20:48 1 сентября 2015 | Футбол — РПЛ

"На Матч-ТВ будет показано не менее 45 матчей за сезон"


Генеральный директор НТВ-Плюс Александр Вронский рассказал корреспонденту "СЭ" Роману ТРУШЕЧКИНУ о своей встрече с представителями клубов РФПЛ и планах показа чемпионата России на новом канале Матч-ТВ.

– Вы выступили перед представителями клубов РФПЛ. Что им было интересно узнать от вас?

– Членов РФПЛ волновало, как мы будем показывать чемпионат России. У нас довольно амбициозные планы по росту доли и рейтинга. За ближайшие три года, как я обещал акционерам, мы должны существенно улучшить финансовые показатели нашего канала.

– На новом канале "Матч-ТВ" будут показаны по два матча в туре?

– Не совсем так. Мы в контракте записали минимальное количество матчей за сезон – 45, но это не значит, что мы ими ограничимся. Речь идет о том, чтобы у нас была возможность вместе с лигой выбирать самые рейтинговые матчи на эфирный канал, и мы их обязуемся показать не менее 45, но можем показать и больше.

– Представители клубов спрашивали вас, когда они смогут получать больше доходов от телевидения?

– Мы в рамках редакционного совета заложили в качестве одного из показателей эффективности, записав это в договор, размер дохода, который будем собирать. И мы за сезон-2015/16 разработаем конкретные цифры и план их роста к сезону-2017/18. Кроме этого, договором предусмотрено разделение доходов свыше определенного значения по российской территории 40 на 60 в пользу клубов. Сегодня проблема в том, что рынок рекламы довольно сильно упал, и зачастую не от нас зависит, как он будет развиваться, но мы надеемся, что через три года эта ситуация улучшится, и мы сможем собирать столько денег, что уже сможем делиться с клубами.

Полностью интервью Вронского - в ближайшее время в "СЭ"

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...