18:16 3 октября | Шахматы

Александр Жуков: "Главной задачей Дворковича станет преодоление раскола в шахматной семье"


Почетный президент ОКР, вице-президент Российской шахматной федерации Александр Жуков поздравил Аркадия Дворковича с победой на выборах главы ФИДЕ. Выборы состоялись сегодня, Дворкович получил 103 голоса, его единственный конкурент Георгиос Макропулос - 78. До этого ФИДЕ с 1995 года возглавлял россиянин Кирсан Илюмжинов.

- Поздравляю Аркадия, это хорошая новость, я рад, что в ФИДЕ сохранилась преемственность, что главой организации снова будет россиянин, ведь Российская шахматная федерация - одна из старейших и уважаемых в мире, - цитирует ТАСС Жукова. - Думаю, что главной задачей нового президента ФИДЕ станет преодоление раскола в мировой шахматной семье, ее объединение. С этого, наверно, и нужно начинать.

Надеюсь, что шахматы и дальше будут увеличивать свою популярность. На мой взгляд, упор в работе сейчас нужно делать на представление этого вида спорта в СМИ, в особенности на телевидении, это позволит привлечь в шахматы спонсоров, даст толчок к развитию шахмат во всем мире. Необходимо увеличить и финансирование крупнейших шахматных соревнований.

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/5633503

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...