17:10 21 февраля 2017 | Хоккей — КХЛ

Кирилл Капризов перейдет в ЦСКА

Кирилл КАПРИЗОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Кирилл КАПРИЗОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
34

Как стало известно "СЭ", нападающий "Салавата Юлаева" и сборной России Кирилл Капризов в межсезонье перейдет в ЦСКА. Принципиальная договоренность о трансфере уже достигнута: по нашим данным, это стало возможным в том числе благодаря партнерским отношениями между спонсорами двух клубов. Компания "Роснефть", которая финансирует московскую команду, в октябре 2016 года приобрела контрольный пакет акций "Башнефти" – спонсора "Салавата Юлаева".

Отметим, что 19-летний форвард стал лучшим бомбардиром последнего молодежного чемпионата мира (12 (9+3) очков в 7 матчах), а в начале февраля успешно дебютировал за взрослую сборную на Шведских играх, оформив хет-трик в матче против хозяев турнира. Капризов перешел в "Салават Юлаев" летом прошлого года за денежную компенсацию, которая, по данным "СЭ", составила около 80 миллионов рублей. В нынешнем сезоне Кирилл провел за уфимский клуб 49 матчей и набрал 42 (20+22) очка. Напомним, что за океаном Капризов был задрафтован в 2015 году "Миннесотой" под общим 135-м номером, а действующий контракт хоккеиста с "Салаватом Юлаевым" заканчивается в апреле 2018 года. (Отдел хоккея)

34
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (34)

Упёртый русский

Заваск В СССР бизнес на хоккее был не нужен. Сейчас он будет нерентабелен в российских условиях. Так что надо просто признать, что хоккей у нас по определению датируемый государством вид спорта, и бросить все силы на достижение результата сборной России. Согласен? И если вспомнить те же 80, пик расцвета советского хоккея, в сборной не играли одни только представители ЦСКА, не надо. В Спартаке была очень сильная тройка Шалимов-Шепелев-Капустин, регулярно приглашались Кожевников, Тюменев и Тюриков. В Динамо были Светлов-Семёнов-Яшин, Васильев, Мальцев, Билялетдинов - Первухин, Семак, Мышкин. В Торпедо Горький - Варнаков-Скворцов-Ковин. В Крылышках Немчинов-Хмылев-Пряхин. Т.е. во многих командах были приличные игроки!

01:29 22 февраля 2017

Zavask

историк79 Очень точно, кстати, постом ниже посоветовали - определиться - разговор о бизнесе или о спортивных результатах ? С одной стороны , правильно выстроенная бизнес-модель , должна давать максимально возможный результат и в спорте. Но есть в мире парадоксы ( и не только в мире спорта ) , когда максимальный результат достигался и в отсутствие бизнес-модели в принципе - одним из таких примеров был советский хоккей - удавалось быть первыми без какой-либо бизнес-модели в принципе. Ну а аргументы вроде - "международные матчи ЦСКА вообще обсуждать не хочу" - так , может, надо было с самого начала определиться - может, ну эту дискуссию ?

00:30 22 февраля 2017

Тони Старк

Zavask на вы?кто ты такой,что бы тебя на вы называть?Что же до того как комплектовался цска в советское время ты мне сказки не рассказывай!Всё было в угоду базовому клубу сборной,да и финансовые выгоды были на лицо,а потом пришли 90-тые и какие результаты стали там?Помню русские пингвины формируясь своими воспитанниками болталась в середняках.

23:44 21 февраля 2017

Упёртый русский

Историк 79. Уважаемый, не путайте хоккей - спорт и хоккей - бизнес. В России теоретически не может быть успешного хоккея - бизнеса, как в Америке. Все элементарно: нет настолько богатого населения (по историческим причинам), нет материальной базы (дворцов) соответствующего уровня, нет таких богатых рекламодателей и нет настолько разветвлённых кабельных каналов ТВ. И вот вопрос, что лучше? Иметь местечковую бизнес-лигу уровня АХЛ и примерно её бюджета, или иметь гослигу, скапливающую лучших игроков в трёх-четырёх клубах и нацеленную на максимальные результаты сборной России, что важно для всех россиян? Я выбираю второй вариант. Но надо бы его получше организовать...

23:02 21 февраля 2017

Zavask

историк79 Ну ты, так на ты - я в чужой монастырь со своим уставом, как говорится, тоже не очень... Насчёт значимости побед... ну, как сказать, в первой половине восьмидесятых выносили не только всех во внутреннем чемпионате, но и Эдмонтон с Гретцки-Курри-Тикканен в 86 - то есть, не только дома котировались... Но и дома был не только ЦСКА , был и Спартак 67-69 со Старшиновым и Майоровыми, были Крылышки 74-75 - ну да что я Историку то рассказываю ! ) Так что, не думаю, что все было так просто и легко и совсем уж "не котировалось" - просто были люди, которые предпочитали работать, а были те, кто ныли и искали оправдания... Ну а болельщики - соответственно - как там было ? "Каков поп , таков и приход" ?)

22:30 21 февраля 2017

..I..

Я хоть болею за ЦСКА, но должен признать денежные мешки мешают конкуренции в КХЛ, увеличивая ясность результата, следовательно уменьшая её привлекательность и окупаемость. Так и будет жить КХЛ за счет условно, бюджета РФ.

22:23 21 февраля 2017

spetrov

Жизнь покажет, хорошо это или плохо. В том числе и для него самого.

22:00 21 февраля 2017

Упёртый русский

И не надо только тут писать про справедливую долю всех команд в НХЛ, смешно это слышать. Если сравнить состав Питтсбурга с Кросби, Малкиным и Кесселом и, скажем, Аризоны с Бурми в первом - втором звене, ситуация будет сильно напоминать историю СКА и Адмирала в КХЛ. И у Аризоны, так же как и у Адмирала, банально нет денег на более сильный состав... Се ля ви, как говорят французы.

22:00 21 февраля 2017

Упёртый русский

А по факту перехода Капризова... Я вот думаю, что это - хорошо. Почему? Первое. Он переходит в более сильную команду. Второе. А куда ему ещё было переходить? В СКА - глупо, там бы он выходил в четвертом звене и боролся бы за попадание в третье с малым игровым временем. В условную Магнитку? Но Салават бы не отдал его своему прямому конкуренту, да и Магнитка просто банально не смогла бы ему столько платить, как ЦСКА. В Миннесоту? Чтобы получать копейки и выходить в четвёртом звене и курсировать между АХЛ и НХЛ? Нет никакого смысла. Через пару лет приедет туда, даст пинка под зад старикам Койву и Паризе и скажет им: ваше место, батеньки, возле параши, я моложе, быстрее и сильнее. Третье. Если ЦСКА ещё чуток усилится, КХЛ превратится в лигу уже двух актеров, что будет гораздо интереснее, чем сейчас. На данный момент перевес СКИ над всеми остальными по составу просто подавляющ. А если ЦСКА ещё чуток усилится - то уже будет борьба!

21:53 21 февраля 2017

Упёртый русский

Zavask Молоток, правильно пишешь! А на чела под ником Весёлый и пр. не обращай внимания, они завидуют американским ворам и убийцам, здорово по их мнению отличившихся в Югославии, Ираке, Ливии, Афганистане и пр. Без особых на то причин при этом. Или их кумир - Германия, действующая всю свою сознательную историю под лозунгом "Дранг нах Остен", в последнее время оставляющая от своих восточных и юго-восточных соседей выжженную землю в смысле экономики и демографии.

21:37 21 февраля 2017

Zavask

Весёлый© А Вы ? Не из совка выросли ? Родились после 91-го ? Или посланец с Марса ? Не знаю, кто Вас кормит "баснями о величии", но если не нравится , могу порекомендовать - не кушайте, даже не смотрите. Просто почитайте о том времени - самое интересное - воспоминания канадцев - можно в подлиннике , если языком владеете. Канадцы, надеюсь, у Вас ничего не украли ? Сейчас не монетизируют ?) P.S. Я не говорю , что нынешний хоккей ничто - да, прошлых высот, может и не достиг ( а может, и сравнивать так нельзя) , но смотреть на него с восхищением достаточно просто - достаточно всего на секунду бросить взгляд на наш футбол)

20:31 21 февраля 2017

Весёлый©

Zavask ___ Нисколько не хотел обидеть, просто из вашего совка выросли нынешние воры (монетизирующие сейчас свои доходы через КХЛ), а для справедливости места не нашлось. И именно эти воры вас сейчас кормят зрелищем и баснями про величие ЦСКА, советского хоккея, чего угодно.

19:49 21 февраля 2017

Я ХУдЕЮ!

А в тренерском таланте Виктора Васильевича все убедились, когда клуб начал комплектоваться без помощи административного ресурса, вспомните, где был ЦСКА в 90-е?

19:48 21 февраля 2017

Я ХУдЕЮ!

Заваск, спустись к своему первому комменту и посмотри, что ты там накарябал. Может ты меня своим знакомым считаешь? Но я с тобой за одним столом не сидел и даже в поезде не ехал. Вежливый он. Выпил -иди проспись

19:45 21 февраля 2017

Zavask

Весёлый© Знакомо... Встающие с колен с пожеланиями "передохнуть" налево и направо... Ещё можно - "перестрелять" - ну, чтоб вставилось побыстрее...

19:37 21 февраля 2017

Zavask

ХУдЕЮ Лет Вам, может, и достаточно, а вот ума и вежливости - совсем нет. Продолжайте процесс , указанный в Вашем нике сам с собою.

19:20 21 февраля 2017

Весёлый©

Zavask ____ Вы понимаете, что "совок" - это вы? И пока подобные вам не передохнут (уж простите), эта страна не встанет с колен? А в интернете все на ты, кстати.

19:18 21 февраля 2017

Я ХУдЕЮ!

Заваск, что ты там тявкаешь про уважение к незнакомым людям? Мне лет достаточно, чтобы помнить ЦСКА времён Тихонова.Под предлогом послужить в армии ( а забирали тогда всех) на кого пальцем Виктор Васильевич показывал, того и забривали. Кто не проходил в основу- в Ростов или в Новосибирск ехали, или ещё куда- армейских клубов хватало. Так что не нужно про великий тренерский талант рассказывать, в Союзе была Система подготовки, которая конвейером поставляла классных игроков, а ЦСКА был на вершине её.

19:06 21 февраля 2017

Zavask

Тони Старк Когда Вы научитесь обращаться к незнакомым людям на Вы, то возможно, появится шанс послушать что либо полезное... А пока учитесь, можно подумать самому , не о "квартирках и машинках" , а о том, как работали и ставили игру в хоккейном ЦСКА, сколько троек, принесших славу советскому хоккею вышло оттуда ( сравнить с "пшиком" , который вечно выходил в те годы у футбольного цска , несмотря на те же принципы комплектования) Устанете думать - для разнообразия можно почитать , например Фирсова Анатолия, пришедшего из Спартака, и говорившего, что в Спартаке наврядли смог бы раскрыться, как у Тарасова. Или великого Старшинова, который блистал именно в Спартаке, но признавал, что приходя в сборную, тренировавшуюся по системе цска, первую неделю адаптировались и входили в режим этих тренировок ) Вобщем, дерзайте , и , возможно, поймёте , что "квартирки-машинки и приказы" - ещё недостаточное условие, чтобы вылепить что-то толковое...

18:32 21 февраля 2017

внеигры

Толку от него в цска не будет, понадобились деньги и через год никто об нем не вспомнит.

18:13 21 февраля 2017

pushgun

Хоккеист хороший, настоящий игровик растет. Но, в ЦСКА если окажется все свои таланты развивать не будет. Нужно искать клуб который пытается играть в комбинационный хоккей, а не в бум бум. Там где красиво разыгрывают комбинацию и выводят на пустой угол, где хоккеисты техничны. В ЦСКА при всем к ним уважении показателем будет сколько раз бросил по воротам, сколько раз полез на пятачок, сколько раз провел силовой прием (включая грязноватые) и сколько раз за это удалили.

18:06 21 февраля 2017

serjio_1704

А сейчас нам болела ЦСКА расскажут про спортивный принцип комплектования команд в СССР, и про то какими честными способами происходило комплектование команды ЦСКА.

17:55 21 февраля 2017

fifa_guru

Может и в Словане кого посмотрите? от денег не откажутся

17:52 21 февраля 2017

Тони Старк

Zavask тебе тогда просто ник на чудак поменять с буквой М в начале.Давай я послушаю как формировался состав цска в ссср,как нужных игроков в армию забирали,как квартирками да машинками в белокаменную заманивали,давай расскажи мне если всё иначе было.

17:51 21 февраля 2017

Zavask

ХУдЕЮ Букву д из ника можно совсем убрать, добавить о спереди и поменять ю на л в конце - не сильно заумно будет ?) А что про Тарасова и Тихонова Вам известно ? Кроме пьяных бесед папки/соседа о том, что "всех забирают" ?

17:45 21 февраля 2017

Весёлый©

Смотрите НХЛ. Играйте в регби.

17:36 21 февраля 2017

павел 643

да уж, всех лучших собирают, куда катимся.....

17:36 21 февраля 2017

Конский волос

Это удачно. Хорош

17:35 21 февраля 2017

Aha

колхоз. в НХЛ делают всё, чтобы уравнять команды: и потолок зарплат, и драфт, и обмены. У нас же -два барских клуба скупают всё, что движется. ПОЗОР. Делайте 2 таблицы -"чемпионат Армейцев" и "все остальные"

17:35 21 февраля 2017

ShvartsGlass

Москва не сразу строилась.... Но вот хоккейный ЦСКА всегда строится как то сразу))))))))

17:33 21 февраля 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!