
Юрий Ключников 32:24 1 13 92.3 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Материалы других СМИ