Газета
10 июня 2000

10 июня 2000 | Футбол - Чемпионат Европы

ФУТБОЛ

EURO-2000

ТРЕНЕРЫ ПОКА СЕКРЕТНИЧАЮТ С СОСТАВАМИ

Группа В

БЕЛЬГИЯ - ШВЕЦИЯ

Брюссель. Стадион "Король Бодуэн".

10 июня. 22.45

Судья: Мерк (Германия).

Тренер хозяев Робер Васеж уверен: первый матч для его команды - самый важный. Победа должна придать бельгийцам психологическую уверенность, которой им пока недостает. Васеж уже почти определил состав, но его планы неожиданно нарушила... супруга защитника Леонара, которая за сутки до матча родила дочку Джулию. Теперь Леонар, все время находившийся с женой, имеет шансы выйти на поле.

О первом сопернике Васеж отзывается с уважением: вечер четверга его команда посвятила просмотру матчей с участием шведов и анализу их тактики. Вот только неизвестно главное: выйдет ли на поле Хенрик Ларссон? По признанию самого форварда, он вряд ли готов провести 90 минут. В случае его отсутствия пару нападающих составят Кеннет Андерссон и Петтерссон.

Ориентировочные составы:

Бельгия: Де Вильде, Леонар, Вальгарен, Сталенс, Дефляндр, Вандерхаге, Верхейен, Гор, Вильмотс, Ступар, Э. Мпенза.

Швеция: Хедман, Р. Нильссон П. Андерссон, Бьорклунд, Сундгрен, Александерссон, Д. Андерссон, Мьелльбю, Юнгберг, К. Андерссон, Петтерссон.

ТУРЦИЯ - ИТАЛИЯ

Арнем. Стадион "Гелредом".

11 июня. 16.30

Судья: Даллас (Шотландия).

Сборная Турции уединилась на базе в Арнеме: журналистов не пустили на последние тренировки, а игрокам запрещен выход с территории отеля. Единственная новость, просочившаяся из лагеря Мустафы Денизли, - выздоровление главной звезды Хакана Шукюра. У форварда был поврежден глаз, но врачи сумели быстро справиться с нетипичной травмой.

Не спешил открывать карты и Дино Дзофф. После того как Буффон сломал руку, первым вратарем сборной Италии стал Тольдо. Защитник Неста получил на тренировке травму в столкновении с Ди Бьяджо, но обследование развеяло тревогу - футболист отделался ушибом. И когда Неста заявил о полной готовности к матчу, вид обороны "Скуадры адзурры" прояснился. В средней линии под вопросом лишь участие в матче травмированного Конте - его место, видимо, займет Амброзини. Главная головная боль Дзоффа - атака. Кандидатура Индзаги не вызывает сомнений, а остальные четверо - Тотти, Дельвеккьо, Дель Пьеро и Монтелла - имеют приблизительно одинаковые шансы попасть в состав.

Ориентировочные составы:

Турция: Рюстю, Юмит, Алпай, Огюн, Тайфун, Тайфур, Иззет, Серген, Тугай, Хакан Ш., Ариф.

Италия: Тольдо, Каннаваро, Неста, Мальдини, Амброзини, Альбертини, Дзамбротта, Фьоре, Пессотто, Дель Пьеро, Индзаги.

Группа D

ФРАНЦИЯ - ДАНИЯ

Брюгге. Стадион "Ян Брейдель".

11 июня. 20.00

Судья: Бенко (Австрия).

Если перед ЧМ-98 главной звездой сборной Франции называли Зидана, то сейчас акценты сместились - яркой игры ожидают прежде всего от Анелька и Анри. Появление в атаке этой пары тем более вероятно, что выбор Роже Лемерра ограничен одноматчевой дисквалификацией Дюгарри. Защита же чемпионов мира, хотя и допускает в последнее время немотивированные ошибки, остается самым консервативным звеном сборной.

К датчанам у французов особый счет: в 97-м именно они прервали рекордную победную серию из 30 матчей будущих чемпионов мира. На этот раз команде Бу Юханссона будет крайне сложно повторить успех. Шесть ключевых игроков испытывают разного рода проблемы со здоровьем, а один - защитник Хег - может пропустить весь чемпионат из-за травмы ахиллова сухожилия. Остальных - Йоргенсена, Лаурсена, Шенберга, Томассона и А.Нильсена - врачи, вероятно, успеют поставить на ноги.

Ориентировочные составы:

Франция: Бартез, Тюрам, Блан, Десайи, Лизаразу, Пети, Зидан, Дешам, Джоркаефф, Анри, Анелька.

Дания: Шмейхель, Шенберг, Хенриксен, Лаурсен, Хайнце, Груншер, А.Нильсен, Хельвег, Йоргенсен, Санд, Томассон.

ГОЛЛАНДИЯ - ЧЕХИЯ

Амстердам. Стадион "Арена".

11 июня. 22.45

Судья: Коллина (Италия).

Франк Райкаард продолжает хранить в тайне стартовый состав Голландии:

- Это останется моим секретом до последней минуты. Даже мои игроки узнают об этом только в воскресенье.

Вчера впервые за последнюю неделю в общей тренировке принял участие Овермарс - единственный, кто был травмирован. Еще раньше оправился после операции Давидс, но появление обоих в стартовом составе маловероятно. Левый фланг видимо, будет отдан Зендену, а центр - Коку и Зеедорфу.

У тренера сборной Чехии Йозефа Хованеца было достаточно времени подумать, как компенсировать отсутствие дисквалифицированного Бергера. Его место может занять Росицки или Янкуловски. Но в четверг Хованеца ждала новая неприятность: Недвед получил на тренировке небольшое повреждение ноги. Окончательно вопрос о его участии в матче с голландцами решится завтра утром.

Ориентировочные составы:

Голландия: ван дер Cap, Райцигер, Стам, Ф. де Бур, Нюман, Зеедорф, Коку, Давидс, Зенден, Бергкамп, Клюйверт.

Чехия: Срничек, Фукал, Немец, Ржепка, Габриэл, Рада, Поборски, Недвед, Бейбл, Шмицер, Коллер.

Группа А

ГЕРМАНИЯ - РУМЫНИЯ

Льеж. Стадион "Шлессин".

12 июня. 20.00

Судья: Нильсен (Дания)

Главной проблемой действующих чемпионов Европы остается линия обороны. Германия пропустила даже от такого соперника, как Лихтенштейн. Маттеус, едва оправившись от травмы, успел получить новую, но, по всей вероятности, именно он выведет команду на первый матч - замены ветерану просто не видно. Зато бундестренер Эрих Риббек может наконец быть относительно спокоен за среднюю линию. Отлично зарекомендовал себя "английский" дуэт Хаманн - Циге, а "под нападающими" эффективна пара Хесслер - Шолль.

По ставшему в Румынии крылатым выражению, игра команды строится "вокруг левой ноги Хаджи". Но "карпатский Марадона" не единственный козырь. Многие игроки выступают вместе по десять - двенадцать лет, а остальные - "всего" по восемь. Если легкая травма Хаджи не помешает полузащитнику сыграть в полную силу, форвардам наверняка представится не один шанс для взятия ворот Кана.

Ориентировочные составы:

Германия: Кан, Линке, Маттеус, Новотны, Баббель, Циге, Хаманн, Хесслер, Шолль, Кирстен, Бирхофф.

Румыния: Лобонт, Петреску, Чоботариу, Попеску, Филипеску, Мунтяну, Хаджи, Лупеску, Гылкэ, Молдован, Ганя.

ПОРТУГАЛИЯ - АНГЛИЯ

Эйндховен. Стадион "Филипс".

12 июня. 22.45

Судья: Фриск (Швеция).

Португальцы последними из участников ЧЕ провели контрольный матч. Клуб третьего дивизиона "Эрмелу" был разгромлен - 11:0. Единственным, кого не испытал Умберту Коэлье, остался Паулу Соуза. Полузащитник "Пармы" до сих пор не залечил травму голени и в матче с англичанами участия принять не сможет.

После первой тренировки на базе в бельгийском Спа Кевин Киган заявил о полной готовности всех 22 футболистов английской сборной. Наибольшие опасения вызывала форма Ширера, но медосмотр подтвердил окончательное выздоровление форварда. Оправились от мелких травм и Адамс, Джеррард, Фаулер.

Ориентировочные составы:

Португалия: Витор Байя, Абел Шавьер, Жоржи Кошта, Фернанду Коуту, Димаш, Бету, Фигу, Руй Кошта, Сержиу Консейсау, Нуну Гомиш, Жоао Пинту.

Англия: Симэн, Киоун, Адамс, Саутгейт, Г.Невилл, Бекхэм, Инс, Скоулз, Уайз, Ширер, Оуэн.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...