Женская сборная России не ставила задачу победить в "Гран-при"

5

Куратор женских команд Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Владислав Фадеев отметил, что женская сборная России не ставила перед собой задачу победить в "Гран-при". По его словам, целью было просмотреть максимальное количество новых игроков перед чемпионатом Европы и Большим чемпионским кубком. Сегодня Россия потерпела поражение от Сербии и лишилась шансов на выход в "Финал шести".

– Конечно, это достаточно неприятно, но мы преследовали на "Гран-при" другую цель, – цитирует ТАСС Фадеева. – Мы пытались посмотреть максимальное количество игроков, которые в будущем смогут помочь первой команде. Конечно, хотели выиграть в каждом матче, и все встречи были упорными. Но главное для нас то, что тренерский штаб сделал выводы по игрокам и "Гран-при", безусловно, пошел на пользу.

Впереди два важнейших турнира: Большой чемпионский кубок в Японии, который пройдет с 3 по 10 сентября, и через 10 дней уже стартует чемпионат Европы в Баку. Если бы попали в финал "Гран-при", то просто не смогли бы хорошо подготовиться к этим турнирам.

 

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4431268

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

fanat2017

Ну-ну посмотрим,как подготовитесь к главным стартам. Что-то мне подсказывает,что результат не будет сильно отличаться от нынешнего. Вот будет интересно узнать,что будут говорить чинуши!!!

19:44 21 июля

Don Miguel

Небесный, я бы все-таки Фролову рекомендовал, хоть и не молодая. Если взять все матчи, так она, коротышка, из наших самая эффективная. А вот куда девать Воронкову, я не понимаю. Диагональ она практически нулевая, а в доигровке все лучше ее. Диагональ должна атаковать из первой зоны, а она этого не умеет. Помнится, Гончарова рыдала, когда ее перевели в диагональ, атака из первой зоны очень сложная, доигровщики из нее не атакуют. Еще я бы оставил Филиштинскую, пусть пока немного косячит, но нет так серийно, как Старцева или Панкова. Похоже, она девушка с характером и учится на ходу.

19:30 21 июля

spyhanter

Как же стали завуалировано объяснять плоды своей бездарной работы чинуши от спорта.Оказывается выигрывать нам не надо было категорически, а только просмотреть максимальное количество новых игроков перед чемпионатом Европы и Большим чемпионским кубком.И что мы там высмотрели? Оказывается нет у нас надёжной смены молодёжной. Поэтому наш "потешный" тренер предпочёл поехать в Анапу на встречу с нашими звёздами Панковой, Гончаровой...., нежели лететь в далёкий Гонконг, где бесславно пригрывала команда -плод его же гениальной селекционной работы.В сталинские времена посчитали бы такую работу диверсией, а унас это безобразие звучит как обкатка молодых игроков и дебютантов сборной. Из этого состава возьмут Фетисову,Королёву, Воронкову, Парубец...И где тогда эти дебютанты?

18:28 21 июля

V_A_N

"посмотреть максимальное количество игроков" ???????? ;))))))))))))))

18:12 21 июля

marksan

Задачей было денежки на поездки профукать?

17:36 21 июля