Газета
18 сентября 2001

18 сентября 2001 | Футбол

ФУТБОЛ

НАШИ СОПЕРНИКИ В ЕВРОКУБКАХ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

Фабио КАПЕЛЛО: "БЫЛОЙ "РОМЫ" БОЛЬШЕ НЕТ!"

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ

Матч 3-го тура

ПЬЯЧЕНЦА - РОМА - 2:0 (1:0)

Голы: Хубнер, 38 (1:0). Ди Франческо, 50 (2:0).

"Пьяченца": Гуардальбен, Кристанте, Бозелли, Ламакки, Тосто (Кардоне, 89), Гаутьери, Матузалем, Вольпи, Ди Франческо, Поджи (Амброзетти, 58), Хубнер (Каччья, 78).

"Рома" (Рим): Пелиццоли, Зебина (Пануччи, 46), Самуэль, Загу, Кандела, Кафу (Лима, 61), Томмази, Эмерсон, Гигу (Дельвеккьо, 46), Батистута, Монтелла.

Георгий КУДИНОВ

из Пьяченцы

Вот теперь уже точно можно произнести слово "кризис" применительно к игре "Ромы". Если ничьи в первых двух турах и поражение от "Реала" в Лиге чемпионов еще имели какие-то оправдания, то исход встречи в Пьяченце явился суровым приговором римлянам: они провалили старт нового сезона!

Достаточно послушать Фабио Капелло, чтобы понять, что в команде сложилась критическая ситуация. "Мы играем из рук вон плохо, и, к сожалению, я должен согласиться: былой "Ромы" больше нет, - считает наставник чемпионов Италии. - На мой взгляд, мы расплачиваемся за скудетто. Я вижу, что у игроков нет той злости и целеустремленности, которые позволили нам выиграть чемпионат. Мне кажется, что с нами происходит то же, что случилось с "Лацио" год назад".

"Пьяченца", располагающая такими опытными игроками, как вратарь Гуардальбен, полузащитники Гаутьери и Ди Франческо, нападающие Хубнер и Поджи, не проявила пиетета по отношению к "Роме" и заслуженно одержала победу, а лучшими у хозяев поля стали бывшие игроки римского клуба Гаутьери и Ди Франческо.

Без Тотти, которого по-прежнему беспокоят боли в спине, грозная на бумаге атака "Ромы" выглядела уныло. Батистута и Монтелла не попали в ритм игры и остроты почти не создали. Не помогло и появление Дельвеккьо. Возможно, оживил бы игру перспективный Кассано, которому есть, что доказывать, но Капелло так и не выпустил его на замену.

Счет был открыт после прострела с левого фланга, в результате которого Хубнер опередил Пелиццоли и Загу и поразил цель. А при втором взятии ворот в роли мушкетера выступил Ди Франческо, пробивший головой над неловко среагировавшим на удар Пелиццоли.

ОценкиLa Cazzetta dello Sport

Пелиццоли - 5,0. У этого вратаря незаурядные способности, однако дебют в "Роме" у него не сложился. В матче с "Пьяченцей" проявил медлительность и нерешительность в обоих эпизодах, которые привели к голам.

Зебина - 5,0. Поначалу привычно расположился на левом фланге обороны, однако вскоре оказался на противоположной стороне. Получив предупреждение, рисковал заработать красную карточку за удар сзади по ногам Матузалема на линии штрафной.

Пануччи - 5,5. Заменил Зебину после перерыва. В игру команды так и не вписался.

Загу - 5,0. Неплохо начал матч и довольно уверенно контролировал ситуацию, пока игра шла в невысоком темпе. Однако затем перестал успевать за увеличившими скорость соперниками и дал себя опередить Хубнеру, который открыл счет.

Самуэль - 5,5. На этот раз не выглядел в центре обороны непроходимой крепостью, что ему обычно свойственно.

Кафу - 5,0. В отсутствие Тотти должен был взять на себя функции диспетчера, однако из этой затеи ничего не получилось: в игре бразильца не было ни идей, ни привычной ему мощи.

Лима - 4,5. Отыграл всего 15 минут, после чего заработал красную карточку за разговоры.

Томмази - 6,0. Как всегда отдал игре всего себя, выполнив огромный объем работы. При этом проиграл дуэль своему другу и бывшему партнеру Ди Франческо.

Эмерсон - 5,0. Заметно, что он далек от лучшей формы. Не бегал, входил по полю.

Дельвеккьо - 5,0. Вернулся в строй после долгого отсутствия. Поначалу оказался в роли полузащитника, а затем превратился в третьего нападающего, но в любом случае не внес особых изменений в бледную игру "Ромы".

Кандела - 6,5. В первом тайме отдувался за всю команду как в обороне, так и в атаке. Но на всю игру его не хватило.

Монтелла- 5,5. За весь матч получил слишком мало передач, чтобы сыграть заметную роль.

Батистута - 5,0. Так и не вошел в игру. За весь матч отметился одним ударом со штрафного.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...