17:01 19 июля 2005 | Футбол — РПЛ

Гейнрих перейдет или в "Торпедо", или в "Крылья"


     Нападающий сборной Узбекистана Александр Гейнрих, принадлежащий московскому ЦСКА, но последние полгода выступавший за ташкентский "Пахтакор" на правах аренды, возвращается в чемпионат России. Как сообщил сайт азиатской конфедерации футбола со ссылкой на технического директора ЦСКА Владимира Салькова, работавшего главным тренером сборной Узбекистана в 2001 году, Гейнрихом интересуется ФК "Торпедо", с которым ЦСКА проводит матч чемпионата страны уже в ближайшую среду. Если же "Торпедо" по каким-то причинам не подпишет контракта с Гейнрихом, то он перейдет в другой российский клуб - самарские "Крылья Советов".

     Тем временем эпидемия травм основных футболистов сборной Узбекистана стала причиной отмены учебно-тренировочного сбора в Москве, который должен был начаться в четверг. В списке травмированных - защитники Бахтиер Ашурматов, Асрор Аликулов, Алексей Николаев, полузащитники Тимур Кападзе и Ильдар Магдеев. Теперь сборная Узбекистана в Ташкенте продолжит подготовку к главному матчу года - заключительной встрече группового турнира финального отборочного раунда Кубка мира-2006 против сборной Кувейта 17 августа.

     В преддверии данного матча Узбекистан получит нового главного тренера. Об этом сообщил начальник отдела сборных команд ФФУ Алишер Никимбаев. По его словам, руководство ФФУ уже провело переговоры с некоторыми российскими тренерами, в том числе и с Анатолием Бышовцем, который привел сборную СССР к победе на Олимпийских играх 1988 года, а также возглавлял сборную Республики Корея. Однако выбор, скорее всего, будет сделан в пользу одного из европейских специалистов, имеющих опыт работы как в европейских командах, так и в азиатских. Окончательное решение по этому вопросу будет принято до конца недели.

     Напомним, что в чемпионате России выступает уже десять футболистов из Узбекистана: за московский "Локомотив" играют вратарь Алексей Поляков, защитник Олег Пашинин, полузащитник Владимир Маминов, за ярославский "Шинник" - вратарь Евгений Сафонов и полузащитник Леонид Кошелев, за "Ростов" - защитник Николай Ширшов и полузащитник Андрей Акопянц, за "Крылья Советов" - полузащитник Марат Бикмаев, за ЦСКА - защитник Виталий Денисов, за "Рубин" - защитник Андрей Федоров. С Гейнрихом их будет одиннадцать - целая команда.

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...