11:08 16 февраля 2016 | Футбол — РФПЛ

Сергей Галицкий: "Стадион обойдется примерно в 20 миллиардов рублей"


Владелец "Краснодара" Сергей Галицкий рассказал про строительство стадиона и отметил, что финансовый кризис не сильно скажется на его стоимости. По словам предпринимателя, почти все материалы удалось закупить заранее.

– Все делаем для того, чтобы мы гордились этим стадионом, – рассказал Галицкий в эфире телеканала "Россия 24". – Наверное, такие вещи никогда не окупаются. Надеемся, что летом к началу следующего сезона достроим стадион. Это конец июля – начало августа. Первую игру чемпионата хотим провести здесь. Он вмещает 34 тысячи болельщиков, но можно расширить до 40 тысяч, если потребуется.

– Вам предлагали построить стадион в форме "Феррари"?

– Да. К России всегда странное отношение. К индейцам бусы привозят, так же к нам привезли совершенно дурацкие проекты. "Феррари" – это странно. Я не знаю. Думали, что мы новые русские в красных пиджаках. Возможно, из-за этого. Нам концептуально важно было выбрать материал, который долго бы стоял.

– Вы не носили красные пиджаки и золотые цепи?

– У меня, наверное, были какие-то другие недостатки. Этот период прошел мимо меня.

– Таких, как вы, называют олигархи...

– Обзываться можно по-любому. Мы граждане этой страны и те, кто двигает эту страну вместе с остальными.

– Вы как себя назовете?

– Я предприниматель. Надеюсь, что буду им до конца жизни.

– Во сколько обойдется в итоге стадион?

– Это будет точно больше 20 миллиардов рублей.

– Сейчас, наверное, подорожало все?

– Мы практически все успели закупить. Коррекция сметы будет еще процентов на десять. Не больше. Поэтому, думаю, мы уложимся в эти цифры.

Материалы других СМИ