10:27 11 января | ФУТБОЛ — РФПЛ

Сергей Ташуев: "Павлюченко поступает неправильно, игнорируя сбор"

18

Главный тренер "Кубани" Сергей Ташуев прокомментировал ситуацию с Романом Павлюченко, который ранее заявил, что сегодня последний день, когда клуб обещал вернуть долги по зарплате. Специалист отметил, что не понимает такого поведения футболиста и обязательно проведет с ним беседу, когда тот вернется в Краснодар.

– Я не в курсе пятимесячной задолженности у Романа Павлюченко, финансами не занимаюсь, – сообщил Ташуев в разговоре с корреспондентом "СЭ" по телефону. – Сам узнаю все из прессы. Как к этому отношусь? Я могу сказать свое личное мнение, а не мнение клуба. Каждый профессионал должен тренироваться, быть выше всего этого и параллельно требовать зарплату. В моем понимании так делать неправильно, как поступает Роман. Нужно быть выше, быть профессионалом. Работай для себя, на будущее, для команды. Ну и требуй зарплату, все должно выплачиваться. Но тренироваться-то надо. Для меня лично это немного непонятно.

– Намерены ли вы провести какую-либо беседу с Романом, когда он вернется?

– Естественно. Мы не роботы, не будем в молчанку играть. У нас есть программа работы. Почему ты не едешь и не работаешь? Нужно налаживать и коммуникации, отношение к ребятам, партнерам. Да, такая ситуация. Но клуб все равно все оплатит, куда он денется. Если бы он не платил зарплату, не было бы команды. Надо понимать, что есть проблема, но сегодня такая ситуация. Не достанут же их из космоса. Как появятся деньги, сразу получит свою зарплату – сегодня, завтра, послезавтра. Все ребята это знают. Потому я считаю, что такое отношение Романа – это неправильно.

– Ситуация с Павлюченко как-то влияет на внутренний микроклимат в команде?

– Все отлично, все хорошо. Работаем без проблем. (Екатерина ПОТАПОВА)


Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (18)
Войти, чтобы оставить комментарий

buton

Кусошник

21:45 11 января

spartakch

karwin - у Ростова другая чуток ситуация, то что на терпели молодцы, многие знают про ЗП в "конвертах" и от того большого шума не поднимают. Тем более Бердыев не плохой спец по серым схемам.А что будет дальше. А будет большой слив и зарабатывание денег. И так уже в Ростове не первый год. От того они исправно к 1 июня закрывают долги. Достаточно посмотреть статистика Ростова за последние годы. Тенденция чёткая. Терек тоже по этой схеме живёт. Теперь ещё и Урал будет жить. А Кубань строит свою пирамиду. А вот на счёт Пава согласен, он чётко понимает, что карьера закончилась и осталось только срубить бабло и уйти на отдых. А потому ему эти сборы до фени.

15:07 11 января

Djim Hawkins

Скорее всего, что Ромыча и чипсоеда взяли в Кубань только под распил бабла, а потом просто забили на них.

14:05 11 января

Константин Срулевич Наумов

> С таким успехом можно Месси, Ибру звать и Ронадо, а потом сказать ждите когда деньги из космоса упадут, мы обязательно рассчитаемся. ///// Кстати да, за такое по хорошему надо просто снимать клуб со всех соревнований, вот и всё. Такие клубы не имеют права на существование, потолок Кубани реальный (если жить по средствам) - это подвал ПФЛ.

13:59 11 января

Константин Срулевич Наумов

Клуб как юрлицо закроют и никто ничего не получит, Павлюченко это прекрасно понимает.

13:57 11 января

karwin

spartakch...... Ну, вот попросил Бердыев своих ростовчан потерпеть - и терпят! И не просто терпят, а на второе место "натерпели". Так что профессионализм - это не только выколачивание своих бабок, но и кое-что другое. А что касается конкретно Романа, то с ним все абсолютно понятно: знает, что играть с его формой все равно не будет, поэтому деньги свои забрать - основной жизненный мотив на данный момент, иначе, найдут возможность и кинут. И Кубань тут в аутсайдерах: играет РОма, не играет - бабки все равно отдавать нужно. Вопрос в том, кто его приглашал на лавке сидеть, если парень и в предыдущей команде не шибко на травку выходил? Ну, эти ребята-то точно с баблом остались.

13:31 11 января

spartakch

Ташуев взрослый дядька, а такую ахенею несёт про профи и тд. И главное требует потерпеть с выплатой -ХА-ХА-ХА, кто требует, тот кому перед новым годом погасили все долги. Ну и конечно больше всего улыбнуло это: "получит свою зарплату – сегодня, завтра, послезавтра...требуй зарплату, все должно выплачиваться". Почему Рома должен требовать, то что ему обязаны платить. Зачем звать игрока если нечем платить, зачем тренер сам подогревает ситуацию,заявляя, что клуб пригласит известных игроков из Европы. Значит есть на что приглашать? Да был лучшего мнения о Ташуеве. С таким успехом можно Месси, Ибру звать и Ронадо, а потом сказать ждите когда деньги из космоса упадут, мы обязательно рассчитаемся.

12:43 11 января

firedrake

Павлюка пора убирать з миста! Одни бла, бла, бла и посиделки то на лавке, то в больничке. На кой он нужен кубикам?

12:42 11 января

Slim Taller

"Я не в курсе пятимесячной задолженности у Романа Павлюченко".Можно выгонять этого Ташуева за враньё.Когда не платят зарплату,то в курсе все.

12:18 11 января

karwin

Да ни хрена себе! Рома весь сезон классно отсидел на лавке, а ему денег не дают??? Теперь только в ООН!

12:15 11 января

Vlаdimir

Если в контракте зарплата в рублях, то задержка по зарплате играет на руку работодателю. Но за работу работник деньги должен получать.

12:01 11 января

hant64

А зачем Роману ехать на сбор? Он всё равно не играет. 5 игр, 195 минут на поле за пять месяцев - это ни о чём. Зачем приглашали игрока, если не даёт тренер совсем игрового времени? Как может себя проявить футболист, сидя на лавке? Даже самый "великий" российский форвард современности Кокорин забивает в среднем один мяч за пять игр, что можно требовать от возрастного форварда за 195 минут - голевой феерии? Совсем нет желания защищать Пава, так как после Тоттенхема он сильно снизил к себе требования, по сути как игрок закончился, но клуб в создавшейся ситуации более виноват.

11:52 11 января

V0VaN

Крым наш! В любом нормальном профессиональном коллективе давно бы уголовное дело завели за невыполнение условий трудовых договоров. 10:53 ==========+=========================================================================================== Всё правильно. А вот выполняла ли условия трудового договора другая сторона (спящий гигант) ? Почти в любом трудовом договоре написано об обязанности КАЧЕСТВЕННО выполнять работу)))

11:49 11 января

lexxxus

Ташуев, ты себя слышишь, когда говоришь подобный бред? Плевать на павлюченко, но подобные слова взрослого человека это нонсенс, "Как появятся деньги, сразу получит свою зарплату – сегодня, завтра, послезавтра."

11:38 11 января

Антиконь.

Гигант просто еще спит после праздников!!!

11:29 11 января

пиплхавает

Павлюченко бездарь с 0 голов и еще права качает)

11:16 11 января

павлуха

Рома, ты ли это?)))

11:03 11 января

Крым наш!

Профессионал, от слова - профессия. Синоним профессиональная деятельность. Любая профессиональная деятельность требует оплаты. Просто удивительно, что на футбольные клубы не распространяется УК РФ в области задержек заплаты. В любом нормальном профессиональном коллективе давно бы уголовное дело завели за невыполнение условий трудовых договоров.

10:53 11 января

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ