11:08 16 февраля | ФУТБОЛ — РФПЛ

Сергей Галицкий: "Стадион обойдется примерно в 20 миллиардов рублей"

11

Владелец "Краснодара" Сергей Галицкий рассказал про строительство стадиона и отметил, что финансовый кризис не сильно скажется на его стоимости. По словам предпринимателя, почти все материалы удалось закупить заранее.

– Все делаем для того, чтобы мы гордились этим стадионом, – рассказал Галицкий в эфире телеканала "Россия 24". – Наверное, такие вещи никогда не окупаются. Надеемся, что летом к началу следующего сезона достроим стадион. Это конец июля – начало августа. Первую игру чемпионата хотим провести здесь. Он вмещает 34 тысячи болельщиков, но можно расширить до 40 тысяч, если потребуется.

– Вам предлагали построить стадион в форме "Феррари"?

– Да. К России всегда странное отношение. К индейцам бусы привозят, так же к нам привезли совершенно дурацкие проекты. "Феррари" – это странно. Я не знаю. Думали, что мы новые русские в красных пиджаках. Возможно, из-за этого. Нам концептуально важно было выбрать материал, который долго бы стоял.

– Вы не носили красные пиджаки и золотые цепи?

– У меня, наверное, были какие-то другие недостатки. Этот период прошел мимо меня.

– Таких, как вы, называют олигархи...

– Обзываться можно по-любому. Мы граждане этой страны и те, кто двигает эту страну вместе с остальными.

– Вы как себя назовете?

– Я предприниматель. Надеюсь, что буду им до конца жизни.

– Во сколько обойдется в итоге стадион?

– Это будет точно больше 20 миллиардов рублей.

– Сейчас, наверное, подорожало все?

– Мы практически все успели закупить. Коррекция сметы будет еще процентов на десять. Не больше. Поэтому, думаю, мы уложимся в эти цифры.


Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (11)
Войти, чтобы оставить комментарий

Sandberg

Оказалось, всего в полтора раза дешевле Зенит-Арены)

16:17 16 февраля

shpasic

так а Галицкий не рассказал, почему Краснодар странным образом упустил лигочемпионское место или хотя бы про финансовый фейр-плей? или, может, вы бы все поверили, если скажут, что стадион в Петербурге больше не потребует вложений и ещё сдача останется? с чего вдруг такая доверчивость к словам простого краснодарского предпринимателя?

15:37 16 февраля

MITLIX

После такого выступления Галицкого создателям Зенит-Арены остается два варианта- сдаться властям ли попросить Галицкого сказать что он ошибся на пару ноликов после цифры в 20 млрд

13:19 16 февраля

летс ми спик фром май харт!!!

Lanec_____ Воротилы госсредств всё решили. Стадион частный, а не казённый, значит на строительстве или реконструкции бабосика много не напилишь! Потому то город Краснодар в число городов-организаторов ЧМ-18 и не попал. Другое дело Сочи или Екатеринбург!!! Там на реконструкциях можно ОООООоочень хорошо заработать(наворовать)

12:58 16 февраля

Джин_SM(v3)

Молодец, Галицкий!Респект!

12:32 16 февраля

Lanec

Не попадание Краснодара в число городов , где пройдет ЧМ-18 , на мой взгляд , какое-то нелепое недоразумение и тому подтверждение уже почти готовый современный стадион , надо полагать построенный не на бюджетные деньги и хотя я и не житель Краснодара и не являюсь клиентом Магнита , тем не менее то , что сделал Галицкий , вне всякого сомнения ,достойно и похвально...

11:48 16 февраля

shpasic

ой, то есть миллиардов, конечно!

11:38 16 февраля

shpasic

из его ответов понял, что они точно уложатся в цифры больше 20 миллионов.

11:37 16 февраля

sovmilitary

Заказчиков и подрядчиков питерской "Позор-Арены" надо направить к Галицкому на учёбу (перевоспитание , отсидку- нужное подчеркнуть). У них , видите ли , все время (сколько лет ! ) стройматериалы и оборудование дорожают и дорожают ! Представляю , как в Питере будут "гордиться" такой "Позор-Ареной". Если достроят , конечно.

11:30 16 февраля

arielinos

Ребята!Наймите уже редактора или поставьте хотя бы простейшую программу.

11:23 16 февраля

shpasic

Вам предлагали посторожить стадион в форме "Феррари"? - э, что?

11:16 16 февраля

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ