Газета
18 марта 2000

18 марта 2000 | Хоккей

ХОККЕЙ

ЗА БОРТИКОМ

Москва

ВОЗРОЖДАЮЩИЕСЯ "КРЫЛЬЯ" СДЕЛАЛИ ХЕТ-ТРИК

Первый розыгрыш Кубка Федерации хоккея России завершился успехом московской команды "Крылья Советов ВИЛС", которая в финальной серии взяла верх над клубом "Носта-Южный Урал", представляющим Новотроицк и Орск (Оренбургская область).

В первом матче хозяева выиграли со счетом 6:3, и для общей победы "Крылышкам" необходимо было побеждать на своем льду не только в основное время с любым счетом, но и вырвать победу либо в овертайме, либо в серии послематчевых штрафных бросков. Исход ответной встречи решила первая пятерка москвичей во главе с опытными Яковом Деевым, Сергеем Шиловым и капитаном команды Максимом Соловьевым. После 60 минут игры счет был 3:1. Не изменился он и после овертайма, хотя незадолго до сирены хозяева разыграли отличную комбинацию, и украинский легионер Дмитрий Цыруль вышел один на один с вратарем гостей. В серии буллитов команда Федора Канарейкина, уступая 0:1, сумела усилиями тех же Соловьева, Деева и Цыруля вырвать победу.

По окончании матча директор НХЛ Николай Урюпин вручил победителям Кубок Федерации, с которым игроки совершили круг почета перед почти четырьмя (!) тысячами болельщиков. Эта победа серьезная заявка к возрождению клуба с большими традициями в отечественном хоккее. Любопытно, что "Крылышки" сделали своеобразный хет-трик, завоевав в 1951 году первый Кубок СССР, а в 89-м первый Кубок Лиги, сообщает корреспондент "СЭ" Александр ШАПИРО.

Москва

РТР И ОРТ ПОКАЖУТ 23 МАТЧА ЧМ-2000

Вчера руководство Всероссийской государственной телерадиокомпании и АО "Общественное российское телевидение" распределили трансляции с чемпионата мира (29 апреля - 14 мая, Санкт-Петербург). На 1-м (ОРТ) и 2-м (РТР) каналах телезрители увидят 23 матча из 56, в том числе все - с участием сборной России на предварительном этапе, а также большинство встреч, начиная с четвертьфиналов. У ОРТ - 13 трансляций, у РТР - 10, включая финал. Кому показывать матч за золотые медали, "решил" жребий, сообщил продюсер спортивных программ РТР Владимир Гомельский корреспонденту "СЭ" Всеволоду КУКУШКИНУ.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...