Сергей Воронов: "Вся борьба у меня впереди"

13 декабря 2014, 01:29

Фигурист Сергей Воронов после короткой программы в финале этапа "Гран-при" в Барселоне заявил, что доволен своими оценками. Также он отметил, что наслаждается одним своим участием в этой стадии соревнований. Напомним, россиянин занял четвертое место, набрав 84,48 балла. А лидирует японец Юдзуру Ханю.

– Не считаю, что получил мало, – цитирует "Р-Спорт" Воронова. – Сначала мне тренеры сказали, что с помаркой был четверной, но я второй ногой лед не задел, хотя и на грани было. Так что каскад я выполнил чисто. Дорожка шагов на второй уровень – да, была нервозность. Но передо мной катался олимпийский чемпион Ханю, он упал, но откатал, я так понимаю, намного лучше, чем на этапах, поэтому у него больше баллов. Старался раскрепоститься, но даже после каскада "4-3" я понимал, что основная часть программы, где надо набирать баллы, впереди.

В Финале Гран-при собрались шесть парней, которые в этом виде спорта оказались на данный момент сильнейшими в мире. И на тренировках перед стартом я получал эстетическое удовольствие от того, что с ними катаюсь. На соревнованиях побеждает тот, у кого нервы посильнее. И эта атмосфера лично на меня не давит – скорее, окрыляет

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд