13:31 30 августа | Фигурное катание

Елена Радионова: "Я реализовала далеко не все свои возможности"

Российская фигуристка Елена Радионова в интерьвью "РИА Новости" рассказала том, что заставило ее продолжить карьеру после непопадания на Олимпиаду-2018 в Пхенчхане. По словам спортсменки, она реализовала далеко не все свои возможности.

- В предсезонных интервью фигуристы обычно рассказывают не только о новых программах, но и о том, как долго и тяжело приходилось раскатывать новые коньки. А что вам пришлось преодолевать в процессе летней подготовки?

- Коньки я тоже поменяла, но у меня обычно этот процесс проходит более или менее спокойно. В межсезонье вернулась с отдыха, стала готовиться к шоу Дениса Тена, и параллельно раскатывала новые коньки, пока не начались тренировки. На первом сборе какое-то время было чувство, что они не до конца раскатанные, но работать это не мешало.

- Летняя работа получилась тяжелой?

- В этом году – да. И психологически, и физически. Было очень непросто втягиваться в процесс. Перерыв-то получился длинным.

- Вы ведь, знаю, много размышляли о своем будущем после того, как не сумели отобраться на главные старты в декабре прошлого года. Что заставило продолжать кататься?

- Наверное, то, что я очень люблю фигурное катание. И часто думаю о том, что реализовала далеко не все свои возможности, не все медали выиграла. Что могу это сделать, а значит, мне нужно как бы "обнулиться", заново начать всю работу, забыв все, что было раньше. Естественно, все забыть не получится, но пересмотреть некоторые моменты наверняка стоит.

- Чтобы не повторять ошибок?

- Не могу сказать, что совершала какие-то критические ошибки. В прошлом сезоне, например, их не было. Все настолько шло на тренировках хорошо, слаженно. А вот во время выступлений со мной начинали происходить какие-то необъяснимые вещи. Падение с риттбергера на чемпионате России, например. Я вообще не вспомню, чтобы на тренировках падала с этого прыжка. Перед чемпионатом России прыгала каскады с риттбергером, с флипом. До сих пор не могу понять, почему вдруг ни с того ни с сего нога опухла за несколько дней до соревнований. Почему я заехала лезвием на риттбергере в след.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/interview/20180830/1140990226.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...