00:15 23 марта 2015 | ФУТБОЛ — РФПЛ

Андрей Воронин:
"С Кокориным что-то не так"

Воскресенье. Химки. "Динамо" - "Зенит" - 0:1. Александр КОКОРИН вновь первым не успел к мячу. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Воскресенье. Химки. "Динамо" - "Зенит" - 0:1. Александр КОКОРИН вновь первым не успел к мячу. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
12

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-й тур. "ДИНАМО" – "ЗЕНИТ" – 0:1

Бывший нападающий "Динамо" поделился своим мнением о матче с "Зенитом"

– Результат закономерен или "Динамо" все-таки заслуживало большего?

– Если взять игру в целом, "Зенит" был гораздо опаснее. Каких-то реальных шансов у бело-голубых я не увидел. Да, был эпизод в концовке, когда Ионов простреливал вдоль ворот, но защитник успел среагировать и коснулся мяча. В итоге Кокорину было объективно сложно забить.

– То есть вы бы не стали упрекать форварда "Динамо" за упущенный шанс?

– Не стал бы. Саша рассчитывал, что мяч дойдет до него, но вмешался защитник. Мяч пошел в другую сторону. Кокорин просто не успел перестроиться… Вообще, мне показалось, что "Динамо" рассчитывало прежде всего забить со "стандартов".

Оружие против "Динамо" - Смольников, а не Халк

– Но вы согласитесь, что после перерыва подопечные Черчесова инициативу перехватили?

– Мяч-то они контролировали, но у ворот соперника ничего серьезного не создали. Где острота? Не могу сказать, что "Динамо" владело полным преимуществом. Было ощущение, что как раз "Зенит" мог добавить в любой момент. Просто до перерыва москвичи вообще не бежали, а во второй половине заиграли поживее. Но это не вылилось в остроту у ворот Лодыгина. Если команда хочет бороться за чемпионство, нужно вносить коррективы.

– То есть ваша бывшая команда атаковала предсказуемо?

– Дело в том, что в последних матчах "Динамо" действует примерно в одном и том же ключе. Соперники под эту игру подстраиваются и находят противоядие. Вальбуэна, похоже, устал. Видимо, французу непросто выдерживать плотный график. Не видно той свежести, тех нестандартных идей, которые исходили от легионера полгода назад. При этом непонятно, на какой позиции он действует – то слева, то справа. А остроты не прибавляется. Взять того же Данни. Португалец постоянно отдавал опасные передачи, голевой пас исполнил просто шикарно. А Вальбуэна…


Воскресенье. Химки. "Динамо" - "Зенит" - 0:1. Матье ВАЛЬБУЭНА и ДАННИ.
Фото - Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

Роман Березовский: "Вальбуэна обрусел? Не согласен!"

– Дело только в усталости? Недавно Сергей Степашин предположил, что француз обрусел

– Со стороны сложно сказать. Я лично с ним не знаком. Но когда Вальбуэна только перешел в "Динамо", у него был другой настрой. С другой стороны, игра команды не должна строиться только на одном футболисте…

– В то же время Халк ниже определенной планки в России не опускается?

– Мне кажется, Халк может играть намного сильнее, чем в матче с "Динамо". Защитники бело-голубых не дали ему развернуться в полной мере. Да и позиция центрального нападающего для него, пожалуй, не очень комфортная. Бразилец привык чаще играть на фланге.

– Нельзя не спросить про Кокорина. После возобновления чемпионата его не критикует только ленивый, а ведь на носу важнейший матч сборной России с Черногорией. Что происходит с вашим бывшим одноклубником?

– Ох, если бы я знал. Действительно, что-то с ним не так. То он играет, то сидит в запасе. Тяжело сказать, в какой он сейчас форме. Не забивает? Что ж, незабивной пока (смеется).

Александр КОКОРИН и Александр РЯЗАНЦЕВ. Фото - Алексей Иванов, "СЭ"

Воронин не выдержал нокдауна

– Вы же завершили карьеру из-за травмы, полученной после столкновения с Кокориным в матче с "Рубином". Обсуждали с ним эту тему?

– Обид на Сашу у меня нет! Мы с ним иногда переписываемся, шутили на тему завершения моей карьеры (смеется). Никаких проблем нет. Это же был игровой эпизод, он не хотел мне навредить. Бывает…

– Сейчас верите, что Кокорин вырастет в действительно большого футболиста?

– Чем дольше он будет выступать в чемпионате России, тем хуже будет играть. Такая вот закономерность. Конечно, ему нужно уезжать в Европу. Саша уже достиг определенного уровня, считается одним из лучших футболистов России. Но это надо каждый раз доказывать. А здесь с каждым незабитым голом ему будет доставаться от болельщиков, прессы. Справится ли он с таким давлением, хватит ли у него мотивации дальше расти в России? Большой вопрос. Проверить свои силы в зарубежном чемпионате – единственно правильный вариант для Кокорина.

Владимир ГРАНАТ и Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

"Юсупов не играл из-за переговоров с "Зенитом"

– Зимой "Динамо" покинули Нобоа и Гранат. Не считаете, что в отдельных матчах именно этих игроков не хватило бело-голубым?

– Хочу сказать про Володю Граната. Игрок сборной России, капитан команды, и клуб с ним так расстается... Отправляет в дубль, отпускает бесплатно в "Спартак". Вы знаете, это типично для "Динамо" в последние годы. На мой взгляд, клуб ведет себя неправильно. Гранат – квалифицированный защитник, который точно бы пригодился бело-голубым. Он ничем не хуже, например, Губочана или других легионеров. Владимир же начинал в дубле, дорос до основы, а с ним так поступили. "Динамо" вообще странно ведет себя на трансферном рынке…

– Клуб пока не продлил контракт с Кураньи. Допускаете, что он покинет "Динамо" летом?

– На 99 процентов так и произойдет. Он уйдет. И дело не только в клубе. Думаю, Кевин сам уже "наелся" в России и хочет вернуться в Европу.

– У вас осталась обида на руководство "Динамо"?

– Столько времени уже прошло... У меня новая жизнь, у "Динамо" своя жизнь. Зачем что-то ворошить…

Воскресенье. Химки. "Динамо" - "Зенит" - 0:1. Радость победителей. Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Лига Европы. 1/4 финала

– Давайте тогда о "Зените". В этом сезоне питерцам кто-то помешает стать чемпионом?

– А почему бы и нет? ЦСКА в прошлом году совершил чудо, выиграв 10 матчей подряд. Сейчас армейцы опять очень уверенно возобновили сезон. Так что красно-синих нельзя сбрасывать со счетов. Они еще поборются с "Зенитом" за золото.

– А в Лиге Европы возможен российско-украинский финал?

– Да, все реально. Киевское "Динамо" разгромило "Эвертон" и теперь попало на чуть более сильного соперника – "Фиорентину". Нас ждет интересное противостояние. "Днепру", которому достался "Брюгге", считаю, повезло с жеребьевкой. "Зенит" однозначно поборется с "Севильей". До финала рукой подать. Правда, питерцы борются еще и за золото чемпионата, сложно успешно выступать на два фронта.

– А каковы теперь перспективы "Динамо"?

– За золото и место в Лиге чемпионов бороться будет сложно. Но команда обязана быть в тройке. Ей просто нужно собраться. Следующий матч с "Локомотивом" станет в этом смысле показательным.

Четверг. Киев. "Динамо" К - "Эвертон" - 5:2. Сергей РЕБРОВ. Фото AFP

Ребров и киевский ренессанс

– Кстати, на фоне успешного выступления киевлян не появилось желание последовать примеру Сергея Реброва и стать тренером?

– Очень рад за Сергея. Это мой друг, мы с ним на связи. Я пока не определился со своим будущим. Для роли тренера еще не созрел. У меня недавно произошло радостное событие – родился сын. Так что сейчас провожу все свое время с семьей.

– Не планируете провести прощальный матч?

– Пока об этом не думал. У меня сейчас приятные семейные хлопоты (смеется). Если все будет нормально, приеду на дерби "Динамо" – "Локомотив". Мои друзья Самедов, Шешуков, Касаев зовут посмотреть игру.

– За кого тогда будете болеть – за друзей из "Локо" или "Динамо"?

– Я промолчу (смеется). "Динамо" – часть моей карьеры. У меня сложились хорошие отношения с игроками и болельщиками бело-голубых. Есть что вспомнить!


Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (12)
Войти, чтобы оставить комментарий

Ромб красно-белый

koroban - в отсутствии настоящих звезд делают звезд из кого придется, средние игроки, которых волей неволей приходится раскручивать, потому что других особо нет. ----------------------------------------------------------------- ------------------ А зачем из них делают звезд ?! С какой целью ?! Не лучше ли признать, что у нас нет звезд ?!!

18:56 25 марта 2015

george64

Fonten(2)........Докажи ему это теперь, с его зарплатой. ))

16:28 23 марта 2015

Fonten(2)

Звездная болезнь у Кокорина. Хотя это странно, потому что он никакая не звезда и никогда ей не был.

15:45 23 марта 2015

Upiter Live

Ему нужно зряплату в два раза урезать сразу заиграет...

12:49 23 марта 2015

майор99

Соглашусь с предыдущими ораторами. Коша как футболист умер. Деньги есть-играть не надо. И никуда заграницу он не уедет. И не потому, что не захочет, а потому что кому он там нужен? Таких как он, а вернее, гораздо лучших чем он-пол Европы. И играют нормально и зарплата у них адекватная. А этот...распиаренная пустышка

12:20 23 марта 2015

вад1

с Кокориным всё нормально,он просто кончается понемножку(((( Мотивация сильная штука . А при наличии шальных денег и юношеского мировозрения она умирает.....

11:39 23 марта 2015

blue-white!

Аджоева в зашей гнать надо, пока он всех русскоязычных игроков не разогнал: Гранат, следующий видимо Юсупов... А что касается Кокошки, то непонятно что м ним происходит: то ли футболом наелся, то ли мотивацию потерял...

08:53 23 марта 2015

koroban

в отсутствии настоящих звезд делают звезд из кого придется, нынче это кокорин с дзюбой, все просто. средние игроки, которых волей неволей приходится раскручивать, потому что других особо нет

08:48 23 марта 2015

AndreyV

Зачем тебе напрягаться, если ты - лучший российский нападающий, особенно в возрасте до 30 лет? За паспорт тебе уже 1 лям положен + нападающий 1 лям + контракт 1 лям. Иого 3 ляма уже есть. Маловато, но прожить можно...

08:28 23 марта 2015

ЮКИ

диагноз на поверхности:зажралси!!!

08:17 23 марта 2015

Монте-Кристо (Мститель)...

Конечно, евро бы я еще в мае перевел в доллары или фунты английские.

01:20 23 марта 2015

Монте-Кристо (Мститель)...

Будь у меня 10 млн евро, как у Кокорина, мне бы тоже ничего в жизни уже не надо было, кроме получения удовольствий. Какая работа, какой футбол. Какие тренировки. Скорее дождаться конца карьеры и зажить !!!

01:18 23 марта 2015

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ