11:32 18 августа 2013 | Футбол — РПЛ

ЦСКА - "Кубань". Почему победит...?

Алан ДЗАГОЕВ бьет по воротам "Кубани". Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Алан ДЗАГОЕВ бьет по воротам "Кубани". Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур.
Сегодня ЦСКА - "КУБАНЬ"

ЦСКА ПОБЕДИТ, ПОТОМУ ЧТО…

НЕ ПОБЕДИЛ В ЗОЛОТОМ МАТЧЕ

В мае армейцы официально вернули себе золотые медали как раз в домашнем матче с “Кубанью”. Тогда, правда, команды обошлись без голов, отчего красно-синее празднование получилось не таким “вакханальным” (в хорошем смысле слова). Отомстить за ложечку дегтя в реке шампанского красно-синие наверняка жаждут. Вполне себе отдельный пункт в мотивации.

ЕСТЬ ДУМБЬЯ

Лишь во второй раз в сезоне ЦСКА сыграет дома. Во 2-м туре команда Леонида Слуцкого с гигантским трудом вырвала победу у “Крыльев”, когда все складывалось против нее. Удаление и пропущенный гол на первых минутах, незабитый пенальти Дзагоева... Все перевернул выход Думбья, который днем ранее числился травмированным. Ивуариец сделал победный дубль. А в следующем поединке против “Локо”, который по количеству болельщиков в красно-синей атрибутике тоже вполне можно было считать для ЦСКА домашним, Думбья снова вышел на замену и принял непосредственное участие в решающем голе.

Сейчас ЦСКА активно ищет еще одного нападающего, ведь африканец, что не секрет, подвержен травмам, а один Муса для Лиги чемпионов - непозволительно мало. Но пока Думбья здоров, в атаке у армейцев все будет на уровне.

ЕСТЬ АКИНФЕЕВ

Лучший вратарь России даже в беспросветном матче сборной в Белфасте не заслужил упреков в свой адрес. Наличие в воротах такого уверенного и надежного капитана должно сохранить стройность рядов в задней линии, несмотря на кадровые потери. Да и Василий Березуцкий с Игнашевичем, позволившие североирландцам огорчить Акинфеева, за прошедшие дни, думается, уже отошли от шока.

ЦУБЕР И МИЛАНОВ ДОЛЖНЫ ЗАЯВИТЬ О СЕБЕ

Пора уже летним новичкам ЦСКА по-настоящему показать, за что их покупали. Цубер во всех матчах выходил в стартовом составе, но пока не отметился ни одним результативным действием, и Слуцкий регулярно швейцарца заменял, после чего игра команды преображалась.

“У Стивена пока нет тех ярких индивидуальных всплесков, которые были почти в каждой игре за "Грассхоппер". Наверное, он пока еще немного стесняется, не до конца понимает, в какой именно момент нужно включать эти навыки”, - сказал на днях наставник красно-синих.

Миланов восстановился от травмы и тоже горит желанием показать себя публике. Особенно в условиях, когда Хонда может отправиться в другой чемпионат в любой момент.

КУБАНЬ ПОБЕДИТ, ПОТОМУ ЧТО…

НЕ ПРОИГРЫВАЕТ

Краснодарцы не знают,что такое уходить с поля побежденными вот уже без малого девять месяцев. За это время Юрия Красножана у руля команды успел сменить Леонид Кучук, а Кучука - Доринел Мунтяну. Перед румыном еще и Игорь Осинькин успел на тренерском мостике побыть. На качестве игры все эти пертурбации не сказываются. Как и продажа лидеров в межсезонье. Казалось, без Ионова и Езбилиса желто-зеленые совсем побледнеют. Как бы не так! “Спартак” еле унес из Краснодара ноги. Не сумел расколдовать южан и “Зенит” на “Петровском”.

БАЛЬДЕ ВООРУЖЕН И ОПАСЕН

Все гадали, в какой форме Джибриль Сиссе, готов ли он в силу возраста и многочисленных травм на протяжении карьеры выкладываться за “Кубань” на полную катушку. Француз старается, претензий по самоотдаче не заслуживает, но куда ярче пока смотрится Ибраима Бальде. 24-летний сенегалец на глазах превращается в лидера команды. Голы “Томи” и “Спартаку”, фееричная игра в подыгрыше Попову в Шотландии... Кстати, не исключено, что и болгарин сможет сыграть сегодня в Химках.

У ЦСКА ТРАВМИРОВАН ЭЛЬМ

Армейцам не помогут Мариу Фернандес, Александр Цауня, Алексей Березуцкий. С этими потерями справиться Слуцкому по силам. А вот отсутствие Расмуса Эльма грозит большими проблемами. Повредив бедро в матче за сборную Швеции против норвежцев, хавбек поставил тренерский штаб в крайне затруднительное положение, ведь он сегодня едва ли не самый стержневой игрок команды. Скорее всего, снова сыграть в опорной зоне предстоит Алану Дзагоеву, а значит, на Понтуса Вернблума на подступах к свой штрафной ляжет дополнительная нагрузка. Справится?

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...