18:11 11 марта | ХОККЕЙ — КХЛ

Кирилл Фастовский: "Сумма контракта Салака осталась на том же уровне"

1

Генеральный менеджер "Сибири" Кирилл Фастовский прокомментировал продление контракта с основным вратарем команды, голкипером сборной Чехии Александром Салаком на два года.

– Продление именно на два года, а не на один, должно показать, что мы – серьезный клуб, а не однодневка. Нам важна перспектива, иначе как тогда построить команду, которая может бороться за высокие места и титулы. Мы стараемся стабилизировать состав настолько, насколько это возможно. Контракты тех игроков, которые нас интересуют, стараемся продлить на более долгий срок.

Переговоры по продлению контракта Салака шли давно, не могу сказать, что они были какими-то напряженными. Они были деловыми, но не очень активными. Сторона Салака никак не обостряла ситуацию, не заявляла, что если завтра не подпишем, то все – мир перевернется. То, что контракт подписан только сейчас, никак не связано с тем, что мы играем важные матчи плей-офф. Это просто жизнь клуба, которая не останавливается никогда. Естественно, мы не отвлекались на такие разговоры перед матчами, мы же не будем сами себе портить работу!

Александр как был, так и остался эмоциональным человеком. Заявление о том, что он больше не хочет выступать в КХЛ, сделанное после того как вся команда 6 часов просидела в самолете в аэропорту Владивостока, связано лишь с проявлением эмоций. На его решении остаться это никак не отразилось. Мы все в тот момент пребывали в таком состоянии, были сильно поражены тем, что происходило. Уже на следующий день он был абсолютно спокоен, понимая, что самое главное – это хоккей.

Отмечу, что сумма контракта Салака осталась на том же уровне, что и была. Повышение на данный момент для нашего клуба невозможно, да и не нужно по сути, я категорически против гонки зарплат. (Марат САФИН)

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)
Войти, чтобы оставить комментарий

Zadralov

УРА!!!

11:33 12 марта

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ