14:45 28 сентября | Фигурное катание

Загитова рассказала о причинах провала на чемпионате мира в Милане

Олимпийская чемпионка Алина Загитова в интервью пресс-службе Федерации фигурного катания России рассказала о причинах неудачного выступления на чемпионате мира в Милане. Россиянка, выступавшая предпоследней с программой "Дон Кихот", трижды упала во время произвольной программы.

- Вы выросли за лето?

- За лето всего на пару сантиметров, а после Олимпиады сантиметров на пять.

- Возможно, это стало причиной неудачи на чемпионате мира в Милане?

-В Милане все наложилось. И обязательные мероприятия после Олимпийских игр, приемы, на которые нужно было ходить. И подготовка к чемпионату мира. Еще я заболела по возвращении из Кореи. Держала себя весь сезон, не позволяла расслабиться, а потом сразу отпустила и заболела. Усталость и напряжение дали о себе знать.

- Как вы настраивали себя после форс-мажора, когда неделю назад не смогли вылететь в Братиславу?

- У меня уже был такой случай на финале юниорского Гран-при, когда я вынуждена была лететь на следующий день тоже из-за документов. И этот опыт, как ни странно, пригодился. Сейчас я уже знала, как себя настроить. Думала только о хорошем, о подготовке к старту. И это помогло.

Дополнительная информация

https://fsrussia.ru/intervyu/3924-alina-zagitova-ya-skuchala-po-sorevnovatelnym-oshchushcheniyam-adrenalinu-potomu-chto-v-zhizni-mne-etogo-ne-khvataet.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...