18:00 23 апреля 2017 | Футбол — РПЛ
Газета № 7326, 24.04.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Рыжиков "засушил" волжское дерби»

Рыжиков "засушил" волжское дерби. "Крылья" и "Рубин" голов не забили

Сегодня. Самара. "Крылья Советов" - "Рубин" - 0:0. Хозяева не смогли поразить ворота капитана гостей Сергея РЫЖИКОВА. Фото ФК "Крылья Советов"
Сегодня. Самара. "Крылья Советов" - "Рубин" - 0:0. Хозяева не смогли поразить ворота капитана гостей Сергея РЫЖИКОВА. Фото ФК "Крылья Советов"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-й тур

Вдохновенная игра Сергея Рыжикова позволила команде Хави Грасии не проиграть в Самаре.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – РУБИН – 0:0 
"Крылья Советов" (Самара): 13. Конюхов, 31. Зотов, 40. Божин, 6. Надсон, 3. Ятченко (4. Таранов, 19), 29. Брюно (77. Ткачев, 74), 20. Мияйлович, 19. Бато (21. Зинков, 57), 10. Паскуато, 27. Зуев, 8. Корниленко (к). 
Запасные: 17. Лория, 88. Шильников, 2. Башкиров, 11. Глеб, 16. Громов, 22. Цвейба, 9. Садик, 28. Кудряшов, 98. Визнович. 
Главный тренер – Вадим СКРИПЧЕНКО. 
"Рубин" (Казань): 1. Рыжиков (к), 23. Бауэр, 6. Серхио Санчес, 90. Бурлак (88. Камболов, 32), 3. Набиуллин, 85. Ахметов (96. Жемалетдинов, 59), 8. Сонг, 4. М`Вила, 10. Лестьенн, 22. Жонатас, 9. Канунников. 
Запасные: 91. Нестеренко, 16. Акмурзин, 2. Кузьмин, 49. Устинов, 61. Гекдениз, 70. Махатадзе, 20. Цакташ, 31. Ткачук, 21. Рочина. 
Главный тренер – ХАВИ ГРАСИЯ. 
Предупреждения: Корниленко, 40 (неспорт. повед.). Брюно, 64 (грубая игра). – Бауэр, 67 (неспорт. повед.). Камболов, 90+4 (грубая игра). 
Судьи: МОСКАЛЕВ, Суховерхов (оба – Воронеж), Миневич (Смоленск).
23 апреля. Самара. Стадион Металлург. 8 градусов. 7513 зрителей (вмещает 35 000).

РЕЧЬ НА БАЗЕ

На неделе казанскому "Рубину" исполнилось 59 лет. Словосочетание "день рождения – грустный праздник" команда Грасии испытала на себе в полной мере. Вылет из Кубка России и ничья в Томске были лишь цветочками, а ягодки созрели на домашнем матче с "Краснодаром" – игру посетил лишь 3041 зритель. Тратя миллионы евро в межсезонье, руководство клуба наверняка мечтало совсем о другом.

– Нам просто нужна одна победа, чтобы вернуть уверенность в себе! – говорил тренер казанцев Хави Грасия журналистам, стоя под обильным казанским снегопадом. Кстати, наставник "Рубина" заметно похудел – видимо, работа выжимает из специалиста все соки.

Понимая, что одних слов уже мало, игроки выступили с инициативой. Вратарь Сергей Рыжиков от лица партнеров заявил, что футболисты решили выкупить все билеты на домашний матч с "Тереком", чтобы вход для болельщиков был бесплатным. Действительно, за игру, которую команда Грасии показывает в последних матчах, фанатам нужно приплачивать... Примечательно, что и "Крылья", ведущие отчаянную борьбу за право остаться в РФПЛ, так же решились на бесплатную раздачу билетов. В итоге на "Металлурге" собралось 7 с половиной тысяч зрителей.

ВОЛЖСКОЕ ДЕРБИ

– Объясняем легионерам, что такое матч с Самарой, – все тот же Рыжиков признался, что настраивал партнеров на игру с географическими соседями как-то особенно. Но через 90 минут выяснилось, что биться вышел лишь сам голкипер и – с большой натяжкой – пара полевых игроков.

Уже зная, что "Оренбург", конкурент в борьбе за выживание, взял три очка в Томске, хозяева сразу рванули вперед. "Рубин" выглядел уже привычным сборищем сытых котов: передвижения пешком, тотальное безразличие, никаких эмоций. Очень хочется, чтобы Хави Грасия наконец-то впустил журналистов на полную тренировку, чтобы увидеть, чем же все-таки занимается команда.

Самое удивительное, что казанцы каким-то образом сумели создать два шикарных шанса для Жемалетдинова и Лестьенна, но на победу гости явно не наиграли. Да, хозяева атаковали не слишком изящно и остроумно, но были ближе к завоеванию трем очкам: Зуев, Корниленко и Надсон били наверняка, но капитан казанцев оставил команду на плаву, хоть и высказал после финального свистка партнерам все, что думает.

У "Крыльев" впереди два важнейших матча с "Арсеналом" и "Оренбургом", а "Рубин", похоже, просто считает туры до конца сезона.

ЦИТАТЫ

Вадим СКРИПЧЕНКО, главный тренер "Крыльев Советов"

– Была хорошая игра по качеству и движению. В первом тайме мы нанесли 13 ударов по воротам соперника. Можно сказать, это матч неиспользованных возможностей. Нам не хватило гола. Забей мы, "Рубин" бы раскрылся. Претензий по самоотдаче у меня нет.

ХАВИ ГРАСИЯ, главный тренер "Рубина"

– В первом тайме пришлось непросто, хозяева хорошо атаковали. Но во втором тайме мы действовали лучше. У нас были подходы и хорошие моменты в контратаках. Но если команда не реализует моменты, она не может победить.

Трансляция матча "Крылья Советов" – "Рубин"

Газета № 7326, 24.04.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...