Газета
20 сентября 2004

20 сентября 2004 | Футбол - "Пас из-за границы"

ФУТБОЛ

ПАС ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

ИТАЛИЯ

Капитан столичной "Ромы" Франческо Тотти обвинил шведского арбитра Андерса Фриска, обслуживавшего матч римлян с киевским "Динамо" в Лиге чемпионов, в пристрастном судействе, сообщает Gazzetta dello Sport. По словам Тотти, Фриск не только принял ряд спорных решений не в пользу его команды, но и отказался объяснить свои действия, несмотря на то, что он - Тотти - имеет право на правах капитана обращаться к арбитру (следует уточнить, что такого права правила игры не предусматривают. - Прим."СЭ").

ГЕРМАНИЯ

Чемпионат. 5-й тур

В ДЕНЬ ОТКРЫТИЯ ПИВНОГО ПРАЗДНИКА БАВАРЦЫ НЕ ПРОИГРЫВАЮТ

Боруссия Д - Бавария - 2:2 (Эвертон, 44, 69, с пенальти - Лусиу, 88. Макай, 90+1). 83 000.

"Боруссия" (Дортмунд): Вармюз, Эванилсон, Демель, Вернс, Н. Йенсен, Кель, Олисе, Кринге, Эвертон (Мадуни, 90), Коллер, Одонкор (Деде, 70).

"Бавария" (Мюнхен): Кан, Салихамиджич (Герлиц, 72), Лусиу, Линке, Paу, Йеремис (Харгривз, 72), Швайнштайгер, Фрингс, Зе Роберту, Хашемян (Писарро, 46), Макай.

Перед началом матча на площади перед "Вестфаленштадионом" тысячи дортмундских фанов покупали бананы по 50 центов за штуку. Когда же "доктор Безжалостный", как называют в Германии судью Мерка, дал свисток о начале встречи, заморские плоды градом полетели с трибун в Кана, с которым у местных фанов особые счеты, передает из Дортмунда собственный корреспондент "СЭ" в Германии Ефим ШАИНСКИЙ.

В Дортмунде не забыли обид, нанесенных голкипером игрокам "Боруссии" разных лет, - когда-то баварский страж ворот в стиле кунфу прямой ногой ударил в живот Шапюиза, некогда таскал за ухо Мюллера и, наконец, однажды... укусил Херрлиха за горло. Однако на этот раз Кан вел себя довольно смирно. Впрочем, как и все его партнеры на протяжении почти всего матча.

Баварцы вышли на поле в далеко не оптимальном составе. Вместо получившего очередную травму Дайслера и простудившегося Баллака тренер Феликс Магат бросил в бой Швайнштайгера и Хашемяна, а позицию почти всегда выходившего ранее в основе Харгривза занял опытнейший Йеремис. Не совсем привычным оказался и состав дортмундцев - травмированного в предыдущем туре Росицки заменил Кринге, а вместо Деде неожиданно вышел Одонкор.

Однако вряд ли кадровые потери стали причиной того, что с нетерпением ожидавшийся в Германии поединок амбициозных соперников оказался не столь уж ярким. Большую часть матча инициатива была у хозяев, но много опасных моментов у ворот Кана создать они не смогли. Гости же вновь не показали внятной комбинационный игры и к тому же действовали на невысоких скоростях. И все-таки отдельные эпизоды запомнились. На 44-й минуте после ошибки Салихамиджича мяч подобрал вовсе не стушевавшийся в матче экс-дублер Кринге и тут же передал его Эвертону. Бразилец, начав спурт на своей половине поля, убежал от бросившегося преследовать его Салихамиджича, на высокой скорости уверенно обыграл Лусиу, а затем виртуозно внешней стороной стопы отправил мяч в дальний от Кана угол ворот.

Через четверть часа бразилец отличился еще раз - откровенно слабо на протяжении всей игры смотревшийся Линке (он не выиграл у Коллера ни одного единоборства!) в очередной раз не справился с чешским гигантом и вынужден был остановить его проход лишь с помощью нарушения правил в своей штрафной площади. Долго просить "доктора Безжалостного", чтобы тот указал на одиннадцатиметровую отметку, не понадобилось, и Эвертон уверенно реализовал пенальти.

Казалось, судьба матча решена. Тем более что, пропустив два гола, мюнхенцы по-прежнему большой активности не проявляли, чем, наверное, несколько усыпили бдительность дортмундцев. Но в самой концовке поединка подопечные Магата вдруг проснулись, к чему хозяева были явно не готовы. В итоге, два точных удара головой в исполнении Лусиу и Макая принесли баварцам очко, на которое уже никто в их стане и не надеялся.

Дортмундцы, не добившиеся пока в сезоне ни одной домашней победы, покидали поле с черными лицами, а их тренер Берт ван Марвейк после финального свистка то и дело хватался за голову: "Все это невероятно трагично. Чтобы удержать победу, нам достаточно было на последних минутах каждый мяч просто выбивать на трибуны". Несмотря на бурные проявления радости по поводу неожиданно добытой ничьей, особых поводов для оптимизма нет и у мюнхенцев: так слабо, как в нынешнем сезоне, команда стартовала только 25 лет тому назад. Души болельщиков команды согревает лишь то, что в день открытия знаменитого пивного праздника Oktoberfest мюнхенцы не проигрывают уже в течение десяти лет.

Байер - Нюрнберг - 2:2 (Бутт, 76, с пенальти. Бербатов, 80 - Мюллер, 23. Пласенте, 69, в свои ворота). 22 500.

"Байер" (Леверкузен): Бутт, Жуан, Роке Жуниор, Пласенте, Шнайдер (Бабич, 67), Фрайер (Джонс, 52), Рамелов, Понте, Кшинувек, Бербатов, Воронин (Сахин, 84).

После гала-представления в недавнем поединке Лиги чемпионов с мадридским "Реалом" (3:0) леверкузенцев было не узнать. Как и в прошлом туре в игре с дебютантом бундеслиги "Майнцем" (0:2), фармацевты в поединке с возвратившимся в высший дивизион "Нюрнбергом" выглядели вялыми и порой даже безразличными к тому, что происходило на поле. А на зеленом газоне "БайАрены" господствовали гости, контратаки которых доставляли хозяевам (у леверкузенцев из-за травмы не выступал бразильский бомбардир Франса) немало неприятностей.

Спастись же "Байеру" помог... словак Виттек, на 76-й минуте сыгравший в своей штрафной площади рукой. Пенальти - в 24-й раз в карьере - реализовал голкипер хозяев Бутт. После этого хозяева оживились и не только сумели избежать позора (Бербатов забил головой после углового в исполнении Понте), но и вполне могли победить. Увы, к разочарованию местных болельщиков, заменивший украинца Воронина Сахин на 90-й минуте не использовал стопроцентный шанс послать мяч в сетку.

Вердер - Ганновер - 3:0 (Исмаэль, 20, с пенальти. Мику, 78. Клозе, 88). 40 100.

"Вердер" (Бремен): Райнке, Фаренхорст, Столтери, Исмаэль, Пасанен (Маньин, 62), Лагерблом (Клозе, 68), Боровски, Мику, Эрнст, Вальдес, Класнич (Хунт, 84).

Наконец-то бременцы сыграли так, как в прошлом сезоне, - активно, динамично, хладнокровно. Впервые в чемпионате место в стартовом составе "Вердера" не нашлось Клозе, который, однако, в итоге стал одним из героев встречи. Выйдя на замену, экс-форвард "Кайзерслаутерна" не только сам поразил ворота соперника, но и сделал голевой пас Мику. Россиянина Владимира Бута в составе "Ганновера" не было.

Ганза - Вольфсбург -1:2 (Мадсен, 33 - Климович, 17. Тиам, 78). 15 000.

Победив в нынешнем сезоне на выезде уже в третий раз, "Вольфсбург" впервые в своей истории взобрался на верхнюю строчку турнирной таблицы бундеслиги ("Штутгарт", который может обогнать команду концерна "Фольксваген", в субботу не играл). Автомобилисты добились успеха, даже несмотря на то, что в их составе не было травмированного Христова, а также простудившихся Д'Алессандро и Риттера. "Вольфсбургу", конечно, сопутствовала удача, когда на 65-й минуте игрок "Ганзы" Альбек не реализовал пенальти. Правда, справедливости ради следует отметить, что судья Гагельманн при назначении одиннадцатиметрового ошибся - как показал видеоповтор эпизода, защитник гостей Хофланд в своей штрафной площади в единоборстве с форвардом ростокцев Ди Сальво правила не нарушал.

Шальке - Боруссия М - 3:2 (Пандер, 34. Варела, 59. Санд, 66 - Коржинец, 5. Нойвилль, 47). 61 000.

После увольнения Хайнкеса "Шальке" под началом и.о. тренера Ахтерберга побеждает во второй раз подряд. Как и в недавнем матче Кубка УЕФА против "Металлурга" из Лиепаи (5:1), одним из лучших в составе гельзенкирхенцев был опытнейший Санд - после трех голов во встрече с латвийским клубом датский форвард, впервые в этом сезоне проводивший матч в бундеслиге, провел победный мяч и в ворота менхенгладбахцев. Все 90 минут в составе победителей выступал грузинский легионер Леван Кобиашвили.

Кайзерслаутерн - Гамбург - 2:1 (Цанди, 17, с пенальти. Энгельхардт, 55 - Викки, 64). 32 502.

Белорусский форвард "Гамбурга" Вячеслав Глеб на поле не появился.

Арминия - Майнц - 1:1 (Бакли, 64 - Азауаг, 82). 15 364.

Матчи "Фрайбург" - "Бохум" и "Герта" - "Штутгарт" закончились вчера поздно вечером.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

И

В

Н

П

М

О

1. Вольфсбург

5

4

0

1

9-4

12

2. Штутгарт

4

3

1

0

10-5

10

3. Вердер

5

3

0

2

10-5

9

4. Байер

5

2

2

1

10-8

8

5. Майнц

5

2

2

1

8-7

8

6. Бавария

5

2

2

1

7-7

8

7. Нюрнберг

5

1

3

1

9-8

6

8. Бохум

4

1

3

0

8-7

6

9. Фрайбург

4

1

3

0

4-3

6

10. Боруссия Д

5

1

3

1

9-9

6

11. Кайзерслаутерн

5

2

0

3

9-11

6

12. Шальке

5

2

0

3

5-9

6

13. Боруссия М

5

1

2

2

8-8

5

14. Герта

4

0

4

0

4-4

4

15. Ганза

5

1

1

3

5-9

4

16. Гамбург

5

1

0

4

6-11

3

17. Арминия

4

0

2

2

2-4

2

18. Ганновер

4

0

2

2

4-8

2

Бомбардиры: ЭВЕРТОН (Боруссия Д) - 5. Какау (Штутгарт), Бербатов (Байер) - 4.

* * *

Форвард "Штутгарта" Кевин Кураньи, забивший три гола в четырех стартовых турах германского первенства и отличившийся также в матче Кубка УЕФА с венгерским "Уйпештом", выбыл из строя как минимум на месяц из-за травмы лодыжки, сообщает официальный сайт "Штутгарта".

* * *

Форвард "Гамбурга" и сборной Германии Бенджамин Лаут пропустит ближайшие три месяца, информирует официальный сайт клуба. Лаут получил травму стопы еще в апреле, выступая за свой предыдущий клуб "Мюнхен I860". Повреждение стоило Лауту участия в ЧЕ-2004. В нынешнем сезоне игрок успел сыграть за свой новый клуб, но снова травмировал стопу на тренировке. По словам врачей "Гамбурга", Лауту предстоит еще одна операция.

ФРАНЦИЯ

Чемпионат. 6-й тур

Марсель - Тулуза - 1:0 (Луйиндула, 35). 59 000.

"Марсель": Бартез, Бей, Мейте, Эккер, Лизаразу, Фиорез (Батлес, 68), Педретти, Эдуарду Коста, Бр. Шейру (Л. Н'Диай, 46), Бамого, Луйиндула (Насри, 61). Удаления: Эккер ("Марсель"), 39. Эдуарду Да Силва ("Тулуза"), 39.

"ОМ" осадил "Тулузу", взобравшуюся после пяти туров на первое место, во многом благодаря вратарю Бартезу. В первом тайме вратарь ногой отбил удар, который нанес Морейра, кулаками парировал штрафной, исполненный Дальматом, буквально на линии ворот остановил мяч, пущенный Тайдером. Гол хозяев не отвечал ходу матча. И после перерыва на счету прославленного голкипера имелись боевые заслуги. "Тулуза" поражения не заслуживала. Показательно, что фаны на "Велодроме" развесили критичные в адрес клубного руководства лозунги и распевали песни, прославляющие Дрогба, который теперь уже в "Челси".

Лион - Бастия - 0:0. 33 268.

"Лион": Купе, Ревейер, Крис, Касапа, Абидаль, Эссьен, Жунинью Пернамбукану, Малуда, Вильторд, Нилмар (Фро, 70), Бен Арфа (Гову, 57).

Теперь в лидеры с равными показателями вышли участники этого матча. "Бастия", в прошлом сезоне с трудом удержавшаяся в высшем дивизионе, сыграла очень организованно в обороне, хотя во втором тайме ей пришлось непросто.

Нант - Истр - 1:0 (Савино, 54). 28 115.

"Канарейки" одержали первую победу в чемпионате, которая, однако, славы им не принесет. У команды мало что получалось в атаке. Забив гол, она довольствовалась малым.

Страсбур - Ланс - 2:2 (Абдессадки, 11. Ле Пен, 72 - Кузен, 32. Каррьер, 88). 13 138.

А вот "Страсбур" никак не может победить на своем стадионе. Его безвыигрышная серия на "Стад де ля Мейно" достигла десяти матчей. В последний раз эльзасцы победили 7 февраля находящийся теперь уже во втором дивизионе "Ле Ман".

Аяччо - Сент-Этьен - 1:1 (Лукас Перрейра, 90+3 - П. Фейндуно, 42). 5000.

Если "Страсбуру" не хватило до победы пары минут, то гол Лукаса Перрейры после подачи другого бразильца из "Аяччо" Марселинью и вовсе состоялся на третьей минуте добавленного времени.

Бордо - Ренн - 0:0. 19 761. Удаление: Уче ("Бордо"), 83.

Матчи "Осер" - "Метц", "Лилль" - "Кан", "Ницца" - "Сошо" и "ПСЖ" - "Монако" состоялись вчера вечером.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

И

В

Н

П

М

О

1. Бастия

6

3

3

0

6-3

12

Лион

6

3

3

0

6-3

12

3. Тулуза

6

3

2

1

11-6

11

4. Метц

5

3

2

0

7-3

11

5. Монако

5

3

1

1

7-4

10

6. Марсель

6

3

1

2

7-6

10

7. Бордо

6

2

3

1

7-2

9

8. Ланс

6

2

3

1

8-4

9

9. Осер

5

3

0

2

6-5

9

10. Кан

5

2

2

1

5-4

8

11. Ренн

6

2

2

2

6-7

8

12. Сошо

5

2

1

2

5-5

7

13. Лилль

5

2

1

2

3-4

7

14. Нант

6

1

3

2

4-5

6

15. Сент-Этьен

6

0

4

2

4-8

4

16. ПСЖ

5

0

3

2

7-9

3

17. Истр

6

0

3

3

4-8

3

18. Страсбур

6

0

3

3

7-13

3

19. Аяччо

6

0

2

4

4-9

2

20. Ницца

5

0

2

3

3-9

2

Бомбардиры: ПАЖИС (Страсбур), ФРАЙ (Ренн) - 4. Каллон (Монако), Паулета (ПСЖ), Тум (Метц), Шамах(Бордо) - 3.

ЧМ-2005

На чемпионате мира среди юношеских сборных, который пройдет в Перу в будущем году, Азия будет представлена командами Китая, КНДР и Катара. Именно эти страны заняли первые три места на завершившемся в субботу азиатском первенстве.

УКРАИНА

Чемпионат. Первая лига. 7-й тур

Газовик-Скала - Динамо-2 - 0:1. Динамо-ИгроСервис - Шахтер-2 - 2:1. Сталь Д - Заря -1:1. Арсенал Х - Нива - 0:1. Нефтяник-Укрнефть - Спартак-Горобина - 2:0. ЦСКА - Подолье - 1:2. Карпаты - Николаев - 1:0. Сталь А - Полесье - 4:1. Спартак И-Ф - Нефком - 1:0, сообщает корреспондент "СЭ" Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ.

Перенесенный матч 6-го тура. Динамо-2 - Спартак И-Ф - 2:0.

Заря - 19, Нива - 15 (6), Динамо-ИгроСервис - 15, Нефтяник-Укрнефть, Сталь Д - 14, Динамо-2, Арсенал Х - 13, ЦСКА - 11, Спартак И-Ф, Сталь А - 10, Карпаты, Подолье - 8, Нефком - 7, Газовик-Скала - 5, Спартак-Горобина - 4, Шахтер-2 - 3, Николаев - 2, Полесье - 0.

Бомбардиры: ГРИЩЕНКО (Динамо-ИгроСервис) - 8, Якименко (Заря), Алиев (Динамо-2) - 5.

БЕЛЬГИЯ

Чемпионат. 6-й тур

Ла Лувьер - Мукрон - 3:1. Андерлехт - Льерс - 5:1. Сент-Труйден - Остенде - 0:0. Вестерло - Генк - 0:0. ЖБА - Брюссель - 2:0. Берген - Шарлеруа - 0:1.

Андерлехт - 15, Ла Лувьер - 13, Брюгге - 13 (5), Мукрон - 11, Вестерло - 11, ЖБА - 9, Шарлеруа - 9, Генк - 9, Локерен - 8 (5), Льерс - 7, Серкль Брюгге - 7 (5), Гент - 6 (5), Стандард - 5 (5), Беверен - 5 (5), Берген - 5, Брюссель - 4, Сент-Труйден - 2, Остенде - 2.

Бомбардиры: КАДУ (ЖБА) - 6. Досунму (Вестерло) - 5.

* * *

Допинг-проба выступающего за льежский "Стандард" греческого форварда Александроса Какламаноса, взятая у игрока после матча чемпионата страны с "Брюсселем", показала наличие в организме спортсмена следов кокаина, сообщает официальный сайт "Стандарда". По правилам ФИФА, Какламанос имеет право в течение 10 дней потребовать вскрытия пробы В. Если и в ней будут найдены следы запрещенного препарата, игроку грозит до 2 лет дисквалификации.

* * *

"Брюгге" на полтора месяца остался без своего капитана Тимми Симонса, информирует официальный сайт клуба. Симоне получил травму колена в матче Кубка УЕФА с французским "Шатору".

ГОЛЛАНДИЯ

Чемпионат

НЕК - ПСВ - 0:3.

ПСВ (Эйндховен): Гомес, Ламей, Алекс, Баума, Ли Юн Пе, ван Боммел, Коку, Фогель, Пак Чжи Сун, Веннегор оф Хесселинк (Й. де Йонг, 64), Фарфан (Фонлантен, 81).

По голу у гостей забили ван Боммел, Ламей и Фонлантен.

Де Графсхап - Гронинген - 2:2.

До 70-й минуты хозяева вели в счете 2:0.

Херенвен - НАК - 3:0.

Дубль на счету Хюнтелара. На 22-й минуте был удален Коллен (НАК), на 82-й - Баккати ("Херенвен").

Твенте - Виллем II - 0:0.

На 57-й минуте красную карточку получил Крек ("Виллем"). Дмитрий Шуков ("Твенте") играл против своей бывшей команды до замены на 69-й минуте.

АДО Ден Хаг - Витесс - 0:4.

Два гола забил Янссен.

РКС - РБС - 2:0.

ПСВ - 13, Фейеноорд - 10 (4), Витесс - 10, Аякс - 8 (4), Утрехт, A3 - 7 (4), Херенвен, РКС, Виллем II, НАК - 7, Рода - 6 (4), НЕК - 6, Ден Босх - 4 (4), АДО Ден Хаг, Твенте, РБС - 4, Гронинген - 3, Де Графсхап - 2.

Бомбардиры: ВАН ДЕ ХАР (Утрехт), ВЕННЕГОР ОФ ХЕССЕЛИНК (ПСВ), КАЛУ, КЕЙТ (оба - Фейеноорд), СМОЛДЕРС (РБС), ХЮНТЕЛАР (Херенвен), ЯНССЕН (Витесс) - 4.

* * *

Защитник Хатем Трабельси, чей переход из "Аякса" в "Арсенал" сорвался в последний момент, продолжит выступления за амстердамскую команду. Конфликт тунисца с голландским клубом, длившийся немногим менее года из-за разногласий по условиям контракта, успешно разрешился после его беседы с тренером Роналдом Куманом.

ШОТЛАНДИЯ

Чемпионат. 6-й тур

Данди - Ливингстон - 0:0. На 90-й минуте были удалены Ловелл ("Данди") и Макнами ("Ливингстон").

Мотеруэлл - Данди Юнайтед - 4:2.

У хозяев дважды отличился Макдоналд.

Килмарнок - Абердин - 0:1.

Селтик - 15 (5), Абердин - 12, Мотеруэлл - 10, Килмарнок - 9, Рейнджерс, Хартс - 8 (5), Хайберниан - 7 (5), Данди Юнайтед - 6, Данди, Ливингстон - 5, Инвернесс - 3 (5), Данфермлайн - 2 (5).

Бомбардиры: МАКДОНАЛД (Мотеруэлл), ХАРТСОН (Селтик) - 5. О'Коннор (Хайберниан) - 4.

КИТАЙ

Полузащитник "Сычуаня" Цзян Кунь дисквалифицирован Китайской футбольной ассоциацией до конца сезона и оштрафован на 20 тысяч юаней (примерно 2,5 тысячи долларов США) за "жест Эффенберга" в адрес болельщиков "Шэньяна" в матче с этой командой. Игрок сначала заработал предупреждение, потом красную карточку за оскорбления арбитра встречи и по дороге в раздевалку успел показать оба средних пальца фанатам клуба-соперника.

ФИНЛЯНДИЯ

Чемпионат

Пропущенные матчи

Валерий ПОПОВИЧ - ШЕСТИКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН СУОМИ

ТПС - Хака - 0:0.

Валерий Попович отыграл за "Хаку" весь матч.

Тампере - Яро - 2:0.

Алексей Еременко-старший и Денис Тумасян вышли в стартовом составе гостей. Тумасяна на 64-й минуте сменил Роман Еременко.

Альянсси - ТП-47 - 3:2. РоПС - КоТеПе - 1:3. ХИК - Лахти - 2:2. Тампере - Хяменлинна - 1:0.

23-й тур

Хака - МюПа - 4:3.

Клуб из Валкеакоски в шестой раз за последние 11 сезонов стал чемпионом Финляндии. И в шестой раз успех с клубом разделил россиянин Валерий Попович, открывший счет голам "Хаки" в этом матче. Вместе с ним чемпионом стал эстонский хавбек Сергей Терехов.

Яро - Лахти - 2:1.

Победу хозяевам принес семейный дуэт Еременко: 17-летний Роман сравнял счет на 78-й минуте, подобрав отскочивший от вратаря мяч и отправив его в ворота мимо защитников, а 40-летний Алексей спустя две минуты забил победный гол, замкнув прострел в падении головой. "Яро" практически застраховал себя от участия в переходных матчах: за два тура до конца клуб опережает "Джаз" на 6 очков и имеет лучшую разность мячей.

Интер - Тампере - 1:0. Джаз - ТПС - 1:1. Хяменлинна - ХИК - 2:2. КоТеПе - Альянсси - 0:2.

ХАКА - 56, Тампере - 43 (23), Альянсси - 41 (23), Интер - 40, ТПС - 38, МюПа - 35, Лахти - 34, ХИК - 33, КоТеПе - 31, ТП-47 - 28, РоПС - 25, Яро - 24, Джаз - 18, Хяменлинна - 13.

Бомбардиры: ПОХЬЯ (Тампере) - 14. Лехтинен (Хака) - 11. Попович (Хака) - 10.

ЭСТОНИЯ

Ассоциация футбола Эстонии начинает поиски нового главного тренера сборной. Как сообщает официальный сайт ассоциации, контракт нынешнего наставника голландца Арно Пайперса, истекающий в середине ноября, продлен не будет. Голландец также оставит аналогичный пост в таллинской "Флоре", работу в которой он совмещал с работой в команде - сопернице россиян в отборочном цикле ЧМ-2006.

БЫШОВЕЦ СОБИРАЕТСЯ В "ХАРТС"?

Владелец литовского ФБК "Каунас" Владимир Романов ведет переговоры с акционерами шотландского "Хартс" о покупке клуба, сообщают местные СМИ. В начале этого года литовский бизнесмен уже рассматривал возможность вложения средств в другую команду шотландской премьер-лиги - "Данди".

Вчера Романов присутствовал на матче "Данфермлайн" - "Хартс". По сообщениям шотландских журналистов, на "Ист Энд Парк" собирался приехать и Анатолий Бышовец.

- Я нахожусь в Шотландии, - ограничился одной фразой Бышовец в телефонном разговоре с корреспондентом "СЭ" Александром БОБРОВЫМ. От каких-либо комментариев тренер пока воздержался. В то же время в СМИ его уже называют кандидатом на пост главного тренера "Хартс", если сделка с Романовым состоится, - хотя позиции работающего сейчас с командой Крейга Левейна до этого казались незыблемыми. Не исключено, что Бышовец рассматривается и на пост технического директора.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...