"Может, он не любит толстых?" Слуцкому грозит дисквалификация на несколько матчей

Леонид Слуцкий. Фото AFP
Леонид Слуцкий. Фото AFP

В понедельник Королевский футбольный союз Нидерландов объявит, будет ли открыто дисциплинарное дело в отношении главного тренера "Витесса" Леонида Слуцкого, вчера давшего интервью каналу Fox и подвергшего жесткой критике арбитра матча "Витесс" – ПСВ (3:3) Сердара Гезюбюйюка. Подобных заявлений тренеры в Голландии еще не делали. Велика вероятность, что Слуцкого оштрафуют и дисквалифицируют на несколько матчей.

После игры с ПСВ, в которой "Витесс" трижды вел в счете, но в итоге сыграл вничью (3:3), главный тренер арнемцев дал очень эмоциональное интервью.

– Он высокомерен, эгоистичен, думает только о себе, – среди прочего сказал Слуцкий (полностью монолог – здесь). – Он считает себя богом, считает, что 21 тысяча зрителей пришли смотреть на ЕГО игру. Но это не ЕГО игра! Он как официант, он только судья. А на поле самые главные – игроки! А он считает самым главным себя! В течение 10 месяцев в Голландии я никогда не встречал такого, как он. Не здоровается, никогда ничего не объясняет. Очень высокомерный и эгоистичный. Худший арбитр в мире из тех, кого я видел!

На послематчевой пресс-конференции Слуцкий также предположил, что, возможно, Гезюбюйюк "не любит толстых и светловолосых". (Александр Бобров)​

Чемпионат Голландии: турнирная таблица, календарь и результаты матчей

Загрузка...
Материалы других СМИ