Газета
7 февраля 2005

7 февраля 2005 | Хоккей - Россия

ХОККЕЙ

ВЫСШАЯ ЛИГА. МАТЧ ЗВЕЗД

ГОМОЛЯКО И ФАУНТИН: ШОУ-ПРОГРАММА В ТЮМЕНИ

ВОСТОК - ЗАПАД - 11:10 (1:1, 8:5, 2:4)

Голы: Ситников - 2, Малюшкин - 3, Варицкий, Никулин, Денисов, Короболин, Лазарев, Бабенко - Савосин - 2, Попов - 2, Васильев - 2, Макров - 3, Новопашин.

Дмитрий РЫБЬЯКОВ

из Тюмени

Ажиотаж, сопутствовавший Матчу звезд высшей лиги, превзошел ожидания, побил все рекорды. В городе даже появились билетные спекулянты, о существовании которых, казалось, давно забыли. У подобных поединков второго по рангу российского эшелона история пока небогатая - сборные "Востока" и "Запада" встречались всего во второй раз.

Перед матчем действующих игроков на лед вышли те, кто блистал на площадке в былые времена. Местным ветеранам противостояла команда "Легенды хоккея СССР". В ее составе были собраны такие знаменитости, как Владимир Лутченко и Сергей Бабинов, Юрий Лебедев и Ирек Гимаев, Илья Бякин и Виталий Прохоров, Виктор Шалимов и Владимир Голиков... Но и тюменцам было чем крыть. Прошлой весной дружина из этого сибирского города стала победителем клубного первенства мира среди ветеранов, причем в самой престижной возрастной категории - 35 лет и старше. В итоге игра получилась на загляденье, а ее результатом стала ничья - 7:7.

Продолжило праздник Мастер-шоу. В четырех конкурсах из шести сильнее оказались представители "Запада". Впрочем, в этом нет ничего удивительного - у них в составе больше молодежи, а в состязаниях на скорость нередко сказывается возраст. Поразили вратари во время конкурса "Атака с ходу" - когда тройка нападающих выкатывалась на одинокого голкипера. Чумичев ("Запад") и Барулин ("Восток") творили чудеса. Из 12 попыток, которые в сумме имели команды, была реализована лишь одна (шайба побывала в воротах Барулина).

Ну а потом прошел главный матч вечера. Сборную "Востока", костяк которой составили хоккеисты "Мечела", "Трактора" и "Газовика", действительно без натяжек можно назвать звездной. Никулин, Гомоляко, Денисов, Бабенко, Бец, Лазарев, Варицкий еще не так давно задавали тон в клубах суперлиги, призывались в сборную страны. Добавьте сюда канадского вратаря Фаунтина. У команды "Запада", составленной в основном из представителей "Торпедо", ХК МВД и альметьевского "Нефтяника", известных хоккеистов было поменьше, однако они очень хорошо двигались и показывали отменную выучку.

В подобных поединках соперники обычно не заботятся об обороне, но в первом периоде команды особо не раскрывались, и болельщики увидели всего две заброшенные шайбы. Зато во второй 20-минутке голы посыпались как из рога изобилия. У сборной "Востока" на родном льду разыгрался Бабенко, раз за разом делая такие передачи, что партнерам зачастую оставалось лишь попасть в пустые ворота. Играющий тренер "Газовика" и стал самым результативным хоккеистом встречи, набрав по системе "гол плюс пас" пять очков.

В заключительной трети встречи уже "Запад" владел преимуществом. В команде выделялся лидер сборной Эстонии Макров из "Нефтяника", сделавший хет-трик. За минуту до финальной сирены "Запад" уступал - 9:10 и заменил голкипера на шестого полевого игрока, однако Бабенко поразил пустые ворота. А одновременно с сиреной Попов вновь сократил разрыв в счете до минимума.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...