Андрей Кириленко: "Очень хорошо, что выиграли именно в семи матчах"

5 мая 2014, 10:51

Форвард "Бруклина" Андрей Кириленко, комментируя победу над "Торонто" в седьмом матче 1/8 финала (104:103) и во всей серии (4-3), в интервью "СЭ" выразил мнение, что ньюйоркцы заслужили путевку во второй раунд. Следующим соперником "Нетс" станет действующий чемпион НБА "Майами" во главе с Леброном Джеймсом, а первый матч состоится уже во вторник во Флориде.

- "Бруклин" заслужил, вымучил или вырвал победу в этой серии? Какое слово наиболее точно?

- Считаю, что по игре мы были сильнее. Если бы дальше прошел "Торонто", он именно вырвал бы победу. "Бруклин" же ее заслужил. Встречались две равные команды, и в итоге опыт взял верх над молодостью.

- Согласны, что ваша команда сделала только первый шаг к цели?

- Конечно. На самом деле, очень хорошо, что мы выиграли именно так – в упорной борьбе, в седьмом матче. "Бруклин" и дальше должен играть только так – вырывая, выгрызая каждую победу.

- Давайте вспомним весь седьмой матч. Благодаря чему "Нетс" контролировал ход борьбы почти всю игру?

- В шестом матче мы поймали необходимый настрой. Полностью разобрали соперника. И действительно довольно уверенно отыграли почти всю встречу. В концовке, правда, сами возродили интригу, упустив пару стопроцентных моментов. "Торонто" же, на мой взгляд, подкосил пятый матч. Когда мы отыгрались с "минус 26" и заставили работать соперника на полную катушку. В оставшихся встречах было видно, что они "наелись" физически. Очевидно, что сопернику не хватило свежести.

Полностью интервью с Кириленко - в ближайшее время в "СЭ"

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд