Газета
21 мая 2000

21 мая 2000 | Футбол

ФУТБОЛ

АВЕРЬЯНОВ - В "АЛАНИИ"?..

Уволенный 10 дней назад из элистинского "Уралана" Александр Аверьянов получил предложение возглавить "Аланию" и сегодня вылетает из Москвы во Владикавказ. По словам Аверьянова, он готов ответить на предложение южан согласием - его прельщают сформировавшиеся за российский период победные традиции и участие команды в Кубке УЕФА. "Что касается незавидного положения "Алании" в чемпионате России, мне к подобным сложностям не привыкать. Рецепт известен: засучиваем рукава и - вперед, за работу", - сказал вчера Аверьянов корреспонденту "СЭ" Михаилу ПУКШАНСКОМУ.

...КУЧЕРЕВСКИЙ - В "ДНЕПРЕ"...

Евгений Кучеревский, которого руководители "Алании" хотели видеть на посту главного тренера своей команды, во Владикавказе работать не будет.

- В четверг Кучеревский позвонил мне на мобильный телефон и, извинившись, сообщил, что в Москву, где у нас были запланированы предварительные переговоры, не приедет. Ему предложили возглавить днепропетровский "Днепр", и он решил работать в городе, где живет его семья, - сказал находящийся в столице генеральный директор "Алании" Батраз Битаров корреспонденту "СЭ" Сергею КАПУСТИНУ. - Мы благодарим Кучеревского за внимание, желаем успехов в творчестве и сожалеем, что наше сотрудничество не состоялось.

...А ИРХИН - В "УРАЛАНЕ"

Вчера в Элисту прибыл Александр Ирхин. Он, по имеющейся у "СЭ" информации, должен стать у руля "Уралана", сменив на этом посту Владимира Дергача, который находился в должности главного тренера калмыцкого клуба восемь дней. Одной из причин столь быстрой отставки могли стать недавние поражения элистинцев в чемпионате России от "Сатурна" и "Черноморца". По иронии судьбы, Дергач почти в точности повторил участь Евгения Кучеревского, проработавшего прошлым летом в "Уралане" ровно неделю. Вчера вечером новый главный тренер провел первую тренировку команды.

ЗЯБИРОВ НЕ ХОЧЕТ МЕНЯТЬ ОВЧИННИКОВА

За день до матча со столичным "Спартаком" начальник Горьковской железной дороги Хасян Зябиров встретился с футболистами "Локомотива", сообщает корреспондент "СЭ" Максим ЛЕБЕДЕВ. Разговор прошел в отсутствие руководства команды. Речь шла о том, как исправить незавидное турнирное положение. При этом Зябиров подчеркнул: вопрос о смене главного тренера пока не стоит.

Затем руководитель ГЖД имел беседу с главным тренером и президентом "Локомотива" Валерием Овчинниковым. О чем шла речь - неизвестно, однако после матча со "Спартаком" Овчинников в своих выступлениях продолжает повторять, что "все планы, возможно, придется выполнять новому тренеру". Однако он впервые заговорил о конкретных задачах на второй круг чемпионата.

КОВТУН ПРОПУСТИТ ИГРУ С "ДИНАМО"

Защитник "Спартака" Юрий Ковтун не сможет выйти на поле 26 мая в матче против московского "Динамо". Под вопросом и его участие в поединке спартаковцев в Раменском, который состоится 8 июня.

- Сразу после матча с "Анжи" я был направлен на обследование в диспансер, - сказал Ковтун корреспонденту "СЭ" Алексею МАТВЕЕВУ. - Там мне сделали снимок, который показал наличие трещины в среднем пальце левой ноги. Сразу же наложили гипс, и на матч в Нижний Новгород я со "Спартаком" не поехал.

- На какой срок, по прогнозам врачей, вы выбыли из строя?

- Примерно на две недели. Ближайшую игру с "Динамо" мне точно придется пропустить. Надеюсь, к встрече в Раменском уже приступить к тренировкам. Очень хочется помочь команде в этих матчах, но, к сожалению, от травм никто не застрахован.

НА ПОСЛЕМАТЧЕВОМ СОБРАНИИ ЯРЦЕВ
ВЫСКАЗАЛ ПРЕТЕНЗИИ СВОИМ ИГРОКАМ

Когда футболисты "Ротора" на следующий день после поражения от ЦСКА (0:1) собрались на своей тренировочной базе, главный тренер Георгий Ярцев провел собрание, на котором в адрес большинства футболистов высказал ряд претензий по игре и самоотдаче в матче с армейцами. В тот же день Ярцев улетел домой, в Москву, откуда планирует вернуться в Волгоград сразу после финала Кубка России.

Вполне вероятно, что группа игроков основного состава "Ротора" в воскресенье в составе дубля примет участие в матче второго дивизиона зоны "Поволжье" против своих земляков из волжского "Торпедо", сообщает корреспондент "СЭ" Александр МЕЛЬНИКОВ.

ОТПРАВЛЯТЬ САВЧЕНКОВА
В ОТСТАВКУ В ЛИПЕЦКЕ НЕ СОБИРАЮТСЯ

Неожиданно слабый старт в чемпионате первого дивизиона липецкого "Металлурга" - 5 очков в 7 играх - вызвал в городе недовольство. В местной прессе жестко критикуют главного тренера команды Сергея Савченкова, а в сети Интернет на неофициальной странице клуба развернута кампания. Болельщики призывают ходатайствовать перед учредителями "Металлурга" о досрочном расторжении контракта с воронежским тренером. Но, несмотря на беспрецедентное давление, Савченков продолжит работу с командой - вопрос об отставке этого опытного специалиста пока не стоит, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...