18:34 8 марта | Футбол — ФНЛ

Андрей Талалаев: "Мне интересно играть против Калешина"


Главный тренер "Тамбова" Андрей Талалаев после ничьей против "Кубани"​ (0:0) в матче 27-го тура ФНЛ выделил моменты, которые помешали подопечным победить.

– Прежде всего, хотелось бы поздравить всех девушек, женщин, – отметил Таталаев. – Надеюсь, что футбол станет более результативным, зрелищным, в прошедшем матче этого не хватило.

– И "Кубань", и "Тамбов" – команды, хорошо контролирующие мяч. Но не переосторожничали ли?

– Для меня не существует понятие контроля. Если вы говорите по поводу моего высказывания о "Барселоне". Я сказал много лет назад, что в "Барселоне" есть 6 игроков в атаке. Но мы находим другие выходы. У каждого тренера свои ходы, и если вы проанализируете игру, то увидите какие. Мне контроль не нужен. Мне понравилось, как моя команда действовала в первом тайме, есть что вспомнить. Вспомните хотя бы один момент у "Кубани" не после навесов? Ни одного. У нас передач в штрафной будет 30 с лишним. У нас было небольшое преимущество, мы создавали больше моментов. Я удовлетворен тем, что мы сделали в первом тайме. А во втором у "Кубани" выходит Гогниев, и мы понимаем, что соперник будет прессинговать. Соответственно, мы стали выходить за счет длинных передач, но, к сожалению, не все удалось воплотить. Что касается тактики, мне всегда интересно играть против Калешина, потому что по ходу игры меняются как схема, так и задачи. Нам не хватило нестандартных действий в атаке и голов. С точки зрения физической готовности, у меня есть состояние удовлетворения. Нас не устраивают только действия на 1/3 поля у ворот соперника.

– Но "Кубань" в два раза перебила "Тамбов" по ударам сегодня и заслужила победу.

– Да? Замечательно. Живите с этим пониманием футбола. (Екатерина ПОТАПОВА)

Материалы других СМИ