15:31 16 декабря 2018 | Биатлон

Владимир Драчев о Бабикове: "Лучше возьмем в сборную пацана, а не спортсмена, который устал"


Президент СБР Владимир Драчев вновь высказался по поводу отстранения от выступления за сборную России на Кубке мира Антона Бабикова.

– Изначально было сказано, что мы заявляем Бабикова, чтобы он был у нас запасным на эстафету, - сказал Драчев в эфире программы "Биатлон с Дмитрием Губерниевым". - Он знал, что мы рассчитываем на него, чтобы он бежал первый этап. Когда мы позвонили ему, нам сказали, что он очень устал, не побежит и останется здесь. Мы хотели сразу брать его на этапы Кубка мира, а он отказывается выступать за сборную, чтобы набрать очки для Кубка IBU. Бабиков точно не поедет в Чехию. Лучше мы возьмем молодого пацана, который хочет выступать за сборную, а не спортсмена, который устал. Здесь тоже не все хорошо себя чувствуют. Раньше люди всегда рвались в команду, чтобы выступать.

Ранее Драчев рассказал в Инстаграме, что 27-летний спортсмен отказался переезжать из Риднау (Италия), где сейчас проходит Кубок IBU. Однако когда подписчики спросили об этом самого Бабикова, он ответил: "Интересно узнавать о таких вещах из интернета, за себя могу сказать – я не отказывался".

Результаты опроса

4931 чел.

Бабиков не приехал выступать за сборную России в эстафете. Ваша реакция?
40.3%
Это право спортсмена
25.1%
Если нездоров - не нужно выступать вообще
13.8%
Возмутительно, его нужно наказать
20.8%
Мне все равно

Дополнительная информация

https://www.sport-express.ru/biathlon/news/interesno-uznavat-o-takih-veschah-iz-interneta-ya-ne-otkazyvalsya-babikov-prokommentiroval-slova-dracheva-1491201/

Загрузка...
Материалы других СМИ