16:18 4 февраля 2016 | Футбол — РПЛ

Фролова сослали в дубль "Кубани" за радиоинтервью


Как стало известно "СЭ", вратаря "Кубани" Евгения Фролова сослали в молодежный состав. Это произошло после того, как игрок в перерыве между сборами дал интервью в передаче "100 процентов футбола" на радио "Спорт FM", где он рассказал о том, что "Кубань" постепенно сходит с лидирующих позиций в городе, уступая "Краснодару", об обиде Артура Тлисова на клуб, о пользе Андрея Аршавина и Романа Павлюченко только на тренировках и многом другом. Именно эти заявления и послужили причиной тому, что Фролов не полетел на второй кипрский сбор "Кубани", а отправился в расположение команды Игоря Осинькина.

Евгений Фролов: "Ничего криминального на радио я не сказал, мои слова переиначили…" -
Вратарь "Кубани" в разговоре с корреспондентом "СЭ" прояснил сложившуюся ситуацию

– Настроение шикарное, – сказал Фролов в эфире "Спорт FM". – Несколько дней выходных после очень тяжелых сборов. Все круто. Бодрость духа на высоте.

– Читая новости о "Кубани" хватаешься за голову. С одной стороны, все плохо, с другой покупают Сантану. Что происходит?

– На самом деле ситуация непростая финансовая, как и во всей стране, но в будущее смотрим с оптимизмом. Есть предпосылки, что все будет хорошо, и "Кубань" сможет бороться за высокие места. Сейчас конечно непростой период. К управлению приходит Олег Мкртчан, и некая такая пауза, связанная с тем, что он принимает дела.

– Почему же вы подали жалобу в палату по разрешению споров. Надоело терпеть?

– Не то что надоело, ситуация так сложилась, что последняя зарплата была за август. Всем платят по-разному. Кому-то должны чуть меньше, кому-то чуть больше. Подвижек нету, поэтому я решил написать в палату КДК, чтобы мне выплатили задолженность. Всем ребятам, которые поступили так же, выплатили все полностью, некоторым частично, кому-то так же должны с августа.

– Когда команда делится на тех, кто написал и тех, кто не стал писать, коллектив-то вообще сохраняется?

– Коллектив сохраняется и нужно отдать должное ребятам, что все всё прекрасно понимают. В принципе, многие ребята меня поддерживают в моей борьбе за правду. Что меня удивило, с первых дней пребывания в команде все очень дружные, стараются помогать.

– Почему же вы тогда не пошли писать заявление в конце прошлого года, когда другие писали. К тому же, как вы говорите, им уже все выплатили.

– Я доверился. Хотелось, конечно, все решить мирно. Немножко не получилось.

– Как команда живет сейчас с точки зрений амбиций? Есть ощущение, что в городе на первое место выходит "Краснодар".

– Конечно, по городу уже много где символика "Краснодара". "Кубань" потихонечку сходит с лидирующей позиции. Судя по новостям в интернете, от "Кубани" один негатив только. Это, конечно, обидно, потому что клуб с большой историей. У тренерского штаба и игроков нет панических настроений, все хотят побеждать. Остаемся профессионалами. Всякое бывает в спорте. В других командах и намного дольше задерживали зарплату. Не нужно опускать руки. Выходи на поле, бегай, играй, трудись, старайся.

– В "Кубани" постоянно какие-то изменения происходят в руководстве. Когда вы приходили летом, кто с вами подписывал контракт и, кто сейчас уже за главного? Кто общается с командой?

– Когда меня приглашал Дмитрий Хохлов, было одно руководство, был генеральный директор Муравьев. Он прилетел на сборы, рассказал, все было красиво, пообещал, что все будет хорошо. И через некоторое время мы узнаем, что он уходит со своего поста. Заменил его Стоценко, который сейчас каждый день на базе.

***

– Есть долг с августа. Есть какие-то накопления на жизнь?

– Если честно, большое спасибо московскому "Динамо". С тех времен остались накопления. Можно жить. Да и я достаточно скромный. Но сейчас немножко другие заботы, проблемы. Деньги не стоят в углу, но они важный аспект современной жизни.

– Не боитесь каких-то санкций со стороны клуба за ваше заявление в КДК?

– Конечно, санкции могут какие-то поступить, но обратного пути нет. Иду до конца. Я за правду. В чем сила, брат? В правде.

– Наверное, просчитываете какие-то варианты сейчас. До конца закрытия трансферного окна еще месяц. Да и вообще, как происходит жизнь в "Кубани" во время сборов? Какова ситуация с Беленовым?

– Саня тренируется, играет. Сам он тоже не может точно сказать по поводу своего будущего, потому что ситуация может поменяться мгновенно кардинально. Все же думаю, большой процент того, что он останется.

– Вас звал Дмитрий Хохлов, он вас хорошо знает. Как-то поняли, почему у него не получилось в "Кубани"? Можно его винить?

– Есть такая поговорка: "Рыба гниет с головы". Я бы не стал слишком обвинять Хохлова. У него была очень непростая ситуация в клубе. Помимо игровых моментов, ему пришлось решать разные бытовые проблемы. Большой груз свалился на его плечи. Но стоит отдать должное ему, он старался до конца исправить эту ситуацию. Этот человек не привык проигрывать не на поле, не в жизни, и он старался все сделать максимально, чтоб выбраться из этой ямы.

***

– Скучаете по Москве?

– Очень. Город полюбился. Даже пробки не так раздражают.

– Помню ваши хорошие эмоции от перехода в "Кубань". Вот сейчас полгода прошло, не жалеете?

– Абсолютно не жалею. Во-первых, все, что не делается, все к лучшему. Во-вторых, не так просто выбраться из "Сахалина", тем более в "Кубань". На самом деле, еще какое-то время назад было желание, были мечты попасть именно в эту команду, когда тут был Дан Петреску. Мечты сбываются. "Сахалин" мне в этом помог. Конечно, со временем ситуация поменялась, но позитива немного еще есть.

– Пора становиться первым номером в премьер-лиге. Не обидно быть кубковым вратарем?

– Это решение тренера. Конечно, хочется играть. Видимо есть еще к чему стремиться. Буду прибавлять. Нужно в любом случае приносить пользу команде, на лавочке, на тренировках.

***

– Что касается борьбы за выживание. В команде вообще понимают, что главное не вылететь?

– Конечно, но все в наших руках.

– "Кубань" в последние годы приучила болельщиков к борьбе за еврокубки, а сейчас на предпоследнем месте.

– В прошлые годы ситуация была более стабильная. Но мы ее выправляем, много работаем на сборах.

– Много в прессе писали про переход Андрея Аршавина и Романа Павлюченко в "Кубань". Как они в команде, в коллективе или особняком?

– Сказать, что особняком нельзя. Павлюченко – очень дружелюбный парень, компанейский. Всегда слышно только его, он такой заводила. Аршавин более спокойный. В тренировках он большой профессионал, выкладывается полностью, борется, не жалеет себя.

– Нет обиды на них, что они не стали лидерами?

– Они и сами все прекрасно понимают. Хотят больше пользы приносить, но пока только приносят пользу на тренировках. Однако против них очень непросто и приятно играть. Одно дело на тренировках, другое дело 90 минут бегать туда-сюда. Им нужно полностью физически подготовиться, тогда посмотрим на них. Очень на них рассчитываю во второй части.

– Кто же тогда лидер команды?

– Саша Беленов. Он – безусловный лидер, капитан. Также Игорь Армаш и Сергей Ткачев, который ушел в ЦСКА. Каждый понемножку вносит свою лепту. Была такая история, собрались за столом после тренировки. Один из партнеров отметил: "Ребят, я такую трезвую команду никогда не видел". На самом деле, на столе были только сок и минеральная вода. Вообще, я за трезвый образ жизни.

– Почему не назвали Артруа Тлисова, человека который для "Кубани" легенда, но покинул команду по истечению контракта?

– Недавно с ним переписывался. Насколько я знаю, ему предлагали контракт, многое обещали, но обещаний не выполнили. Он немного в обиде на "Кубань". Сейчас отдыхает дома с семьей, но я уверен, что ему по силам поиграть еще на высоком уровне.

– В "Сахалине" был такой же трезвый образ жизни?

– Меня окружали только непьющие люди.

– Насколько вообще сложно играть в такой дальней команде?

– Не все так страшно. Поначалу я тоже испугался, но все оказалось намного проще. Команда жила в Химках, играла на "Родине". Не так страшно. Потом все же пришлось улететь на Сахалин. Перелеты не тяжелые были. Самолеты комфортабельные. Кстати, интересный факт, как-то раз летали на самолете, который назывался "Лев Яшин".

***

- Сейчас все-таки у любого человека есть выбор. Сейчас вы второй "Кубани", если бы пришлось выбирать: вернуться в ФНЛ или остаться в краснодарской команде?

- Не могу поставить себя в такую ситуацию. Нужно решать по факту. Конечно, каждый профессионал хочет играть и расти, Я хочу этого на 100 процентов, но сейчас у меня в "Кубани" творческий процесс. Данный опыт пригодится мне в будущем. Все идет как нужно. Если что-то нужно будет решать, то сделаю это, когда придет время.

- "Мордовия" дала вам имя, а сейчас не зовут?

- Официальных предложений не было. Встречался с главным тренером, но не срослось, и я оказался в "Кубани".

- Планируете доиграть сезон в "Кубани"?

- Планирую, но если пригласят в "Мордовию"... ну, здорово.

- Вся эта ситуация с палатой по разрешению споров КДК. Как, по-вашему, должна развиваться ситуация?

- Буду действовать по ситуации. Если руководство отнесется с пониманием, по-человечески нормально, то никаких проблем не будет. Лечу на сборы с командой.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...