Матч Оренбург — Спартак, 14 марта 2020

14 марта 2020 года • 14:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 22-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Оренбург (Оренбург) – Спартак (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 22-й тур. Матч пройдет 14 марта 2020 года на стадионе Газовик (Оренбург, Россия). Начало - в 14:00 по московскому времени.

Последние матчи

Оренбург
Сочи 5 : 1 Оренбург
Оренбург 2 : 0 Арсенал Т
Крылья Советов 1 : 1 Оренбург
Сарпсборг 08 1 : 1 Оренбург
Оренбург 3 : 0 Европа
Спартак
Спартак 0 : 1 Краснодар
Спартак 3 : 2 ЦСКА
Динамо 0 : 2 Спартак
Спартак 4 : 0 Пахтакор
Спартак 3 : 1 Арарат

Личные встречи

+2
=1
-3
8 — 9

Дисквалификации

  • нет

Другие потери

  • нет

Материалы о матче

Отчет о матче
Газовик (Оренбург, Россия) 4 935 зрителей Вместимость 7520
Главный арбитр: Василий Казарцев (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Егор Болховитин (Ленинградская область), Адлан Хатуев (Грозный)
ВАР: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)
Ассистент ВАР: Антон Аверьянов (Москва)
0’ В субботу днем стартовавший тур продолжится матчем на Южном Урале, где оказавшиеся соседями по турнирной таблице соперники будут стремиться в ее верхнюю половину. За его ходом с вами вместе буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ Касательно предматчевых статистических выкладок любопытно отметить, что при судействе Василия Казарцева, обслуживающего сегодняшнюю встречу, южноуральцы до сих пор не смогли набрать ни одного очка. Со своей стороны, москвичи под руководством Доменико Тедеско в выездных матчах пока еще не позволили забить никому из соперников: исключение - автогол Ильи Кутепова в Санкт-Петербурге.
0’ Из-за дисквалификации 22-й тур чемпионата вынужден пропустить полузащитник красно-белых Роман Зобнин.
0’ ::warning:: После сложнейшей стартовой серии игр сегодня в заявке "Спартака" значится всего лишь шесть запасных. В частности, не прилетел на матч из-за простуды Кутепов. При этом Андрей Ещенко после поражения от "Краснодара" не сохранил за собой место в стартовом составе, который будет для команды самым молодым с начала века - со средним возрастом 22 с половиной года: Максименко - Маслов, Жиго, Джикия (к) - Рассказов, Крал, Ларссон, Айртон - Бакаев - Понсе, Соболев.
0’ У "Оренбурга", в свою очередь, после пережитого в Сочи разгрома на скамейке запасных осели центральный защитник Михаил Сиваков и хавбек Филип Роберто Рогич. Стартовый состав: Климович - Малых (к), Терехов, Радакович, Аюпов, Зотов - Рикарду Алвеш, Мишкич, Куат, Фамейе - Деспотович.
0’ На стадион спартаковцы прибыли, предусмотрительно надев медицинские маски.
0’ Команды выходят на поле.
1’ Матч начался
1’ С центра мяч ввели красно-белые.
4’ Хозяева первыми в дебюте встречи зарабатывают угловой.
5’ Столичная оборона четко справляется с этой пробной подачей с угла поля.
8’ Джоэл Фамейе в контратаке по центру забегает в положение "вне игры".
10’ Алвеш наносит удар метров с двадцати - над перекладиной пролетает мяч.
12’ И вот уже Самюэль Жиго близок к тому, чтобы допустить ошибку, с трудом в падении выбивая мяч за лицевую линию из-под ног у Джордже Деспотовича.
13’ Последующую подачу с углового на ближнем углу вратарской головой перехватывает Эсекьель Понсе.
15’ Вратарь Андрей Климович вступает в игру, своевременным выходом к 11-метровой отметке перехватывая диагональный навес с левого фланга.
16’ ::warning:: А его визави Александр Максименко уже вынужден спасать ворота от выхода Деспотовича один на один!
17’
Гол! 1:0
Джоэль Фамейе Павлу Маслову не удалось далеко вынести мяч при подаче углового, и Урош Радакович головой тут же перекинул его к дальней штанге на голову африканскому легионеру.
19’ И, надо сказать, оренбуржцы продолжают владеть мячом.
20’ Дальний удар над перекладиной наносит Даниел Мишкич.
22’ Александр Соболев задевает мяч рукой в попытке обработать на линии штрафной верховой заброс Георгия Джикии.
24’ Николай Рассказов входит в штрафную справа и бьет по воротам, попадая в подставленную голову Сергея Терехова.
25’ Ответную подачу с углового ударом по вылетевшему из штрафной мячу завершает Айртон. И у него мяч взмывает выше цели.
27’ Во второй половине тайма открывшие счет уральцы уже не против снова уступить инициативу и рассчитывать на контратаки.
28’ Зелимхану Бакаеву с мячом не удается продраться в штрафную по центру, и он отдает пас направо Рассказову, который оказывается в офсайде.
30’
Жёлтая карточка
Павел Маслов
32’ ::warning:: Алвеш здорово навешивает со штрафного к линии вратарской, откуда высокорослому Радаковичу в прыжке не удается головой опустить мяч под перекладину.
34’ По-прежнему держась за плечо, Фамейе все-таки возвращается в игру.
36’ Москвичам не удалось перейти к наступлению даже в этот короткий отрезок игры в большинстве.
38’ Зачастую не держится мяч у красно-белых: вот и Айртон упускает его за боковую линию в центре поля.
40’ ::warning:: Наконец-то Понсе едва не сравнивает счет ударом головой под перекладину после прицельного навеса слева в исполнении Бакаева. В прыжке выручает Климович.
41’ Последующий угловой такой угрозы в себе уже не таит.
43’ Но Радакович снова срезает мяч на угловой после очередного прострела Бакаева.
45’
Гол! 1:1
Эсекиэль Понсе Похожим голом ответили гости! Снова подача с углового не прошла, зато после этого Маслов повторным навесом вернул мяч в штрафную, где Александр Соболев головой скинул его партнеру по атаке под удар в упор с близкой дистанции.
45+1’ Три минуты добавляет арбитр ко времени первого тайма. ::time::
45+2’ А теперь Соболев падает в штрафной, однако уже находясь в офсайде.
45+3’
Жёлтая карточка
Сергей Терехов
45+4’ Перерыв
45+4’ Резвым получается начало этого тура! По похожему сценарию развивался первый тайм и в единственном вчерашнем матче в Грозном, который завершился волевой победой другой столичной команды.
46’ 2-й тайм
48’ Угловым у ворот красно-белых возобновляется игра: Исламбеку Куату не удается подстроиться под летящий мяч, вследствие чего он задевает его рукой.
50’ И второй раз подряд столичная команда вынуждена успешно отбиваться от "стандартной" подачи Алвеша.
52’ Мишкич абсолютно без помех с чьей-либо стороны тщательно прицеливается из-за штрафной. На счастье спартаковцев, мяч со свистом пролетает мимо ворот.
54’ ::warning:: Следующий опасный удар в исполнении Деспотовича лицом принимает на себя Маслов, и вдобавок Алвеш не попадает, закручивая мяч в дальнюю "девятку".
55’
Жёлтая карточка
Даниэл Мишкич
57’ После розыгрыша штрафного Бакаев по высокой дуге закручивает мяч под перекладину - Климович в воротах справляется с трудом.
58’ Затем две подряд подачи угловых хозяева перехватывают на ближней штанге, но не надолго, и Айртон угрожает безадресным прострелом вдоль ленточки.
59’
Замена
Андрей Ещенко - Николай Рассказов
60’ ::warning:: Климович выручает на выходе, намертво забирая мяч в броске и получая при этом от Самюэля Жиго легкий удар бутсой по перчатке.
62’ Далее Понсе стремится пяткой красиво продолжить комбинацию по центру, получает мяч назад, и его удар с линии штрафной успевает накрыть Куат.
64’ Уральцы возвращаются к позиционному наступлению, и Деспотовичу не позволяют пробить в створ головой.
66’ ::warning:: И снова Деспотович, выведенный один на один аккуратным пасом Фамейе, может выводить хозяев вперед. Максименко успевает сократить угол обстрела и спасает ворота своим телом.
68’ Бросают спартаковские защитники своего вратаря на произвол судьбы! Теперь Фамейе уже сам медлит, получив за их спинами мяч перед великолепным Максименко.
70’ В продолжение этой южноуральской пятиминутки автор первого гола пробивает еще и головой.
71’
Гол! 1:2
Джордан Ларссон Отбился сейчас "Спартак" в обороне и забивает выверенным дальним ударом шведа после индивидуального прохода по центру в исполнении Самюэля Жиго!
73’
Замена
Резиуан Мирзов - Эсекиэль Понсе
73’
Замена
Лоренсо Мельгарехо - Зелимхан Бакаев
75’
Замена
Федор Черных - Рикарду Алвеш
77’ ::warning:: Джордже Деспотович на прощание головой выстреливает в перекладину после навеса с левого фланга!!!
78’
Замена
Мамаду Силла - Джордже Деспотович
81’ ::warning:: Фамейе падает в штрафной в борьбе с Масловым. Видеоассистенты подтверждают правоту арбитра, не усмотревшего в этом эпизоде нарушения правил.
83’ Александр Максименко великолепным броском к дальней штанге удерживает победный счет после меткого удара Федора Черных головой!
85’ И следующий удар головой от Исламбека Куата под перекладину голкипер ловит так же хладнокровно.
86’ Павел Маслов переводит на угловой очередной фланговый прострел, а а верховую подачу затем успешно перехватывает Алекс Крал.
88’ Далее Джоэл Фамейе ударом с острого угла не попадает в цель.
89’ Фолить приходится хозяевам, срывая контрвыпад на подходе к позиции правого инсайда.
90’ Георгий Джикия со штрафного сильным ударом закручивает мяч в дальний угол, и Андрей Климович в броске с трудом дотягивается до мяча.
90+1’ Четыре добавленные арбитром минуты остается сдерживать натиск красно-белым. ::time::
90+2’ Один из главных героев матча Александр Максименко не торопится вводить мяч в игру ударом от ворот.
90+3’
Жёлтая карточка
Айртон
90+4’
Гол! 1:3
Резиуан Мирзов Под занавес Джоэл Фамейе и Урош Радакович упустили шанс сравнять счет ударами из штрафной, а вот в контратаке, начатой метким выносом Георгия Джикии, мяч технично отправлен мимо вратаря в дальний нижний угол после передачи на ход от Джордана Ларссона!
90+5’ Матч окончен
90+5’ Добыв волевую победу, "Спартак" отрывается от своего сегодняшнего соперника в турнирной таблице и стремится вернуться в ее верхнюю половину, что с вами вместе фиксирую я, Андрей Самохотов. А напоследок в нынешних непростых эпидемиологических условиях присоединюсь к традиционным пожеланиям своих коллег Сергея Кузнецова и Виктора Гусева: будьте здоровы, берегите себя и окружающих!